А есть ли еще люди в русских селеньях, кто помнит о самом реалистичном космическом симуляторе на МК-61, 52 и пр.? Отзовитесь, первопроходцы! Вспомним былое...
Я помню. В "Технике-молодежи" в 85 году перелет совершался с Луны на Землю. Тащился я от него как уж по стекловате!
Кстати, довольно не хиленькие алгоритмы применялись. И стыковки были, и маневры в атмосфере... Да уж... Веселая молодасть была...
Несколько лет назад попался мне HP-41CV - 273 ячеек памяти/1000 шагов. Система команд сильно похожа на ту, что мы знаем с МК. Черт, наоборот, конечно:) До сих пор пользуюсь, даже одну из посадок переписал для него. 15 лет назад был бы счастлив, а сейчась - с десяток раз использовал на полигоне и почти все. Практически больше программировал его, чем считал. Правда, запрограммировал нек. функции специфические - формула Циолковского, критерий Победоносцева и т.д., клавишам присвоил.
Но наличие такого "огромного" объема памяти не стимулирует написание красивых программ.
Попалась снова мне выше цитируемая игрушка.
Lander. Windows 3. Небольшая, с полметра. Только посадка на неровный рельеф.
В реальном времени, и совсем не то, что Кон-Тики. Тем не менее можно менять запас топлива, тягу двигателя, ускорение планеты и т.д., но только перед запуском. Кому интересно, могу кинуть. Я лично скорее в Кон-Тики поиграю, чем в Lander.
KRoN
=Так нет, движки же тоже не пашут! ) Точно прибили. Гвоздями... :)=
Ну значит в черную дыру попали, Мелкософт называется. Тот кто туда попадет, обратно не ворачивается.
У меня тоже после первого запуска так было, поэтому и пришлось писать lander.txt. Прочитайте.
Если запустить его не командой run, explorer-ом, а через shortcut в максимизированном окне, все ок. Нажимать следует стрелку какую-нибудь или Space, а потом клавишу Down, иначе здорово разгоняется и разбивается.
А вы чё хотели - с первого раза и сразу на космическом корабле летать нормально. Лайку и то тренировали месяцами:)))