Реклама Google — средство выживания форумов :)
А тут неправда написана?
http://en.wikipedia.org/wiki/BVR
Раз уж такое дело,скажите пожалуйста какие диапазоны дальности для "short","medium","long" range missiles.
Опять наверное не так понял. ;D
Ну вообше-то я не знаю есть ли точное определение. Но моё ИМХО это не 20nm, а 20 км.
То есть до 20 км это "short" , после это "medium" (до 50,60 км), а насчёт "long" я вообще не знаю, у IAF их никогда не было
Может быть граница между средней и ближней дальностью УРВВ (при самом неблагоприятном ракурсе цели) проходит по границе визуального обнаружения противника в благоприятных для этого условиях.
Воздух воздух не знаю,Ваше мнение сходится с моим,наскока я знаю эти самые километры для ракеты щитаются исходя из понятия "maximum effective range",вопрос как это ращитывают(цель понятно fighter,но при каких условиях?).
Обычно даётся для неманеврирующей мишени, и носитель и мишень двигаются друг к другу недалеко от Маха на высоте примерно 20000 футов. То есть маскимум..
Обычно даётся для неманеврирующей мишени, и носитель и мишень двигаются друг к другу недалеко от Маха на высоте примерно 20000 футов. То есть маскимум..
2. Применение УВТ увеличивает маневренность, это да. Но оно (УВТ) косвенно увеличивает и дальность (правда не в таких охренительно пропиаренных размерах), а на 10-20%. Происходит это по простой причине: Ракета без УВТ, совершая маневр, должна увеличить Gрасп=увеличить угол атаки= увеличить соответственно произведение Сх на угол атаки=увеличить сопротивление=потерять дальность.
Ракете с УВТ частично можно и не увеливать Gрасп для маневра=далее см. по всему мясокомбинату
Барак перехватывает цели на высоте 5 метров..........Да, и ещё. Я конечно же не имел в виду, что катера будут перехватывать Скальпы своими Бараками. Имелись в виду сухопутные Бараки. И прикрывать ими весь Израиль не нужно. Речь шла о прикрытии ВПП и РЛС. Желаю удачи.
"Как страшно жить" (с)
Было бы любопытно узнать дальность обнаружения цели РЛС "сухопутного Барака" над сушей на высоте 5 метров
Прежде чем я вам отвечу, перечитайте мой пост и извинитесь за ничем не спровоцированное хамство. >:(
Боится великая Франция выйти один на один на бой с маленьким Израилем. Уже одно это очень показательно.
Ибо раз пошла такая пьянка, то мы тогда берем в союзники США
Что, Франция - член НАТО и потому США не пойдут против неё?
Во-вторых, был очень подходящий прецедент, когда в 1956 г США в ультимативной форме потребовали не только от Франции, но ещё вдобавок от Англии, чтобы те вывели войска из Египта. И это ради сраного Египта. С Израилем у США отношения явно теплее и Штаты не потерпели бы французской агрессии против Израиля
Когда СССР купил у Фиата лицензию на производство Жигулей
Ваше первое заявление противоречит второму.
я численный состав с поименованиями . которые можно легко проверить .
в ВМФ Израиля числиться всего 15 РКА , если больше что вы утверждаете
то я требую поименования. всетаки даже РКА это не иголка его не спрячешь и это легко проверяеться а то развели ....
5 м для Барака - над морем.
Катера вдоль Африки - это что же, они по-вашему пересекли территориальные воды всех африканских стран на побережье атлантического и индийского океанов?
Я в наших ВМС не секу, но на той же ссылке что я давал на прошлой странице, есть на 24-ой странице Navy..
http://www.tau.ac.il/jcss/balance/Israel.pdf
Правда это всё до 2003/4, насколько я вижу..
ну так там и числяться все те-же 15шт...
причем из этих 15 только 11 с бараками .
где больше ?
опять-же по данной ссылке например указываеться вооружение ВСЕХ данных кораблей Габриель Мк2 а не Мк3 а это автоматом означает дальность всего 30-35 км. а не до 60 как у МК3.
так-же надо разбираться какие Гарпуны там стоят .
если там стоят первые ( я почти полностью уверен что это именно так по крайней мере для SAAR4 &4.5) то это совсем другой коленкор чем гарпун с блок С/Д