крот17>>> ... Такой вариант в СССР отрабатывался на случай войны. Размещение снайперов около стартовых позиций амерских МБР
Г.М.>> Зацените генитальность идеи
Г.М.>> Тысяча снайперов-нелегалов, устроившихся караулить амерские ШПУ в режиме "нон-стоп".
Г.М.>> Не, разумеется в Штатах никто бы ничего бы не заметил
крот17> Это не мои фантазии. Поищите в сети. Это я где-то давно читал. Между прочим заявлялось что для этого и первоначально создавалась крупнокалиберная винтовка. Несколько ракет вполне могли на старте уничтожить. Сейчас конечно этот номер не прокатит.
Я, собственно, и не утверждал, что это Ваши фантазии. Просто указал на абсурдность самой идеи, кто бы её не выдал. Такой номер в принципе не мог прокатить, что сейчас, что тогда (уничтожить несколько ракет на старте - ну предположим, а остальная тысяча полетит по своим ракетно-ядерным делам).
Д.Эллсберг в своей книге упоминает эпизод, когда в Штатах кто-то предложил "гениальное" средство ПРО: посредством нескольких тысяч ракетных двигателей "слегка" притормозить вращение Земли, во время ракетно-ядерного нападения - дабы вражеские МБР ударили мимо целей) Разумеется, столь бредовую идею никто (за иск. её автора) всерьез не воспринял, но сам момент имел место быть.
Советская идея - из той же серии, хотя, конечно, градус "благородного безумия" куда меньше