Sergeef>>> До пролета Солнца его скорость была очень близка ко второй космической для солнца, так что был вопрос принадлежит ли объект солнечной системе.
Б.г.>> Это идиотизм, который ты сам придумал. В любой точке его траектории скорость была гиперболической, причём, эксцентриситет был больше 1,2.
Sergeef> Поначалу не было точных данных, поэтому никто ничего конкретно не знал,
Поначалу, конечно, никто ничего не знал, но, пока не знал, ничего и не говорил.
Sergeef> Sergeef>> Счас его скорость весьма заметно выше второй,
Б.г.>> Во-первых, он был обнаружен уже после перигелия, во-вторых, повторю, скорость его всегда была гиперболической.
Sergeef> На сколько я помню, если не ошибаюсь, засекли его до перигелия
Ошибаешься, засекли его при пролёте Земли, перигелий он к моменту первого обнаружения уже миновал.
Sergeef> И не факт, что он и раньше не менял скорости, ибо точных данных не было.
Не факт, что, пока я тут сижу на работе, по улице не провели слона. Я же его не видел? Но его могли провести, пока я тут пялюсь в экран и топчу кнопки?
Точные данные появляются после трёх наблюдений. С промежутками в 2-3 суток между ними. Всё. От первого до третьего прошло меньше недели - а траектория уже построена, и получен результат, что объект движется с гиперболической скоростью. Дальше строится продолжение траектории вперёд и назад. С вперёд всё понятно, а с назад - ищутся другие телескопы, которые могли бы зарегистрировать его случайно, потому что в это время наблюдали объект неподалёку - например, покрытие известным астероидом какой-нибудь звезды фона, а тут оймяумяу рядом пролетел.
И обычно, поскольку астрономия, всё-таки, широко сейчас распространена, для многих объектов такие ранние наблюдения находятся.
Так что видеокамеры системы безопасности зафиксировали, что слона по улице, пока я трачу время на форум, не проводили.
Конечно, точность построения орбиты по мере роста числа наблюдений увеличивается, но, про то, что орбита этого объекта гиперболическая, стало ясно уже через неделю.
Sergeef> Нафиг сверхточные часы, ежели астрономическая оптика не дает высокого разрешения, там сантиметры хрен измеришь, На сколько он ускорился, это еще надо уточнять, но по любому там никакие известные эффекты и близко не тянут. поэтому и возник ажиотаж.
Ты дурак, право слово. Зачем ты засоряешь своими постами этот форум? разница в 1 см/с легко вылезает, если подождать хотя бы недельку. А, поскольку речь идёт не о постоянной скорости, а о постоянном, хоть и крошечном, ускорении, разница между предсказанным и наблюдаемым положениями от времени растёт квадратично.
Ускорение, которое показывает оймяумяу, типично для комет, но кометной активности не видно. Вот из-за чего ажиотаж.
Sergeef> Напомню, что я писал выше, объект сильно необычный, астероиды такими вытянутыми не бывают, кроме того, вероятность пролета этого объекта через любую точку СС примерно одинакова, но вот суммарная вероятность пролета объекта близко к Солнцу чрезвычайно низкая, практически нулевая, так что объект по любому не астероид, и да, внешние астероиды вообще ни разу не наблюдались, это по сути первый.
Поэтому и сочли его вначале кометой, что орбита типично кометная, а в астероиды переклассифицировали, когда не удалось обнаружить кометной активности. Но она, по всей видимости, есть, т.к. есть ускорение. Но большинство газов, даже замороженных, из него должны были испариться, пока он летел от звезды к звезде (нашему Солнцу)