аФон+>> Postoronnim V, надеюсь, Вам понятно, что высота прыжков на Луне в скафандре должна быть около метра (это и в НАСА понимали)
spam_test> афон, я вам предлагаю пропрыгать на земле столько же, сколько космонавты на луне, в скафандре. просто, ради интереса
spam_test> А я приведу статистику Страница РЅРµ найдена / Newslab.ru если не знаете, то этот вид спорта предсталяет те самые лунные прыжки, только барьерчики добавляются. И прыгают они спортивной одежде.
Зачем мне прыгать, мне достаточно:
1. Внимательно слушать, что говорят астронавты, а они говорят о прыжках до метра, как о безопасной норме
2. Прыжки на Луне - это не прихоть и не развлекуха, - это необходимость, там иначе нельзя перемещаться
Cцепление на Луне меньше в 6 раз из за снижения веса на Луне (для сравнения, - на Земле сцепление резины на льду хуже, чем на сухом асфальте в 8 раз). И ходить по Луне - это как корова на Льду
Но При высоком прыжке производится сильный толчок, и увеличивается давление на грунт за счет силы толчка, поэтому сцепление с грунтом возрастает по мере роста высоты прыжка (именно поэтому на Луне астронавтов тренировали перемещаться прыжками, а не ходить обычным способом). Данный эффект компенсирует снижение сцепления вызванное малым весом астронавтов.