[image]

ВМС КНДР

Теги:флот

1 67 68 69 70 71 72 73
+
+3
-
edit

hufden> Изображения торпедных катеров с непривычной одноствольной 14,5-мм пулемётной установкой , как минимум полувековой давности

Эх , где бы найти документальные фильмы про совместные учения СССР-КНДР середины-конца 80-х .
Нас каждый раз водили-возили в их кильдимы на просмотры этих кинишек .
Поверьте , презабавнейшее здрелище , сначала эти торпедяги , как багги с волны на волну тыгыдым тыгыдым , потом Рьяный из соток трах бах бах и все мимо да мимо , и вот с волны , в полете , торпедяга , с бак , из мухобойки , тррррррр , и усё , мишень поражена .... :)
Сколько времени прошло , а иногда всякие подробности в памяти всплывают .
И кстати , бродили мы по портовой линии Наджина , и лодки канарейчного цвета кои можно с С-56 перепутать видели и даже на борт древних чего то там поднимались . И никто нас не ровнял и мордом в пирс не укладывал . Даже на фотоаппарты не реагировали . К сожалению не чем поделиться , перед самым ДМБ все свои сокровища случайным образом утопил посреди Золотого рога . Полторы тыщи фото . До слез ...
:eek: :( :)
   130.0.0.0130.0.0.0
27.10.2024 11:16, hufden: +1
+
+2
-
edit

hufden

опытный
★☆
hufden> обнаружил его неизвестное ранее изображение из художественного фильма 1966 года , с тремя 37мм АУ 70-К
Сообщили , что один из японских источников бессовестно исковеркал эту форумную картинку

Отвечаю на это непотребство не самым качественным , но эксклюзивным изображением этого же или однотипного корабля из хроники 90-х годов , с заретушёванным б/н , уже только с двумя 37-мм зенитными установками , известным до сего момента лишь северокорейцам , и кадром сожжения чучела японского источника из клана Гей Ши , позволившего себе отзеркаливание и уменьшение размеров известной форумной картинки :gigi:
Прикреплённые файлы:
1992.jpg (скачать) [1350x786, 121 кБ]

Безымянный.jpg (скачать) [1456x1080, 115 кБ]

130.0.0.0130.0.0.0
Это сообщение редактировалось 29.10.2024 в 17:06
AM Rohirrim #30.10.2024 15:33  @johnkey68#27.10.2024 09:20
+
-
edit

Rohirrim

опытный

johnkey68> Эх , где бы найти документальные фильмы про совместные учения СССР-КНДР середины-конца 80-х .

Ээх... у меня запросы позакавыристей... ))) Где бы раздобыть фотки учений 5-го флота в 1949 г. в районе Наджина совместно с корейскими кораблями? Или с совместных маневров у 38-ой параллели в конце 1948 г. на Желтом море? :D :(
   130.0.0.0130.0.0.0
+
-
edit

Rohirrim

опытный

hufden> японского источника из клана Гей Ши

Ты это - не путай китайский клан с японским! )))))))) Японский клан это Комуто Херанука, ветвь клана Комуто Херовато! :D :D :D Китайский Х*й Сунь Вчай - покровитель клана Гей Ши этого не простит!!!! :D :D :D

А если серьезно - попытался заново откопать этот форум гуглом по опознанию фоток, но кажется либо он закрылся, либо тупо гугл слабоват.
   130.0.0.0130.0.0.0
+
-
edit

+
-
edit

sahureka

опытный

видимо в Нампхо строится большой корабль

Если конструкция этого корабля является развитием имеющихся в течение нескольких лет исследований, проведенных по проекту 1135, то не исключено, что он может напоминать проект 11356.

ПС
Конечно, если бы у них был доступ к оригинальным техническим чертежам, работа для северокорейцев была бы проще.

130.0.0.0130.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.11.2024 в 15:20
+
+1
-
edit

hufden

опытный
★☆
hufden>> .. Всего , по определённому запросу , выскакивало 8 фото , якобы 1955 года , из ЦВВМ с моряками - Героями КНДР . Допуская , что все их имена реальные , хотя и неправильно проставлены под картинками , и отсекая уже опознанных .. в остатке получаются 4 имени - Ли Чхун Хва , Ю Ён Сон , Ким Вон Дин , Ли Одюн (орфография ЦВММ) ... Не встречалась ли тебе какая-нибудь информация насчёт того кто есть кто ?
Rohirrim> Ну и запросы же у тебя )))))) Один товарищ засветился у меня - Kim Won Jin. Вот он же из газеты 1952 г. с сообщением о награждении.
Долго искал оставшуюся тройку в музейном зале Героев Отечественной войны и обнаружил изображения только двоих с нечитаемыми подписями . Кстати , согласно северокорейским источникам , во время войны 618 командиров , бойцов и тружеников тыла были удостоены звания Героя КНДР . На видео с парадов разных лет , где маршировал Бессмертный полк Героев республики , так же не удавалось разглядеть подписи , но помогла одна из фотографий прошлогоднего мероприятия в хайрезном качестве

Итак , стали известны настоящие имена старшины 1-й статьи и матроса , имя капитана 2-го ранга определено исключением всех семи опознанных . Получается , что правильная атрибуция фотографий , проведённая ЦВММ по данному вопросу , равна нулю из восьми возможных .
Добавлю ещё одно изображение пока неизвестного у нас моряка-Героя периода Отечественной войны
Прикреплённые файлы:
10.jpg (скачать) [1898x876, 271 кБ]

11.jpg (скачать) [1898x876, 267 кБ]

12.jpg (скачать) [1898x876, 235 кБ]

130.0.0.0130.0.0.0
AM Rohirrim #02.11.2024 02:30  @sahureka#01.11.2024 14:36
+
-
edit

Rohirrim

опытный

sahureka> видимо в Нампхо строится большой корабль

Как раз по этому поводу сегодня ТГ канал "Осведомитель" выдал:
"Тем временем, International Institute for Strategic Studies опубликовал (North Korean shipyard’s undercover mystery) интересный анализ спутниковых снимков с судостроительного предприятия в северокорейском Нампхо.

Как показывает опубликованный анализ изображений, КНДР развернула на одной из верфей маскировку от наблюдения. И под ее прикрытием ведет работ по строительству нового, скорее всего надводного, боевого корабля.

Исходя из геометрических размеров маскировочной маски и стандартных пропорций - строящийся корабль будет иметь максимальную ширину около 15 метров и длину более 100 метров.

Таким образом, КНДР приступила к строительству крупнейшего военного корабля, который когда-либо строила местная промышленность.

На фоне продукции военного кораблестроения стран-соседей, выглядит проект заведомо не слишком выдающимся, но для ВМС КНДР будет значительным шагом вперед.

Существует многолетнее накопившееся отставание, и его нельзя преодолеть одним махом.

Поэтому пока главная задача - просто сокращать масштаб разрыва в параметрах кораблей сопоставимых классов с масштаба эпох на масштаб поколений.

Как, в своё время, это было у китайских кораблестроения и ВМС, которые делали проекты пусть и заведомо морально устаревшие, но с каждым новым проектом степень устарелости относительно предполагаемого противника сокращалась все сильнее и сильнее.

Также, это объясняет, что имелось в виду материале СМИ КНДР о визите Ким Чен Ына на военно-морскую базу, где были заявления о необходимости создания инфраструктуры для базирования кораблей и подводных лодок таких водоизмещения и размеров, которые пока местным ВМС не доступны."
   130.0.0.0130.0.0.0
+
+1
-
edit

Rohirrim

опытный

hufden> Итак , стали известны настоящие имена старшины 1-й статьи и матроса , имя капитана 2-го ранга определено исключением всех семи опознанных.

Там у тебя на фото в коробке шагающих моряков портреты (слева направо):

리오중 Ree O Jung - Ли О Чхон
리완군 Ree Wan Gun - Ли Ван Гун
킴군옼 Kim Gun Ok - Ким Гун Ок
체정보 Che Jeong Bo - Че Чон Бо
리데훈 Ree De Hun - Ли Де Хун
류영송 Ryu Yeong Song - Рю Ён Сон

Кстати, те что на фотографиях представлены в сухопутной форме - это морские пехотинцы.
Их расшифровку давать?

Увы - последний скрин слишком низкокачественный для чтения неизвестного "морского волка"... )))
   130.0.0.0130.0.0.0
IT sahureka #02.11.2024 15:51  @Rohirrim#02.11.2024 02:30
+
-
edit

sahureka

опытный

sahureka>> видимо в Нампхо строится большой корабль
...
Rohirrim> Исходя из геометрических размеров маскировочной маски и стандартных пропорций - строящийся корабль будет иметь максимальную ширину около 15 метров и длину более 100 метров.

маскировочное покрытие можно расширить при постройке, на данный момент похоже, что ставятся ближайшие к килю блоки, так что если речь идет о главной палубе, то корабль мог бы быть больше по размеру.
Два фрегата класса «Наджин» уже указаны как имеющие длину 100 метров, поэтому, если Ким Чен Ын заявит, что инфраструктура должна быть в состоянии вместить очень большие корабли, я думаю, что этот строящийся корабль будет по размерам близок к пр.1135
   130.0.0.0130.0.0.0
AM Rohirrim #02.11.2024 21:14  @sahureka#02.11.2024 15:51
+
-
edit

Rohirrim

опытный

sahureka> я думаю, что этот строящийся корабль будет по размерам близок к пр.1135

Я конечно извиняюсь, но у меня складывается такое впечтление, что Вы как-то зациклились на пр. 1135 и не способны допустить и рассматривать массу других вариантов... :D Хотябы то, что тот же Вами любимый проект вполне мог стать лишь основой для проектирования совершенно другого, исключительно местного типа корабля, в котором напоминанием о Вами любимом проекте будут лишь какие-то элементы общей архитектуры или обводы корпуса. А возможно северокорейцы вообще удивят чем-то полностью своим и совершенно непохожим подобно ПЛРБ "Ким Гун Ок". Так что давайте подождем с догадками хотябы до того времени, пока не появятся хоть какие-нибудь снимки с уже построенным корпусом корабля. Да и судя по снимкам еще не факт, что это будет корпус надводного корабля, а не подводной лодки. Не будем бежать впереди паровоза... :D Вполне может оказаться, что это вообще ложная тревога и заложили они новый сухогруз, а не боевой корабль... :D :D Северокорейцы - они такие мастера на сюрпризы! ;)
   130.0.0.0130.0.0.0
IT sahureka #02.11.2024 22:28  @Rohirrim#02.11.2024 21:14
+
-
edit

sahureka

опытный

Rohirrim> Я конечно извиняюсь, но у меня складывается такое впечтление, что Вы как-то зациклились на пр. 1135 и не способны допустить и рассматривать массу других вариантов...

ВМС КНДР [sahureka#01.11.24 14:36]

видимо в Нампхо строится большой корабль Если конструкция этого корабля является развитием имеющихся в течение нескольких лет исследований, проведенных по проекту 1135, то не исключено, что он может напоминать проект 11356. ПС Конечно, если бы у них был доступ к оригинальным техническим чертежам, работа для северокорейцев была бы проще.   1730454140565.png @ i.ibb.co [ кеш ]   nampo-shipyard-2.png @ i.ibb.co [ кеш ] // Морской

Может показаться, что я зациклен на том, будет ли он похож на проект 1135.
Но это только потому, что, как я писал в посте выше, он был у них на складе несколько лет, так что для северокорейских военно-морских инженеров и техников это был единственный "большой" боевой корабль, с которого они могли получить информацию и опыт о том, как он был построен с учетом киля, внутренней конструкции, двигателя и т. д.
Это не значит, что он будет таким же, как проект 1135, в своей статье выше я также писал, что возможно, что он будет напоминать проект 11356, а не писал то же, что проект 11356;
Поэтому я не хочу бежать впереди локомотива, а попробую построить гипотезу, используя некоторые известные элементы.
Так что конечно фрегат или эсминец с совершенно другим, инновационным дизайном и эстетичным внешним видом желателен, но пока мы не начнем видеть ход строительства, я остаюсь "зацикленным" прежде всего на красивом силуэте пр.1135.
   130.0.0.0130.0.0.0
AM Rohirrim #02.11.2024 23:56  @sahureka#02.11.2024 22:28
+
-
edit

Rohirrim

опытный

sahureka> это был единственный "большой" боевой корабль ...

Вы так в этом уверены? А вот мне кажется, что даже в ЦРУ и в южнокорейской разведке подобной увернности не испытывают. ))))

sahureka> ... на красивом силуэте пр.1135.
Вот с этим не поспоришь, корабли были действительно красивы. )))))
   130.0.0.0130.0.0.0
+
+1
-
edit

Snake

аксакал
★★
Rohirrim> Исходя из геометрических размеров маскировочной маски и стандартных пропорций - строящийся корабль будет иметь максимальную ширину около 15 метров и длину более 100 метров.

Размеры маскировочного навеса на спутниковом снимке 170 на 30. Под таким и близкое по размерам к 1155 можно строить.
   130.0.0.0130.0.0.0
+
+1
-
edit

sahureka

опытный

Snake> Размеры маскировочного навеса на спутниковом снимке 170 на 30. Под таким и близкое по размерам к 1155 можно строить.

кто знает, может быть, он думал, можно ли реализовать/отремонтировать этот проект на новой верфи в Nampo ;)

130.0.0.0130.0.0.0
+
+1
-
edit

hufden

опытный
★☆
Snake>> Размеры маскировочного навеса на спутниковом снимке 170 на 30. Под таким и близкое по размерам к 1155 можно строить.
sahureka> кто знает, может быть, он думал, можно ли реализовать/отремонтировать этот проект на новой верфи в Nampo ;)
Маловато будет! © :gigi:
Прикреплённые файлы:
1-1.jpg (скачать) [1200x1000, 353 кБ]

130.0.0.0130.0.0.0
+
-
edit

Snake

аксакал
★★
sahureka> кто знает, может быть, он думал, можно ли реализовать/отремонтировать этот проект на новой верфи в Nampo ;)

Скорее 052Е
   130.0.0.0130.0.0.0
+
+1
-
edit

Rohirrim

опытный

Snake> Размеры маскировочного навеса на спутниковом снимке 170 на 30. Под таким и близкое по размерам к 1155 можно строить.

Таки да, с некоторыми ограничениями конечно, но вполне... Ток как я понял проект разрабатывался где-то после 2015-2018 но до 2022 г. (учитывая примерное время необходимое на разработку и проектную обкатку до закладки).

И кстати да, вот что реально его может сближать с проектом 1135 - так это газотурбины скоммуинизденные с него, производство которых северокорейцы смогли наладить уже к 2020-ому (примерно)...
   130.0.0.0130.0.0.0
Это сообщение редактировалось 03.11.2024 в 23:46
IT sahureka #04.11.2024 02:22  @Rohirrim#03.11.2024 23:34
+
+1
-
edit

sahureka

опытный

Rohirrim> И кстати да, вот что реально его может сближать с проектом 1135 - так это газотурбины скоммуинизденные с него, производство которых северокорейцы смогли наладить уже к 2020-ому (примерно)...

Уже на этапе проектирования
они должны были знать, какой двигатель устанавливать, а также иметь его в наличии еще до начала постройки корпуса.
Они фактически показали, что имеют в своем распоряжении:
газовые турбины ДТ-59 (а если у них еще и Газовые турбины есть для крейсерской скорости);
Судовые дизели (похож на МТУ 16В 165 ТЭ)
У них также есть адекватные дизельные двигатели для электрогенераторов.
+ редукторы.

130.0.0.0130.0.0.0
Это сообщение редактировалось 04.11.2024 в 02:27
+
+1 (+2/-1)
-
edit

kkg1960

аксакал

☠☠
hufden> Маловато будет! © :gigi:

Ну правда, бэз шуток. Когда смотрю на ихние фуражки генеральские, ... что-то мне они напоминают. Особенно, если их перевернуть "вниз головой". Далее не комментирую из уважения к народно-революционной армии КНДР.
   115.0115.0
+
+4
-
edit

hufden

опытный
★☆
hufden>> Маловато будет! © :gigi:
kkg1960> Ну правда, бэз шуток. Когда смотрю на ихние фуражки генеральские, ... что-то мне они напоминают..
Надо сказать , что этот фасон идёт ещё со времён Ким Чен Ира для офицеров всего силового блока (кроме ВМС) . Сейчас актуальны другие тенденции
ЗЫ. Я не минусую
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [1024x794, 189 кБ]

2.jpg (скачать) [960x705, 97 кБ]

3.jpg (скачать) [1404x930, 254 кБ]

130.0.0.0130.0.0.0
+
+1
-
edit

kkg1960

аксакал