Joint>> у Новика 24 Оникса, Медведка, Вертолет при водоизмещении 3800, все таки не кажется странным необходимость увеличения водоизмещения в 2 с лишним раза для 22350, под "мощную ГАС"? [»]
Chit> Приведу небольшую цитату из доступной информации по Новику
Chit> ...В соответствии с требованиями ТТЗ корабль имеет сравнительно небольшое водоизмещение, что заставило оснастить его лишь одной линией вала и сконцентрировать вооружение в двух группах: в носовой оконечности перед надстройкой и в районе вертолетного ангара. Подобную компоновку, с точки зрения боевой живучести, нель: признать удачной. Кроме того, СКР не может нести достаточно совершенное РТВ...
Chit> Водоизмещение: Стандартное - 2560 т.
Chit> Полное - 2900 т.
Chit> Во-вторых, корабль должен быть кораблем, а не баржей для перевозки вооружения. (Это мое личное мнение :ph34r: ) [»]
Мы с вами затронули очень интересную тему!!
Первым делом, сравнивая Новик с 22350 напишу про ГАС. К сожалению существует приличное отставание нашего флота в системах обнаружения в то числе и ГАС. Вот и получилось, что довести мощность наших ГАС до Амерских, удалось только резко увеличив её в размерах и весе (и то наша получилась чуть слабее). Пример: для установки на пр. 956 ГАС «ПОЛИНОМ» водоизмещение 956 увеличилось бы на 800т.(естественно от нее отказались). А на пр.11551 Адм.ЧБ. стоит ГАC Звезда которая, судя по размерам весит ещё больше.(кстати, её ели туда всунули, пришлось водоизмещение увеличивать) А был, ГАС Звезда-2 , так для него вообще корабля не нашлось (только если Ульяновск). А Новик сильно и так перегруженный, ГАС планировалась на нём слабая, потом одновальная схема сильно экономила водоизмещение, плюс всё , что было сказано до меня. Для нашего флота одна из важнейших задач, это борьба с подводными лодками, а Новик с ними бороться не мог (поэтому я думаю, его и зарубили). Хотя мне очень жаль , что его не достроили в прежнем виде. На пр. 22350 Медведка имеет дальность 20км. следовательно, ГАС должна иметь дальность 20-30км. это будет ГАС средней мощности, но весить она будет (я думаю) мин. 400т-500т.
Тема очень интересная, но к сожалению пишу с работы (нет под рукой литературы) и смотреть форум могу только в перерывах!