Бродяга> Да, Streamflow вот ещё "вопрос на засыпку".
Вы полагаете что я способен и/или должен отвечать абсолютно на все вопросы?
Бродяга> Как вы представляете себе строительство АКСов и этих самых буксиров организационно?
Над этим вопросом думает RD
Бродяга> Если рассмотреть вопрос, "что в ракете самое дорогое", ответ будет довольно странным — самое дорогое в ракете — та организация, которая её строит и поддерживает.
Возражать не буду. Как известно, "самое дорогое - это человек!"
Бродяга> Причём не отговаривайтесь, что мол "неясны параметры системы и т. п", это вопрос технический, даже если мы получим параметры похуже — "есть за что бороться", а вот Кто и Как будет это осуществлять?
В принципе, какой-то ответ на все эти вопросы должен дать второй этап работы Synerjetics Group, по крайней мере, я на это надеюсь. Однако, я полагаю, что без единственной сверхдержавы здесь не обойтись ( была такая идейка: они управляют миром, а мы управляем ими
)
Бродяга> Я предлагал "замену первой ступени высокоскоростным тяжелым самолётом". Это по силам паре предприятий, которые можно кормить на современном уровне потребностей.
Может, и по силам, хотя, думаю, вряд ли, так как разница между "высокоскоростным тяжелым самолётом" и первой ступенью АКС не так уж и велика по сложности и затратам, зато бесконечна по целесообразности.
Бродяга> Для создания вашей транспортной системы нужно принятие решения о широкомасштабной программе вроде того же вывода ОЯТ в космос. Это настолько сложная задача (в смысле организационно-финансовом), что на одно "утрясание спорных вопросов" уйдут годы.
Я полагаю, Вы правы. Однако, можно действовать параллельно на различных направлениях, ну, например, дорабатывать концепцию (на это нужны, по-существу, ничтожные ресурсы) и внедрять в умы основные идеи, подготавливая таким образом решение упомянутой Вами задачи. Далее также возможен параллелизм действий, однако о нем, видимо, просто рано думать в деталях.
Да, и еще одно. Я - не только streamflow, но и stayer.
Делай что должен, и будь что будет.
Томас Мэлори
Jedem das Seine.
Cicero