Реклама Google — средство выживания форумов :)
Мне трудно судить насчет СУ и МиГ, но F15I/F16I предназначены для атаки определенных
целей в Иране (смотрите карту выше). Фактически, из тактических самолетов пытались
выжать почти стратегические способности, в региональных масштабах. Смотря на карту,
ясно видно, что стремились к ~2200 км. Меньше - значит не решить задачу,
больше - уже не нужная трата денег.
На максимально экономичном режиме F-15S:
Max+ Combat Radius 1,200 nm (1,380 mi; 2,220 km) on a hi-lo-hi mission with 2,000 lb warload
А максимально экономичный режим, я так понимаю - весь полет с кресерской скоростью на оптимальной высоте. Извините, но у меня не получается состыковать и то и другое сразу
Range 3,450 miles (3,000 nautical miles) ferry range with conformal fuel tanks and three external fuel tanks.
1. ...их тон общения мне не нравится.
2. ...я не уверен что они компетентны в атаках с теми видами вооружения на которое тут ставиться основной упор. У французов - SCALPы, у израильтян - Далилы, Попаи, Спайсы, Харпи,...
3. Или за сколько времени можно поменять или починить плиту на ВПП?
4. Так что если кто-то хочет обратиться, это пожалуйста, но без меня.
Из любопытства: Если бы речь шла о 8 батареях какого-нибудь С-300, С-400, вы бы
тоже считали что это так, чепуха? И что размениваться будет "РЛС наведения и
управления на 1 "Рафаль","?
с-300/400 не панацея , ну и кроме того в отличии от РАС-2/3 и арроу они могут
иметь разные конфигурации ...
соответственно с-300пм в конфигурации развертивания за 5 минут ( РПН на шасси)
НВО не развернут,
точно так-же выноситься сверхзвуковой ПРР с ПМВ .
конфигурация с-300ПМ с РПН и НВО на двадцатиметровых вышках , все значительно лучше ,
но и то размен скорее всего 2 рафаеля с 4 сверзвуковыми ПРР прокатит...,
однако раскажи где у РАС-2/3 и арроу аналог НВО ? , его нет ....
конфигурация с-300/400 с НВО и РПН на сорокаметровых вышках уже
снесет любое разумное количество ПРР и КР,
однако этого у РАС даже не предвидеться в разработках...
кроме того последняя конфигурация не мобильная в понимании этого слова ,
соответственно в случае Израиля даже с 8 с-300Пх зрдн снос данных средств ПВО
обеспечиваеться простым насыщением , всетаки даже у С-300П зрдн имеет
ограниченное количество ЗУР (которое кстати превышает количество ЗУР на Арроу и РАС-2/3)
ПРР с ПМВ - расмешили...
да и остальные расчеты по трехсоткам тоже)) (извините, что не совсем по теме топика)
Вы не забыли что удар с моря наносятся?
в общем при наличии 40 ЛА в воздухе против 8 зрдн с-300/400 я при общем равном поставлю на ИАБ , хотя сам ПВОшник
А если 40 ЛА в воздухе против 300+ ЛА + ПВО с другой стороны?
какие 300+ с другой стороны ?
у вас все ВПП разнесены .,или Ф-16/15 научились вертикальному взлету?
так-же внимательное расматривание милитари баланса показало полное отсутствие наземных средств
КО РЛО (кроме входящих в соответствующие комплексы ПВО), кроме фалконов ..., а значит нихрена
господа вы первый удар не заметите.
именно из-за того что удар с моря , можно спокойно подойти на ПМВ .
по поводу ПРР с ПМВ посмотри ТТХ ракет ...
а по поводу расмешил ., напомнить дальности определения целей на высотах 25м ?
при условии что РПН на шасси , РПН на 40в6м , РПН на 40в6мд....
в случае РПН на шасси дальность пуска ПРР с ПМВ как раз находиться на дальностях
обнаружения РПН по целям .., ИБА как раз успевают пустить и скрыться...
в случае работы с малой вышки РПН , ИБА пуская ПРР НЕ ВХОДЯТ в зону
гарантированного поражения.
и только в случае работы с большйо вышки РПН ИАБ пуская ПРР с ПМВ
входит в зону гарантированного поражения с-300П...
все эти ситуации совсем разные....
поэтому я и сказал просто слова с-300П не панацея..
при этом именно мобильные комплексы как таковые имеют малые шансы
бороться с ПМВ , а вот те которые заточенны под ПМВ , не совсем мобильные,
они насыщаються ПРР с дальностей 150 км пусками наоборот с большых высот ...
в общем при наличии 40 ЛА в воздухе против 8 зрдн с-300/400 я при общем
равном поставлю на ИАБ , хотя сам ПВОшник
А когда Вы успели ВПП разнести??? это же первый удар... так что Ф15 и Ф16 встретят Рафалей еще до входа их в зону действия ПВО
А вы не читали выше по топику? Они (рафали) сначала запустят скальпы по всем ВПП
за радиусом действия f15 и f16, перезарядятся на авианосце и полетят добивать ПВО
и вообще весь Израиль.
Вот такие оперативные планы, прямо жуть берет!
А вы не читали выше по топику? Они (рафали) сначала запустят скальпы по всем ВПП за радиусом действия f15 и f16, перезарядятся на авианосце и полетят добивать ПВО и вообще весь Израиль.
Во первых ПРР пускают ну не фига с 50 метров, а поднимаются повыше
Во вторых РПН и НВО на вышки поднимают в первую очередь для того что бы местники не мешали, в случае с моря РПН на вышку поднимать безсмыслено, только время свертывания развертывания увеливается значительно, при не большом выйгреше в увеличении дальности обнаружения... НВО случай особый, так как применяется только на вышке
В третьих пуски ПРР на дальностях 150 км, эта тема обсуждалась в одном из ПВОшных топиков, там есть дальности пуска
В четвертых - 40 ЛА на 8 зрдн С300 (а тем более С400) и ставите на ИБА - вопрос спорный, даже очень... потери у авиации будут уж очень большими... 40 для бригады, когда у самолетов нет возможности спрятатся за складки местности - будет почти как в тире
Да и про малую вышку РПН (я так понимаю Вы опять про 10 метровую) - бред, где Вы ее откапали?
это вы передергиваете ...
есть АУГ , с нее взлетают рафаели кидают скальпы на ВПП за 300-400 км от израиля , потом садяться на АУГ , вашают AS-37 , и летят выносить ПВО ...
А вы не читали выше по топику? Они (рафали) сначала запустят скальпы по всем ВПП за радиусом действия f15 и f16,
перезарядятся на авианосце и полетят добивать ПВО и вообще весь Израиль.
первый удар с АУГ Израиль заметить не могет . вам (иудеям) уже объяснили что следить с одного Саара за АУГ
невозможно , или опять это из тей сказки что один СААР все увидет и успеет сообщить на материк ?
с Фалькона заметить КР фактически тоже невозможно так как Скальпы идет по технологии стелсов...
заметите только тогда когда у вас разнесут ВПП ...