Франция против Израиля

Теги:армия

1 33 34 35 36 37 38 39
+
-
edit

Warrax

втянувшийся

Мне трудно судить насчет СУ и МиГ, но F15I/F16I предназначены для атаки определенных
целей в Иране (смотрите карту выше). Фактически, из тактических самолетов пытались
выжать почти стратегические способности, в региональных масштабах. Смотря на карту,
ясно видно, что стремились к ~2200 км. Меньше - значит не решить задачу,
больше - уже не нужная трата денег.

На максимально экономичном режиме F-15S:
Max+ Combat Radius 1,200 nm (1,380 mi; 2,220 km) on a hi-lo-hi mission with 2,000 lb warload

Объясните, пожалуйста, как тактический радиус может быть на максимально экономичном режиме?
Надо же учитывать и полет на малых высотах при нанесении ударов по объектам и форсаж при ведения воздушного боя... А максимально экономичный режим, я так понимаю - весь полет с кресерской скоростью на оптимальной высоте. Извините, но у меня не получается состыковать и то и другое сразу
Вот только не надо нас пугать  
+
-
edit

yossik

новичок
А максимально экономичный режим, я так понимаю - весь полет с кресерской скоростью на оптимальной высоте. Извините, но у меня не получается состыковать и то и другое сразу

А вот это называется:
Range 3,450 miles (3,000 nautical miles) ferry range with conformal fuel tanks and three external fuel tanks.

И меряется с крейсерской скоростью на оптимальной высоте.

То что вы привели это "Max+ Combat Radius" - Максимальный боевой радиус который принимает в расчет "и полет на малых высотах при нанесении ударов по объектам и форсаж при ведения воздушного боя...". Там же так и сказано "on a hi-lo-hi mission with 2,000 lb warload". О какой же оптимальной высоте может идти речь?
The only replacement for a DC-3 is another DC-3  
+
-
edit

Warrax

втянувшийся

"on a hi-lo-hi mission with 2,000 lb warload"

Если не трудно, расшифруйте пожалуйста...
Полет с переменным профилем и боевой загрузкой 2000 чего то там?
+
-
edit

yossik

новичок
2000 фунтов = 907.185 кг
+
-
edit

Warrax

втянувшийся

2000 фунтов = 907.185 кг

спасибо...
меня вобщем то смутила фраза "На максимально экономичном режиме"
+
-
edit

yossik

новичок
Это зависит от того как моделировать миссию. Видимо поэтому эта модель называется Max+, а Max дает только 1200 nm (1930 km).

Aaz

модератор
★★☆
1. ...их тон общения мне не нравится.

2. ...я не уверен что они компетентны в атаках с теми видами вооружения на которое тут ставиться основной упор. У французов - SCALPы, у израильтян - Далилы, Попаи, Спайсы, Харпи,...

3. Или за сколько времени можно поменять или починить плиту на ВПП?

4. Так что если кто-то хочет обратиться, это пожалуйста, но без меня.

1. Могу подсказать - вот отличный повод наладить отношения с интересной и "полезной" группой форумчан. :)
Я сам имел поначалу стычки на форуме ИБА, вследствие манеры их отдельных представителей типа "да ты кто такой?", :) но после пары "выяснений отношений" все вошло в норму. Во всяком случае, в отношениях с вменяемыми... :)

2. "За неимение гербовой пишут на простой" (с). Вряд ли сюда зайдут пара человек из штабов ВВС Израиля и Франции соотвественно... :)
Но согласитесь, что оценка ИБАшников - это приличное приближение к реальности. Особенно по сравнению с тем, что тут пишется про авиацию. ИМХО, простой перенос "местных" высказываний в авиационный форум приведет к небеизвестной ситуации Тузика и грелки, :) просто "авиаторы" в общевоенный форум практически не заглядывают. :)

3. Вот это народ, особенно поработавший в штабах (а там такие есть), знает точно. :)

4. Таки Вы не деушка, чтобы я Вас уговаривал... :)
Я просто излагаю свою позицию, причем не по теме (на этом уровне мне неинтересно), а по стилю и "методологии" обсуждения. А тема (хотя и чисто "умозрительная") довольно интересна, как любая "комплексная" тема. Здесь можно было бы многое обкатать, со многим разобраться и многое показать людям, которые слабо разбираются в теме (в отличие от Вас). Вместо этого, повторюсь, все свелось к "ипподромной фаллометрии". :)
"Абидна, панимаишь..." (с) :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
RU Lebedev V #06.06.2006 12:00
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Из любопытства: Если бы речь шла о 8 батареях какого-нибудь С-300, С-400, вы бы
тоже считали что это так, чепуха? И что размениваться будет "РЛС наведения и
управления на 1 "Рафаль","?

с-300/400 не панацея , ну и кроме того в отличии от РАС-2/3 и арроу они могут иметь разные конфигурации ...

соответственно с-300пм в конфигурации развертивания за 5 минут ( РПН на шасси) НВО не развернут , точно так-же выноситься сверхзвуковой ПРР с ПМВ .

конфигурация с-300ПМ с РПН и НВО на двадцатиметровых вышках , все значительно лучше , но и то размен скорее всего 2 рафаеля с 4 сверзвуковыми ПРР прокатит..., однако раскажи где у РАС-2/3 и арроу аналог НВО ? , его нет ....

конфигурация с-300/400 с НВО и РПН на сорокаметровых вышках уже снесет любое разумное количество ПРР и КР , однако этого у РАС даже не предвидеться в разработках...
кроме того последняя конфигурация не мобильная в понимании этого слова , соответственно в случае Израиля даже с 8 с-300Пх зрдн снос данных средств ПВО обеспечиваеться простым насыщением , всетаки даже у С-300П зрдн имеет ограниченное количество ЗУР (которое кстати превышает количество ЗУР на Арроу и РАС-2/3)

+
-
edit

Warrax

втянувшийся

с-300/400 не панацея , ну и кроме того в отличии от РАС-2/3 и арроу они могут
иметь разные конфигурации ...

соответственно с-300пм в конфигурации развертивания за 5 минут ( РПН на шасси)
НВО не развернут,
точно так-же выноситься сверхзвуковой ПРР с ПМВ .

конфигурация с-300ПМ с РПН и НВО на двадцатиметровых вышках , все значительно лучше ,
но и то размен скорее всего 2 рафаеля с 4 сверзвуковыми ПРР прокатит...,
однако раскажи где у РАС-2/3 и арроу аналог НВО ? , его нет ....

конфигурация с-300/400 с НВО и РПН на сорокаметровых вышках уже
снесет любое разумное количество ПРР и КР,
однако этого у РАС даже не предвидеться в разработках...
кроме того последняя конфигурация не мобильная в понимании этого слова ,
соответственно в случае Израиля даже с 8 с-300Пх зрдн снос данных средств ПВО
обеспечиваеться простым насыщением , всетаки даже у С-300П зрдн имеет
ограниченное количество ЗУР (которое кстати превышает количество ЗУР на Арроу и РАС-2/3)

ПРР с ПМВ - расмешили...
да и остальные расчеты по трехсоткам тоже)) (извините, что не совсем по теме топика)
Вы не забыли что удар с моря наносятся?
RU Lebedev V #06.06.2006 15:51
+
-
edit

Lebedev V

опытный

ПРР с ПМВ - расмешили...
да и остальные расчеты по трехсоткам тоже)) (извините, что не совсем по теме топика)
Вы не забыли что удар с моря наносятся?

именно из-за того что удар с моря , можно спокойно подойти на ПМВ .
по поводу ПРР с ПМВ посмотри ТТХ ракет ...

а по поводу расмешил ., напомнить дальности определения целей на высотах 25м ? при условии что РПН на шасси , РПН на 40в6м , РПН на 40в6мд....

в случае РПН на шасси дальность пуска ПРР с ПМВ как раз находиться на дальностях обнаружения РПН по целям .., ИБА как раз успевают пустить и скрыться...
в случае работы с малой вышки РПН , ИБА пуская ПРР НЕ ВХОДЯТ в зону гарантированного поражения.

и только в случае работы с большйо вышки РПН ИАБ пуская ПРР с ПМВ входит в зону гарантированного поражения с-300П...

все эти ситуации совсем разные....

поэтому я и сказал просто слова с-300П не панацея..
при этом именно мобильные комплексы как таковые имеют малые шансы бороться с ПМВ , а вот те которые заточенны под ПМВ , не совсем мобильные , они насыщаються ПРР с дальностей 150 км пусками наоборот с большых высот ...

в общем при наличии 40 ЛА в воздухе против 8 зрдн с-300/400 я при общем равном поставлю на ИАБ , хотя сам ПВОшник

+
-
edit

yossik

новичок
в общем при наличии 40 ЛА в воздухе против 8 зрдн с-300/400 я при общем равном поставлю на ИАБ , хотя сам ПВОшник

А если 40 ЛА в воздухе против 300+ ЛА + ПВО с другой стороны?
RU Lebedev V #06.06.2006 17:12
+
-
edit

Lebedev V

опытный

А если 40 ЛА в воздухе против 300+ ЛА + ПВО с другой стороны?

какие 300+ с другой стороны ?
у вас все ВПП разнесены .,или Ф-16/15 научились вертикальному взлету?

RU Lebedev V #06.06.2006 18:03
+
-
edit

Lebedev V

опытный

кстати внимательное расматривание милитари баланса на 11,09,2005
(ссылочку приводили сами иудеи.)
явно указано
РАС c MIM-104 это даже не РАС-2/3 = 4 а не 6.
Арроу =2 ...
причем на Арроу указано количество ЗУР всего 16 :-)))))
третий указан в ордере но еще даже не построен ...

так что господа иудеи уменьшите возможности своего ПВО...

РАС-1 нехрена не сделать против Рафаелей с AS-37

так-же внимательное расматривание милитари баланса показало полное отсутствие наземных средств КО РЛО (кроме входящих в соответствующие комплексы ПВО), кроме фалконов ..., а значит нихрена господа вы первый удар не заметите.

+
-
edit

yossik

новичок
так-же внимательное расматривание милитари баланса показало полное отсутствие наземных средств
КО РЛО (кроме входящих в соответствующие комплексы ПВО), кроме фалконов ..., а значит нихрена
господа вы первый удар не заметите.

А может он уже был и его действительно не заметили? :o
Это сообщение редактировалось 06.06.2006 в 18:38
+
-
edit

Warrax

втянувшийся

именно из-за того что удар с моря , можно спокойно подойти на ПМВ .
по поводу ПРР с ПМВ посмотри ТТХ ракет ...
а по поводу расмешил ., напомнить дальности определения целей на высотах 25м ?
при условии что РПН на шасси , РПН на 40в6м , РПН на 40в6мд....
в случае РПН на шасси дальность пуска ПРР с ПМВ как раз находиться на дальностях
обнаружения РПН по целям .., ИБА как раз успевают пустить и скрыться...
в случае работы с малой вышки РПН , ИБА пуская ПРР НЕ ВХОДЯТ в зону
гарантированного поражения.
и только в случае работы с большйо вышки РПН ИАБ пуская ПРР с ПМВ
входит в зону гарантированного поражения с-300П...
все эти ситуации совсем разные....
поэтому я и сказал просто слова с-300П не панацея..
при этом именно мобильные комплексы как таковые имеют малые шансы
бороться с ПМВ , а вот те которые заточенны под ПМВ , не совсем мобильные,
они насыщаються ПРР с дальностей 150 км пусками наоборот с большых высот ...
в общем при наличии 40 ЛА в воздухе против 8 зрдн с-300/400 я при общем
равном поставлю на ИАБ , хотя сам ПВОшник

Во первых ПРР пускают ну не фига с 50 метров, а поднимаются повыше
Во вторых РПН и НВО на вышки поднимают в первую очередь для того что бы местники не мешали, в случае с моря РПН на вышку поднимать безсмыслено, только время свертывания развертывания увеливается значительно, при не большом выйгреше в увеличении дальности обнаружения... НВО случай особый, так как применяется только на вышке
В третьих пуски ПРР на дальностях 150 км, эта тема обсуждалась в одном из ПВОшных топиков, там есть дальности пуска
В четвертых - 40 ЛА на 8 зрдн С300 (а тем более С400) и ставите на ИБА - вопрос спорный, даже очень... потери у авиации будут уж очень большими... 40 для бригады, когда у самолетов нет возможности спрятатся за складки местности - будет почти как в тире
Да и про малую вышку РПН (я так понимаю Вы опять про 10 метровую) - бред, где Вы ее откапали?
+
-
edit

Warrax

втянувшийся

А когда Вы успели ВПП разнести??? это же первый удар... так что Ф15 и Ф16 встретят Рафалей еще до входа их в зону действия ПВО
+
-
edit

yossik

новичок
А когда Вы успели ВПП разнести??? это же первый удар... так что Ф15 и Ф16 встретят Рафалей еще до входа их в зону действия ПВО

А вы не читали выше по топику? Они (рафали) сначала запустят скальпы по всем ВПП за радиусом действия f15 и f16, перезарядятся на авианосце и полетят добивать ПВО и вообще весь Израиль.
Вот такие оперативные планы, прямо жуть берет!
+
-
edit

Warrax

втянувшийся

А вы не читали выше по топику? Они (рафали) сначала запустят скальпы по всем ВПП
за радиусом действия f15 и f16, перезарядятся на авианосце и полетят добивать ПВО
и вообще весь Израиль.

Запутался наверна, почему то решил, что от удара по ВПП отказались... ну или решили таки подлететь поближе)) Аесли за пределами действия истребителей... тогда тействительно жуть)
RU Lebedev V #07.06.2006 10:17
+
-
edit

Lebedev V

опытный

А вы не читали выше по топику? Они (рафали) сначала запустят скальпы по всем ВПП за радиусом действия f15 и f16, перезарядятся на авианосце и полетят добивать ПВО и вообще весь Израиль.

это вы передергиваете ...
есть АУГ , с нее взлетают рафаели кидают скальпы на ВПП за 300-400 км от израиля , потом садяться на АУГ , вашают AS-37 , и летят выносить ПВО ...
первый удар с АУГ Израиль заметить не могет . вам (иудеям) уже объяснили что следить с одного Саара за АУГ невозможно , или опять это из тей сказки что один СААР все увидет и успеет сообщить на материк ?

с Фалькона заметить КР фактически тоже невозможно так как Скальпы идет по технологии стелсов...
заметите только тогда когда у вас разнесут ВПП ...

время починки ВПП световой день , либителям общаться со строителями которые чинять ОДНУ ямку за 2 часа советую спросить сколько времени идет подготовка к починке одной ямки на асфальте , сколько времени щзанимает подвоз техники (катков грейдеров) , в случае вспахивания ВПП я мок будет ну очень много , техники рядом не будет , и не будет то чем вы эти ВПП будете чинить ..., соответственно второй выхорд рафаелей будет одтин на один против ПВО без ИА.

RU Lebedev V #07.06.2006 10:23
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Во первых ПРР пускают ну не фига с 50 метров, а поднимаются повыше
Во вторых РПН и НВО на вышки поднимают в первую очередь для того что бы местники не мешали, в случае с моря РПН на вышку поднимать безсмыслено, только время свертывания развертывания увеливается значительно, при не большом выйгреше в увеличении дальности обнаружения... НВО случай особый, так как применяется только на вышке
В третьих пуски ПРР на дальностях 150 км, эта тема обсуждалась в одном из ПВОшных топиков, там есть дальности пуска
В четвертых - 40 ЛА на 8 зрдн С300 (а тем более С400) и ставите на ИБА - вопрос спорный, даже очень... потери у авиации будут уж очень большими... 40 для бригады, когда у самолетов нет возможности спрятатся за складки местности - будет почти как в тире
Да и про малую вышку РПН (я так понимаю Вы опять про 10 метровую) - бред, где Вы ее откапали?

мда ...
выдимо ваши посты я больше внимания обращать не буду..
с земли дальность работы РПН не превышает 10-15 км по 25м цели.
с вышки 20м дальность составляет 20-25 км
с вышки 40м дальность сотавляет к 50 км .

зона гарантированного поражения с земли начинаеться с растояния 5-7км при слепой зоне в 3км , работать с земли по ПМВ фактически с-300 неможет ..
с вышки 20м зона гарантированного поражения на ПМВначинаеться на расстоянии примерно 15м .
с вышки 40м зона гарантированного поражения на ПМВ дальности 27-30 км .

соответственно в случае массированных налетов с малой вышкой с-300 насышаеться как нафиг нефиг...

при этом где я сказал в дальност ПРР с ПМВ в 150 км ?...
вопрос был корректный дальности ПРР с ПМВ в районе 20-50 км что очень коррелирует с дальностиями обнаружения и работы РПМ по ПМВ...

в общем учи матчасть

+
-
edit

yossik

новичок
это вы передергиваете ...
есть АУГ , с нее взлетают рафаели кидают скальпы на ВПП за 300-400 км от израиля , потом садяться на АУГ , вашают AS-37 , и летят выносить ПВО ...

Где же передёргивание, уважаемый?
А вы не читали выше по топику? Они (рафали) сначала запустят скальпы по всем ВПП за радиусом действия f15 и f16,
перезарядятся на авианосце и полетят добивать ПВО и вообще весь Израиль.

Только скальпы вы предлагаете пускать в зоне действия израильских ВВС. После этого им (израильским ВВС)
горемыкам негде сесть будет.

первый удар с АУГ Израиль заметить не могет . вам (иудеям) уже объяснили что следить с одного Саара за АУГ
невозможно , или опять это из тей сказки что один СААР все увидет и успеет сообщить на материк ?

Вы это серьёзно, что за АУГ не уследить в Средиземном море? И после этого это я передергиваю?

с Фалькона заметить КР фактически тоже невозможно так как Скальпы идет по технологии стелсов...
заметите только тогда когда у вас разнесут ВПП ...

И взлеты рафалей с Фалькона заметить тоже невозможно?

2Warrax:
Говорил я вам жуть. Прямо ночью не заснуть. :o
Это сообщение редактировалось 07.06.2006 в 11:35
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Aaz

модератор
★★☆
Думаю, что флейма на уровне "да знаешь ли ты?!!" здесь наплодили вполне достаточно. Конструктива нет, и даже движения к нему не заметно...
ТОПИК ЗАКРЫТ
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
1 33 34 35 36 37 38 39

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru