vvu> Старый :о) Кто Вам сказал, что я обсираю кого-то, кроме ныне и здесь сидящих? И вас бы не обсирал, если б вы сами этим не занимались...vvu> Я не обсираю Птолемея, я просто утверждаю, что он написан в 16 веке, когда появились точные часы, и вся эта работа стала возможна.vvu> Хотел бы я видеть эту картину: Птолемей измеряющий время с точностью 40 секунд водяной клепсидрой в дневных и ночных часах.
О господи, еще один беспонятливый...
Вам же было объяснено: не требуется измерение времени с точностью до 40 секунд. Птолемей, к счастью, был чуточку поумнее вас, посему разработал методику (и описал ее), при которой можно померить координаты звезд с достаточной точностью с помощью часов, дающих ошибку эдак минут в 15.
vvu> Рядом стоит ещё 365 разных клепсидр, т.к. часы-то каждый день д.б. новые!
Вы считаете, что вчерашние часы сегодня уже непригодны? Себе тоже каждый день новые покупаете?
vvu> И измеряет углы астролябией, которую ему "выточили" с помощью ... ковки наверное, токарного станка ведь не было?...
Откуда вы знаете, что было, а чего не было? Вы специалист по античным технологиям?
vvu> А гравюры Дюрера, по которым он описывает созвездия до него 1000 лет перерисовывали на коже молодого дермантина мусульманские монахи, которым строжайше запрещено изображать животных и людей...
Вы обсираете прежде всего себя
Гравюры Дюрера никто не перерисовывал, Дюрер мог и сам их нарисовать, ниоткуда не сдирая. Контуры-то созвездий описаны в тексте: эта звезда в плече Ориона, а эта - в ноге...
vvu> Здравый смысл - сильное лекарство.
Вам-то откуда знать? У вас его, очевидно, отродясь не было
vvu> И когда я вижу что к фотографии лунной панорамы применён инструмент "штамп" из арсенала Photoshop-а - я берусь утверждать, что фотография - подделана. Вы думаете не так? А как?
А почему бы не подумать, что там просто не замазан какой-нибудь дефект отпечатка?
К слову, вот забавный снимок из космоса:
Карты Google
Будете утверждать, что в Германии водятся уховертки размером с кита? Или что весь земной шар - грубая подделка?
vvu> И с песком на фильме про подпрыг я тоже вижу подделку.
Соколиный глаз вы наш
Сотни тысяч людей этот фильм смотрели - никто ничего не увидел. А вы взглянули - и тут же узрели
vvu> Проблема (ваша) в том, что вы вместо того, чтоб пытаться что-то для себя понять - сгруппировались в кодлу и занимаетесь типично кодловским издевательством над входящими сюда интересующимися.
Это вы-то - интересующийся? Интересующиеся спрашивают, а вы вещаете: "Очевидно, что фильм про прыжок снимали с лонжей", "Птолемея написали в 16 веке - и никак иначе" и т.п. И над интересующимися никто не издевается. Над миссионерами "свидетелей Козерога-1" - да, бывает
vvu> Это очень характерно для форумов вообще, но неизменно поражает. Насколько надо себя не уважать, чтоб вот так себя вести.
А тут вопрос не в том, надо ли уважать себя, а в том, надо ли уважать незнаек, которые считают себя умнее всех остальных вместе взятых и учат других, когда на самом деле жил Птолемей
vvu> А науку создаёт отнють не кодла, а личности. Их интересует ИСТИНА а не статус в групперовке...
Личности - они разные бывают. Иная личность и хотела бы истину узнать, да чего-то не хватает - то соображения, то образования, то и того, и другого...
Возьмем Морозова. Хотел истину установить? Наверно. А получалось смешно:
Протокол 18-го заседания Астрономического Отделения Научного Института имени П. Ф. Лесгафта.
Заседание было открыто 3 мая 1919 г. в 5 ч. дня.
Присутствовали: Н. А. Морозов, Д. O. Святский, М. А. Вильев, М. Я. Мошонкин, С. М. Селиванов, Н. И. Идельсон и Н. М. Штауде.
...
Затем Н. А. Морозов делает доклад о своей работе, касающейся принципа относительности. Вся теория, по его мнению, построена на отрицательном результате опыта Майкельсона. Но этот результат становится понятным, если допустить, что скорость распространения волн не есть постоянная величина, а зависит от скорости движения источника. Под междуволновым влиянием давления скорость распространения волн может быть анормально велика. Этим объясняется то обстоятельство, что снаряды, летящие скорее звука, все же производят впереди себя звук, а также, что бывали случаи, когда звук выстрела слышен раньше команды «пли». Н. А. предполагает произвести некоторые опыты, которые должны служить подтверждением его взгляда и освободить физику от громоздкого и искусственно-построенного здания теории относительности Эйнштейна. М. Я. Мошонкин взялся подготовить техническую сторону этих опытов.
Председатель: Н. Морозов
Секретарь: Н. Штауде. Участник заседания: М. Мошонкин
Не знаю, как уж вы сам, Виктор Юрьевич, истина вам нужна или еще что-нибудь, но попытки ее найти, не имея за плечами хотя бы усвоенного курса физики 7-го класса, тоже потешны
vvu> Вот мы и наблюдаем борьбу кодлы НиФ с кодлой Горма. А на истину им глубоко, как бы это выразиться... Некогда им...
Никакой "борьбы" там нет
Есть насмешки над невеждами. И на истину им не наплевать: основной мотив - противодействие морозовско-постниковско-фоменковской брехне.
vvu> Тут вот юбилей "совести нашей Д.С.Лихачёва". К сожалению он возглавлял кодлу, и поэтому, 50 лет изучая Слово о полку игореве добился но обидного малых результатов.vvu> А какой-то, по общим меркам - необразованный выскочка, Олжас Сулейменов добился в понимании "Слова..." на порядок больше. Без ансамбля... Один ... :о)
Вы у нас еще и филолог? Можете оценить, чьи результаты больше, чьи - меньше, чьи - правильные, а чьи - нет? Разносторонний вы наш