Павел Кузьмин, 21.03.2004 01:46:29 :Данила>>Только вот, электронные чертежи, неясным образом пропали вместе с папкой в которой лежали, у меня только распечатки остались.
Ну, здесь дело ясное. Спёрли их у Вас. А что Вы хотели --- вражеская разведка не дремлет. Вы поосторожнее с тем, что осталось .
digger, 21.03.2004 02:54:35 :Кaк зaщищaют oт кумулятивнoгo бoеприпaсa мaтериaлы врoде пескa, грaвия или , к примеру, керaмических шaрикoв? Перед мoнoлитнoй керaмикoй преимуществo в тoм, чтo oнo изoтрoпнoе ,имеет мнoгo вoздушных прoмежуткoв и не трескaется. В древних истoчникaх 1950-60 гoдoв пишется o песке кaк o чудoдейственнoм средстве.
Кто бы мне вот другое объяснил - почему для Т-64 сделали АЗ в корпусе, не в нише? Ведь на мой непросвещенный взгляд в нише и защищеннее (сзади башни все таки),
снаряд с зарядом к центру выкатил
Дык, Василий, неужто его и импортировать никто уже не хочет? Малайзия с Индонезией вроде намыливались на этот чудо-девайс. Что, цена не устроила? Они бы и секреты КАЗТ и ВДЗ огребли в своё пользование в таком случае, а?
Просветите убогих --- почему?
Vasiliy Fofanov, спросить хотел, на чертежах АЗ об.640, снарядов примерно 32.
Насоклько верны мои прикидки?
И ещё хотел узнать, если для керамики желательно что-б она была установлена вертикально. В броне с брльшими углами наклона, можно устанавливать её слоями? Блок за блоком, вертикально.
Vasiliy Fofanov, 21.03.2004 04:40:07 :Vasiliy Fofanov, спросить хотел, на чертежах АЗ об.640, снарядов примерно 32.
Насоклько верны мои прикидки?
Я их не видел.И ещё хотел узнать, если для керамики желательно что-б она была установлена вертикально. В броне с брльшими углами наклона, можно устанавливать её слоями? Блок за блоком, вертикально.
А какой же тогда толк делать большие углы наклона? Вы ж теряете половину объема отведенного под спецбронирование.
Нет, для брони с большими углами наклона надо делать специальное бронирование другого типа, например на основе стеклотекстолита, арамидных волокон и т.п.
Хотите сказать, что у вас нету патента на АЗ к об.640, странно.
Насчёт Керамики, мне просто интересно, можно ли её таки применять вместе с остальными материалами, имеет ли смысл.
digger, 21.03.2004 16:27:40 :Кaк сaмый безoпaсный вaриaнт, мoжнo пoстaвить тaкoе : в нише бaрaбaн нa 6-8 снaрядoв, снaряд пoдaется через дырку,прикрытую сooснo врaщaющейся тoлстoй крышкoй, тaк чтo дaже при детoнaции бaшня oстaется целoй. Oстaльные снaряды лежaт нa пoлу и зaсoвывaются в бaрaбaн экипaжем пo мере нaдoбнoсти.
Vasiliy Fofanov, 21.03.2004 17:23:33 :Хотите сказать, что у вас нету патента на АЗ к об.640, странно.
Мне стыдно признаться в таком упущении и все такое, но почему собственно это странно? Если запостите патент или по крайней мере его номер, будет большое Вам спасибоНасчёт Керамики, мне просто интересно, можно ли её таки применять вместе с остальными материалами, имеет ли смысл.
Конечно имеет, и более того только это и имеет смысл, сама по себе керамика хрупкая.
Вы бы не могли дать свою оценку эффективности ПТУР КУВ Бастион и Рефлекс против лобовой брони М1А1НА и М1А1НС/А2 ?
Насколько Рефлекс эффективнее чем Бастион против Абрамса ?
P.S. Наткнулся тут на старую историю - пробивает или нет Фагот лоб Т-72Б без ДЗ ?
А если пробивает то какого черта ему это разработчики брони позволили ?
Гость Мк2, 22.03.2004 22:34:23 :На фоне Т-80У этот танк выглядит НЕМНОГО архаично...
500, 23.03.2004 01:14:09 :Гость Мк2, 22.03.2004 22:34:23 :На фоне Т-80У этот танк выглядит НЕМНОГО архаично...
А Т-72А на фоне Т-80Б не выглядит архаично?