[image]

Т-80У vs. M1A2, третья итерация

1 33 34 35 36 37 70
RU Павел Кузьмин #21.03.2004 01:46
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

Данила>>Только вот, электронные чертежи, неясным образом пропали вместе с папкой в которой лежали, у меня только распечатки остались.

Ну, здесь дело ясное. Спёрли их у Вас. А что Вы хотели --- вражеская разведка не дремлет. Вы поосторожнее с тем, что осталось :) .

+
-
edit

Danila

втянувшийся

Павел Кузьмин, 21.03.2004 01:46:29 :
Данила>>Только вот, электронные чертежи, неясным образом пропали вместе с папкой в которой лежали, у меня только распечатки остались.

Ну, здесь дело ясное. Спёрли их у Вас. А что Вы хотели --- вражеская разведка не дремлет. Вы поосторожнее с тем, что осталось :) .

Да ничерта не осталось, кроме полутора тысяч фоток.
У меня всю папку "Периодика", где было всё что я на форумах собрал убило.
Подозреваю что чистка редко используемых файлов, Norton Utilit или триппер который сидит на моём компе.

Обидно в общем, но надежед не теряю, надеюсь снова всё это выцепить.

+
-
edit

digger

аксакал

Кaк зaщищaют oт кумулятивнoгo бoеприпaсa мaтериaлы врoде пескa, грaвия или , к примеру, керaмических шaрикoв? Перед мoнoлитнoй керaмикoй преимуществo в тoм, чтo oнo изoтрoпнoе ,имеет мнoгo вoздушных прoмежуткoв и не трескaется. В древних истoчникaх 1950-60 гoдoв пишется o песке кaк o чудoдейственнoм средстве.

+
-
edit

Danila

втянувшийся

digger, 21.03.2004 02:54:35 :
Кaк зaщищaют oт кумулятивнoгo бoеприпaсa мaтериaлы врoде пескa, грaвия или , к примеру, керaмических шaрикoв? Перед мoнoлитнoй керaмикoй преимуществo в тoм, чтo oнo изoтрoпнoе ,имеет мнoгo вoздушных прoмежуткoв и не трескaется. В древних истoчникaх 1950-60 гoдoв пишется o песке кaк o чудoдейственнoм средстве.

На некоторых моделях Т-72, используются так называемые песчанные стержни. А просто песок, сомневаюсь что он представляет из себя достаточно серьёзное препятствие.
Утром, от сотальных точные ответы получите.

FR Vasiliy Fofanov #21.03.2004 04:11
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Кто бы мне вот другое объяснил - почему для Т-64 сделали АЗ в корпусе, не в нише? Ведь на мой непросвещенный взгляд в нише и защищеннее (сзади башни все таки),

Как раз напротив, статистика попаданий показывает что пол корпуса является наиболее защищенным местом. Потому что экран местности превышает как правило метр по высоте, то есть в нижнюю часть танка попасть физически невозможно. Конструкцию по типу Т-64 убила комбинация сгораемых (сиречь - более пожароопасных) гильз и безобразной тесноты, из-за которой не было обеспечено ни адекватной защиты МЗ сверху и с боков, ни что еще хуже нормального хранения боеприпасов вне конвейера. Фактически лишними снарядами со всех сторон обложено каждое рабочее место экипажа, в ряде случаев они просто стыдливо прикрыты рогожкой и больше ничем. На Т-72 с одной стороны несколько возросла защищенность АЗ, но с другой из-за сокращения его емкости по боевому отделению расползлось лишние 6 снарядов, т.е. суммарный эффект боюсь стал даже хуже :rolleyes:

снаряд с зарядом к центру выкатил

Вот здесь у Вас типичное "термоядерный реактор условно не показан" получилось.

Это сообщение редактировалось 21.03.2004 в 04:16
FR Vasiliy Fofanov #21.03.2004 04:31
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Дык, Василий, неужто его и импортировать никто уже не хочет? Малайзия с Индонезией вроде намыливались на этот чудо-девайс. Что, цена не устроила? Они бы и секреты КАЗТ и ВДЗ огребли в своё пользование в таком случае, а?

Я бы мог конечно ответить вопросом на вопрос - а что, есть что экспортировать что ли? Танк существует до сих пор только на кульманах и в виде массо-габаритных макетов. Учитывая что компоновка принципиально новая, для него надо разрабатывать все начиная от спецбронирования и кончая интеграцией систем вооружения, прицельных комплексов и т.п. Снять с Т-80 скажем стабилизатор и туда поставить не получится. У России боюсь сейчас элементарно нет возможностей запустить производство принципиально нового танка, даже с вялотекущей модернизацией устаревших машин не справляемся.

Но главная проблема даже не это, а то что в Рособоронэкспорте работают спящие красавицы. По выражению одного знакомого малайзийца, они "воды в пустыне страждущему продать не смогут". Этот малайзиец, в частности, битый час отвечал на вопросы китайской делегации по поводы выставленного Т-90, потому что наш дятел куда-то отлучился, а его пока он осматривал танк китайцы приняли за гида. Без комментариев. Сопоставьте агрессивный маркетинг украинцев с нашими анемичными соколиками.

Просветите убогих --- почему?

Потому что "не все гнезда одинаково полезны" почти (с). Иными словами, пожар боеприпаса в разных гнездах приводит к разным результатам.

FR Vasiliy Fofanov #21.03.2004 04:40
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Vasiliy Fofanov, спросить хотел, на чертежах АЗ об.640, снарядов примерно 32.
Насоклько верны мои прикидки?

Я их не видел.

И ещё хотел узнать, если для керамики желательно что-б она была установлена вертикально. В броне с брльшими углами наклона, можно устанавливать её слоями? Блок за блоком, вертикально.

А какой же тогда толк делать большие углы наклона? Вы ж теряете половину объема отведенного под спецбронирование.

Нет, для брони с большими углами наклона надо делать специальное бронирование другого типа, например на основе стеклотекстолита, арамидных волокон и т.п.

+
-
edit

Danila

втянувшийся

Vasiliy Fofanov, 21.03.2004 04:40:07 :
Vasiliy Fofanov, спросить хотел, на чертежах АЗ об.640, снарядов примерно 32.
Насоклько верны мои прикидки?

Я их не видел.

И ещё хотел узнать, если для керамики желательно что-б она была установлена вертикально. В броне с брльшими углами наклона, можно устанавливать её слоями? Блок за блоком, вертикально.

А какой же тогда толк делать большие углы наклона? Вы ж теряете половину объема отведенного под спецбронирование.

Нет, для брони с большими углами наклона надо делать специальное бронирование другого типа, например на основе стеклотекстолита, арамидных волокон и т.п.

Хотите сказать, что у вас нету патента на АЗ к об.640, странно.

Насчёт Керамики, мне просто интересно, можно ли её таки применять вместе с остальными материалами, имеет ли смысл.

(судя по всему нет)

+
-
edit

Valeri_

опытный

>Конструкцию по типу Т-64 убила комбинация сгораемых (сиречь - более пожароопасных) гильз и безобразной тесноты, из-за которой не было обеспечено ни адекватной защиты МЗ сверху и с боков, ни что еще хуже нормального хранения боеприпасов вне конвейера.

Ну а если просто выпустить приказ, что боезапас - столько, сколько в конвейере, и нефиг лишнее возить?

>Вот здесь у Вас типичное "термоядерный реактор условно не показан" получилось.

Разумеется. Я схем того, что ЧО придумано, не знаю, но мне как-то все видится достаточно просто - в нише по центру вверх/вниз ездит люлька, к ней с боков идет несколько магазинов (ну сколько там, штуки по три/четыре по высоте получится) - снаряды и заряды выталкиваются или выезжают из магазинов на люльку, люлька становится по оси ствола и едет вперед, запихивая снаряд в казенник. Я бы делал так.

+
-
edit

digger

аксакал

Кaк сaмый безoпaсный вaриaнт, мoжнo пoстaвить тaкoе : в нише бaрaбaн нa 6-8 снaрядoв, снaряд пoдaется через дырку,прикрытую сooснo врaщaющейся тoлстoй крышкoй, тaк чтo дaже при детoнaции бaшня oстaется целoй. Oстaльные снaряды лежaт нa пoлу и зaсoвывaются в бaрaбaн экипaжем пo мере нaдoбнoсти.

FR Vasiliy Fofanov #21.03.2004 17:23
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Мне стыдно признаться в таком упущении и все такое, но почему собственно это странно? :) Если запостите патент или по крайней мере его номер, будет большое Вам спасибо :)

Насчёт Керамики, мне просто интересно, можно ли её таки применять вместе с остальными материалами, имеет ли смысл.

Конечно имеет, и более того только это и имеет смысл, сама по себе керамика хрупкая.

RU Павел Кузьмин #21.03.2004 17:39
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

Василий_Фофанов>>Конечно имеет, и более того только это и имеет смысл, сама по себе керамика хрупкая.

Раз пошла такая пьянка, то напрягу и я Вас по керамике, Василий :) . Скажите, такой наполнитель, как "синтезированная поликристальная алмазная броня" относится к керамике? Особенно волнительно будет от Вас узнать, имеет ли он этот же недостаток керамики --- снижение ГЭ при увеличении угла отклонения от вертикали.

RU Гость Мк2 #21.03.2004 18:00
+
-
edit

Гость Мк2

втянувшийся

Очередной вопрос к Василию Фофанову.

Вы бы не могли дать свою оценку эффективности ПТУР КУВ Бастион и Рефлекс против лобовой брони М1А1НА и М1А1НС/А2 ?

Насколько Рефлекс эффективнее чем Бастион против Абрамса ?

FR Vasiliy Fofanov #21.03.2004 18:27
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

digger, 21.03.2004 16:27:40 :
Кaк сaмый безoпaсный вaриaнт, мoжнo пoстaвить тaкoе : в нише бaрaбaн нa 6-8 снaрядoв, снaряд пoдaется через дырку,прикрытую сooснo врaщaющейся тoлстoй крышкoй, тaк чтo дaже при детoнaции бaшня oстaется целoй. Oстaльные снaряды лежaт нa пoлу и зaсoвывaются в бaрaбaн экипaжем пo мере нaдoбнoсти.

Главное после этого этот танк правильно назвать. А назовем мы его... ну скажем АМХ-50... :lol:

RU вантох #21.03.2004 20:08
+
-
edit

вантох

опытный

"Ну а если просто выпустить приказ, что боезапас - столько, сколько в конвейере, и нефиг лишнее возить?" Еще те что в кассете под пушкой останутся.Для последнего(решительного) боя только их и оставить,прикрыть тонкими щитками от урановых искр.
На имеющихся шасси 72-80 можно сделать штурмовики с вынесенной пушкой(достаточного калибра) и внешним АЗ с минимальным (оптимальным для атаки,при современных средствах обнаружения может и для обороны, тогда и стабилизатор не нужен,можно с грунта подгружать) боекомплектом- 3-5 снарядов, пару ракет снаружи(успели бы извести...). Достаточно для поражения 2х бронецелей-уже окупят себя. Резерв массы пустить на капсулу для экипажа. Или чисто ракетный штурмовик без башни с 4-6 ПТУР вне корпуса и высоким 1-1,5м бронеперископом с ТВ в штатной танковой массе-будет живуч. Насчет обзора - что такое бинокулярный дисплей-возможен ли он на российской элементной базе?
А если борта у шасси Т72-80 сделать 30мм - резерв массы на лбы башни/корпуса появится достаточный?

+
-
edit

Danila

втянувшийся

Vasiliy Fofanov, 21.03.2004 17:23:33 :

Мне стыдно признаться в таком упущении и все такое, но почему собственно это странно? :) Если запостите патент или по крайней мере его номер, будет большое Вам спасибо :)

Конечно имеет, и более того только это и имеет смысл, сама по себе керамика хрупкая.

Попробую на досуге поискать, самому хочется этот pdf. себе вернуть.
А так,
заявка 2001111735/02 28.04.2001
дата начала действия патента 28.04.2001
дата публикации 27.12.2002
Это на АЗ

а теперь на башню
заявка 98109212/02 13.05.1998
Дата начал действия патента 13.05.1998
Дата публикации заявки 20.02.2000
Дата публикации 20.06.2001

Кстати, у вас форум Чобитка нормально функционирует??

+
-
edit

Danila

втянувшийся

Так, у меня они перестали открываться. У кого откроется, пришлите.
Это патенты.
TANK_TURRET.pdf

AUTOMATIC_GUN_LOADING_MACHANISM.pdf

Это сообщение редактировалось 22.03.2004 в 01:02
RU Гость Мк2 #22.03.2004 02:20
+
-
edit

Гость Мк2

втянувшийся

Хмм..., ладно попробую еще раз :)

Очередной вопрос к Василию Фофанову.

Вы бы не могли дать свою оценку эффективности ПТУР КУВ Бастион и Рефлекс против лобовой брони М1А1НА и М1А1НС/А2 ?

P.S. Наткнулся тут на старую историю - пробивает или нет Фагот лоб Т-72Б без ДЗ ? А если пробивает то какого черта ему это разработчики брони позволили ?
Ведь около 500 мм бронепробиваемость у Фагота - не Хеллфайр это и не Вихрь...

FR Vasiliy Fofanov #22.03.2004 13:42
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Боюсь оба слабоваты, хотя у рефлекса шансов конечно гораздо больше.

Я бы сказал раза в три.

P.S. Наткнулся тут на старую историю - пробивает или нет Фагот лоб Т-72Б без ДЗ ?

В ослабленные зоны пробивает.

А если пробивает то какого черта ему это разработчики брони позволили ?

А что они поделать-то могли. На танках типа Т-64 ослабленные зоны принципиально не чинятся без смены компоновки или перехода к сварной башне.

RU Гость Мк2 #22.03.2004 22:34
+
-
edit

Гость Мк2

втянувшийся

>Боюсь оба слабоваты, хотя у рефлекса шансов конечно гораздо больше.

Извините что придираюсь, но уж очень расплывчато...
Нельзя ли чуток конкретнее ?

>Я бы сказал раза в три.

Хмм, при такой разнице Бастион получается вообще лоб Абрамсу пробивать не должен ? (ослабленные зоны не в счет)

>В ослабленные зоны пробивает.

То есть в НЕослабленные - нет ? (Отлегло от сердца :) )И на том спасибо.
Тогда те Т-72 что в Карабахе Фаготом в лоб пробивались были Т-72А ?

И еще одно - Т-72Б был принят на вооружение в 1985 году ? :blink: Я ничего не перепутал ? Ведь Т-64Б и Т-80Б были приняты во второй половине 70-х...
Над чем же нижнетагильцы в Т-72Б столько чухались ? На фоне Т-80У этот танк выглядит НЕМНОГО архаично...

P.S. Интересно...

>Что до этих уморительных случаях дружественного огня, который практикуют американцы и британцы в Ираке, то у меня была фотка М1A1HA, во лбу башни которого было ДВЕ (!) дыры от попадания Маверика. Сквозные, как я понял. Но танк-то не был ими уничтожен!
>А как можно собственно уничтожить груду железа, в которую этот танк превратился к моменту когда в него маверики попали?

>Лучше скажите как они вообще с бронепробиваемостью меньше метра пробить-то его смогли

В самом деле, как ? Возможно, пробития небыло и на фото - следы внедрения...

Это сообщение редактировалось 23.03.2004 в 01:45
+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Гость Мк2

Тут в соседней ветке ("СУО Т-72Б") говорили об этом танке и что это вообще за чудо такое :rolleyes:

500

втянувшийся

Гость Мк2, 22.03.2004 22:34:23 :
На фоне Т-80У этот танк выглядит НЕМНОГО архаично...

А Т-72А на фоне Т-80Б не выглядит архаично? :rolleyes:

+
-
edit

Danila

втянувшийся

500, 23.03.2004 01:14:09 :
Гость Мк2, 22.03.2004 22:34:23 :
На фоне Т-80У этот танк выглядит НЕМНОГО архаично...

А Т-72А на фоне Т-80Б не выглядит архаично? :rolleyes:

В подробностях, на ваш взгляд.
Почему не архаично, для форумчан. :)

FR Vasiliy Fofanov #23.03.2004 14:29
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

> Извините что придираюсь, но уж очень расплывчато...
> Нельзя ли чуток конкретнее ?

Так что удивляет-то? Естественно когда одна ракета пробивает 500 а вторая 700 то неизбежно первая будет менее эффективна :)

>>Я бы сказал раза в три.
>Хмм, при такой разнице Бастион получается вообще лоб Абрамсу пробивать не должен ? (ослабленные зоны не в счет)

Да и рефлекс не должен. Я бы сказал вероятность поражения 3% и 10% соответственно.

>>В ослабленные зоны пробивает.
>То есть в НЕослабленные - нет ?

Не должен бы.

> Тогда те Т-72 что в Карабахе Фаготом в лоб пробивались были Т-72А ?

Не обязательно. Это мог быть скажем вовсе не фагот а конкурс, а мог быть фагот но попавший в ослабленную зону.

> И еще одно - Т-72Б был принят на вооружение в 1985 году ? :blink: Я ничего не перепутал ? Ведь Т-64Б и Т-80Б были приняты во второй половине 70-х...
Над чем же нижнетагильцы в Т-72Б столько чухались ? На фоне Т-80У этот танк выглядит НЕМНОГО архаично...

Немного и подешевле однако. Втрое!

> В самом деле, как ? Возможно, пробития небыло и на фото - следы внедрения...

Да нет, просто противокумулятивная защищенность завышена :)

RU Гость Мк2 #23.03.2004 16:54
+
-
edit

Гость Мк2

втянувшийся

>Немного и подешевле однако. Втрое!

Хмм... Вроде Ваша была реплика в соседнем топике (СУО Т-72Б помоему) о том что танк(Т-72Б) получился не дешевый - по сравнению с чем он тогда недешев ?

>Да нет, просто противокумулятивная защищенность завышена

А как насчет "бронепробиваемости меньше метра" ?
Насколько меньше ?

>Да и рефлекс не должен. Я бы сказал вероятность поражения 3% и 10% соответственно

То есть поражение ТОЛЬКО в ослабленные зоны ?

Ну и сопоставляя - Рефлекс с 700 мм не пробивает - Мейверик с "меньше метра" пробивает ?

Наконец - речь идет о М1А1НС/М1А2 ? Cтарый то М1А1НА Рефлекс с Бастионом пробивают ?

1 33 34 35 36 37 70

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru