И ничего я не путаю (лево-право-перез-зад-натура-отражение).
Вы путаете.
Дождитесь солнечного дня. Поставьте зеркало на палке так, чтоб оно смотрело "спиной" к солнцу. Сделайте снимок этого зеркала против солнца. Посмотрите.
И никто мне не докажет, что при съемке широкоугольником с дистанции метров 10 на снимке получится только один человек в полный рост и небольшая площадь рядом с ним. НИКТО!!!
Широкоугольники бывают разные. У того широкоугольника поле зрения - ок. 50 градусов. Тот снимок сделан метров с 3-х, наверное.
А лично я вижу по отражению, что голова тени лежит метрах в 2 (двух) ПРАВЕЕ снимающего.
Вы видите это потому, что путаете право и лево на
ОТРАЖЕНИИ. Не забывайте, что это -
ОТРАЖЕНИЕ.
Ну и кто из нас путает право-лево?
Вы. Вы забываете, что это не
ПРЯМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, а
ОТРАЖЕНИЕ. На отражении право и лево меняются местами.
Встаньте перед зеркалом. Положите
СПРАВА от себя что-нибудь. Посмотрите на своё отражение. Теперь переложите это "что-нибудь"
НАЛЕВО. Теперь снова посмотрите на отражение. Теперь взгляните на фотографию отражения. Сравните. Сделайте вывод - где лежит тень?
Справа или
слева от снимающего? (Считайте, что снимающий - это Вы, и Вы снимаете своё отражение в зеркале).
Может мне, как бывшему чертежнику, схемку нарисовать в виде сверху? Могу, (однако) или сами сделаете?
Бывший чертёжник, говорите?
- Географ! - сказал с глубочайшим презрением Мак-Наббс. //Жюль Верн, "Пятнадцатилетний капитан"//
Кстати, вот необрезанный снимок:
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/20130746.jpg . Номер 5903. Расстояние до опоры модуля - ок. 3 метров (см. карту:
Apollo 11 Lunar Surface Journal : EVA Photo Map ). До снимаемого - ок. 6-7 метров.