[image]

РДТТ конструкции технологии материалы - XIV

1 18 19 20 21 22 73
AR a_centaurus #18.07.2006 22:25
+
-
edit

a_centaurus

опытный

Не надо печалиться... Первое: графики обоих тестов похожи по форме, которая близка к "классической" для карамели. Второе: SRM-beta - это таблица-симулятор, в который заложены достаточно усреднённые данные. Любой симулятор лишь с некоторым приближением отражает реальный процесс. (Пользуюсь несколькими в моей основной работе и даже профессиональные, ценою в 5-6 Кбаксов требуют экспериментальной верификации и калибровки). Сам написал, что сомневаешься в чистоте купленного в лавке удобрения. Ты водку самопальную пьёшь? Это риторический вопрос, конечно. Поэтому, используй KNO3 обязательно хотя бы ЧА (potassium nitrate of technical grade), который вроде бы и заложен в spread sheеt. От степени чистоты компонентов импульс мотора гуляет очень. В том числе от чистоты второго компонента. Ты проверял, что они туда положили..? Поэтому найди хотя бы ХЧ (в аптеках, каменная соль, sal petre?) и повтори испытания. Нельзя по одному результату судить о качестве изделия. Набери статистику тогда сделаешь поправки. Ну и калибровать, амиго, нужно "до то го и после то го", а не черeз несколько дней.

+
-
edit

ilya514

новичок
Из моего личного опыта: из трубы (для горячей воды а не для клоак) PVC 40 (33х40) получаются хорошие моторы.

Клоак это что такое?
Посетил магазин сантехники....нашел два вида труб:
1 внешний диаметр 40мм, но уж оччень толстостенные для горячей воды на 25 бар толщина стенок около 8мм(на глаз).
3 металлопластиковые тоже для горячей воды до 95 градусов, но на 10 бар. Диаметры всякие. Плюс ко всему еще и в бухтах....неизвесно как ее выпрямлять, но толщина стенок мм3-4....

Привлекают первые, но уж больно стенки толстые....
Что подскажете?

RLAN

старожил

КЛОАКА

расширенная конечная часть задней кишки у ряда позвоночных животных (некоторые круглоротые и рыбы, все земноводные, пресмыкающиеся, птицы, клоачные млекопитающие). В клоаку открываются мочеточники, половые протоки и мочевой пузырь.

:)

В данном случае - канализационные трубы.

+
-
edit

ilya514

новичок
RLAN> КЛОАКА
RLAN> расширенная конечная часть задней кишки у ряда позвоночных животных

Рассмешил.....спасибо.....
Про канализационные я честно говоря и подумал.....
1 бар я так понимаю енто 1 атмосфера.....
По поводу труб-то не подскажете?????
Поеду сегодня в Нижний Новгород....там еще посмотрю....там магазинов намного больше...:)

+
-
edit

Serge77

модератор

Yuran> 4) Полный план последовательностей действий по пунктам при проведении двух испытаний очень помог. =)

Интересно было бы его почитать ;^))

Поздравляю с успешными испытаниями!

Какой получился УИ?

Yuran

опытный

УИ не знаю, но суммарный импульс около 680H*c, расчётный был около 890H*c.
Думаю виноват KNO3, даже по цвету было видно что KNO3 из разных пакетов удобрения был разным.
Теперь только для стальных моторов буду использовать чистый KNO3, а "удобрения" пойдут в бумажные моторы =)

+
-
edit

Serge77

модератор

Yuran> УИ не знаю, но суммарный импульс около 680H*c

Так подели на массу топлива и на 9.81.

Yuran

опытный

Yuran>> УИ не знаю, но суммарный импульс около 680H*c
Serge77> Так подели на массу топлива и на 9.81.

Итого удельный импульс - 99

+
-
edit

Serge77

модератор

Yuran> Итого удельный импульс - 99

Да, что-то маловато.
А время горения соответствует расчётному? Если да, то значит скорость горения нормальная, а это скорее всего значит, что топливо нормального качества, потому что примеси должны сильно влиять на скорость горения.

Тогда может быть сопло не оптимально.
А может ошибка стенда (калибровки).

Yuran

опытный

Yuran>> Итого удельный импульс - 99
Serge77> Да, что-то маловато.
Serge77> А время горения соответствует расчётному? Если да, то значит скорость горения нормальная, а это скорее всего значит, что топливо нормального качества, потому что примеси должны сильно влиять на скорость горения.
Serge77> Тогда может быть сопло не оптимально.
Serge77> А может ошибка стенда (калибровки).

Время горения меньше расчётного.

+
-
edit

Serge77

модератор

Yuran> Время горения меньше расчётного.

Ну тогда у меня версии закончились ;^))

Что же это за примеси, которые ускоряют горение и понижают УИ на 30%?

Yuran

опытный

Yuran>> Время горения меньше расчётного.
Serge77> Ну тогда у меня версии закончились ;^))
Serge77> Что же это за примеси, которые ускоряют горение и понижают УИ на 30%?

Чтобы не создавать флуд, временно сошлёмся (на использование "грязного" KNO3, недостаточного размола ингридиента, несвоевременной калибровке стенда, погрешностями при вводе данных в SRM)

Главное, что получен некий опыт который можно в дальнейшем использовать =)

P.S. кстати вторичный воспламенительный состав рецептуры Сергея, мне очень понравился и я взял его на вооружение =) Спасибо =)

+
-
edit

Serge77

модератор

Brayn> Сегодня возобновил испытания двигателя на базе гильзы 12 калибра на черном порохе. Из-за того, что стенд был плохо закреплен не удалосль снять показания, но суммарный импульс тяги был не меньше 20 Н*С.

Красиво горит ;^))
Какая конструкция двигателя? Какой стенд?

Brayn

новичок
Двигатель - гильза + стальная заглушка. Вес двигателя без топлива 28 гр. Вес топлива 30 гр. Канал диаметром 4 мм.
Стенд был обычный на упругих элементах, пока что не сделал нормальный.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

ilya514

новичок
Brayn> Двигатель - гильза + стальная заглушка. Вес двигателя без топлива 28 гр. Вес топлива 30 гр. Канал диаметром 4 мм.
Brayn> Стенд был обычный на упругих элементах, пока что не сделал нормальный.

А порох самодельный или заводской?

Brayn

новичок
ilya514> А порох самодельный или заводской?
Порох самодельный, сам делаю его.

Yuran

опытный

ilya514>> А порох самодельный или заводской?
Brayn> Порох самодельный, сам делаю его.

Красиво горит =)

+
-
edit

MartKot

опытный

К вопросу, об утилизации бракованных топливных шашек. После изготовления, на 2-х шашках обнаружилось отслоение бронировки:( (на фото) Возможно ли их "отремонтировать" или их удел быть дымовым заградителем от комаров :)
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 28.07.2006 в 22:02
+
-
edit

Serge77

модератор

Большие области, хорошо, что обнаружил.

Я один раз ремонтировал, вроде помогло, но полной гарантии конечно не даю.
У меня ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ духовка с очень хорошим терморегулятором, я проверял. Нагрел духовку до 130С по термометру, лежащему внутри, поставил шашки в тех же формах, как заливал. Не отходя, постоянно следил за температурой. Когда топливо расплавилось, вынул шашки и при охлаждении постоянно подпрессовывал. Было 4 шашки, все вылечились.

Кажется у тебя на шашках уже нанесён воспламенительный состав? Что там?

RLAN

старожил

Предлагаю другой вариант.
Обдираешь бронировку, где не отстает наждачкой, потом мелкой, нулевкой.
И скотчем бронируешь.
Хорошо серебристым армированным, но можно и обычным, лучше коричневым упаковочным, сильно внатяг десяток слоев, можно больше.

+
-
edit

Serge77

модератор

RLAN> Обдираешь бронировку, где не отстает наждачкой, потом мелкой, нулевкой.

Только тогда нужно обдирать полностью со всей шашки, иначе при наматывании скотча останутся щели.
Вместо скотча лучше наклеить бумагу, я клеил на Моменте. Подойдёт почти любой полимерный клей без воды.

Yuran

опытный

MartKot> К вопросу, об утилизации бракованных топливных шашек.

Я решил пойти вторым путём, сжечь в демонстрационных целях. Как то боязно в двигатель такое добро ложить.

+
-
edit

MartKot

опытный

Да, там уже нанесён воспламенительный состав - пороховая мякоть с самодельным нитроклеем.Всё срезать придётся. Когда обнаружил, с досады, прервое что пришло на ум, взять паяльник и паяльником её, паяльником...(понизив температуру жала до 100гр). Попробую пойти параллельными путями-дорогами. Изготовить новый комплект и отремонтировать старый. Скотч, полимерный или на бумажной основе?

+
-
edit

MartKot

опытный

Причины, для образования дефектных участков были, - рано вынул трубки-формирователи центрального канала. Топливо было ещё теплое и эластичное (2-3 часа после заливки), куда торопился… Одна фотка не в тему, но это то, что должно полететь. Только когда? :(
Блин, почему в сообщении только один файл припаивается.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 29.07.2006 в 06:17
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Serge77

модератор

Вспомнил - на SUGPRO недавно писали, что хорошо ремонтировать цианакрилатным клеем (тот, который в маленьких тюбиках и застывает за несколько секунд). Он жидкий, хорошо втягивается в щели, заполняет зазоры. Человек писал, что постоянно так делает и аварий не было.

Попробуй, может получится.

1 18 19 20 21 22 73

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru