Новости ВМФ России

Теги:флот
 
1 46 47 48 49 50 69

Gogs

аксакал
★★
A.R.>> Компания "Рособоронэкспорт" и военно-морские силы Индонезии подписали предварительное соглашение о постройке двух корветов, сообщает РИА Новости.
D.K.> Что-то у меня сомнения что они наше вооружение на него ставить будут, может купят проект в нос Отто-миелару, в ангар Линкс, два комплекта гарпунов, Вулкан-фалагс и УВПП на нос, зверь страшнейший получится. Ведь корпус по полезной нагрузке просто передовой.

Очень сомнительно. Насколько я знаю индонезийцы по цене выбирали.Максимально дешевый вариант. С европейским и американским оружием будет слишком дорого.
Разве что немного западной электроники поставят.
 
RU Ропот #01.07.2007 22:23  @Denis KA#01.07.2007 20:08
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Ропот>> Непонял... 36 ячеек ПУ Мк41 ?
Ропот>> Имхо, это очень много для корабля в 2000т... может если всё остальное (включая вертолёт) выкинуть...
D.K.> Если они по 8шт в модуле то 32 соответственно. Длина модуля (тактический вариант МК-41) по памяти около 4.5м. , глубина 6.7м. вес без ракет всего 15,5т.
При всём уважении, но это не "всего"...
А если добавить вес ЗУР (ESSM) в ТПК, то савсем неприлично выходит...

D.K.> На Стерегущем погреб 5.5х5.5 и глубина 7.5м. уже 24 ракеты входят, если ставим АУ Отто-Миелларо, у нее подпалубная часть раза в два меньше чем у А-190, то глядишь и 32ПУ войдут, кстати размеры на МК-41 тактический вариант с УВПУ даны.
У меня нет даже базовых знаний в области кораблестроения.. и тут я только могу предельно осторожно высказывать исключительно своё мнение...

- Я не думаю, что ограничения на размещение вооружений существуют только по свободному пространству... - очевидно по массе, прежде всего тоже есть предел...
Ведь нельзя же эти 225 кубометров заполнить чугунием, хоть и прекрасно он может разместится в погребе - чушка к чушке... ;)
- Как я говорил, у меня нет обширных познаний в данной области, поэтому я могу только смотреть и сравнивать... И вот я вижу, что ни на одном корабле данного класса ("корвет","лёгкий фрегат","СКР" называй как угодно... полным водоизмещением 1500-2500+/- т.) не установленно более, чем одного модуля Мк41 (8 ячеек) или аналогичных по массе, размерениям и задачам ВПУ...
Пусковые на 32 ячейки (аналогичные Мк41 по габаритам, разумеется) встречаются только на фрегатах, и то далеко не на всех, а исключительно на крупных 4500-6000т, на меньших же установленно максимум только по 1-2 модуля...
Вот поэтому меня и сомнения гложут... мягко говоря.

- Подсчитаем массу 4-х Мк41 тактик модуль (ибо страйк модуль с Томагавками и SM-2ER, для корвета - сон разума просто..) с боезапасом, скажем 8 Асрок, 16 SM-2MR block3 и 32 ESSM :
4х14.4т (вес пустых ПУ) + 8х1.4т (вес Асрок в ТПК) + 16х1.4т (вес Стандартов в ТПК) + 8х2.5т (вес ESSM в ТПК по 4 ЗУР) = 111 тонн.
В случае 16 Асрок и 64 ESSM (мало ли, для Стандартов радиолокационные системы нужны серьёзные..) будет ещё больше - 120 тонн.

Кораблику плохо не станет? лишние 100 тонн на нос.... :)
 

Gogs

аксакал
★★
Да и подписание контракта "в ближайшее время" тоже сомнительно. Индонезия контракт на 6 Су-30 до сих пор подписать не может.Догадываюсь, что средств нет пока,а тут 2 корвета. В ближайшие 2-3 года разве что:))

Хотя если подпишут,то это ессно очень здорово!
 
RU Ропот #01.07.2007 22:33  @Denis KA#01.07.2007 21:16
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Scar>> Добро пожаловать на борт...трсЧкпитан. :)
D.K.> Чего, опять опоздал на корабль ? :(
Ага, ровно на 73 часа, а то я грешным делом подумал, что снова пуск, который на июль обещают... :)
 
RU Denis KA #01.07.2007 23:00  @Ропот#01.07.2007 22:23
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Ропот> При всём уважении, но это не "всего"...
Ропот> А если добавить вес ЗУР (ESSM) в ТПК, то савсем неприлично выходит...

Да, с общей нагрузкой полная жопа выходит, на весь корабль по идеи 300-350т. выходит на вооружение и РЛС, если учитывать что корпус очень облегченный, то еще 50т. выкроить можно, при таком раскладе 16ПУ, правда если все-таки легкий Линкс и Отто-Миелара, то есть шансы и 24 поставить. Блин, как все-таки тяжелое" отечественное вооружение корабль коверкает и неизвестно сколько еще РЛС под эти ВПУ весить будет.
 
UA Dmitriy Stogniy #01.07.2007 23:30  @matelot#01.07.2007 13:03
+
-
edit
 
matelot> Российское кораблестроение обладает необходимым потенциалом и технологиями для строительства морских авианесущих комплексов. В случае принятия соответствующего решения руководством страны первый российский авианосец может быть построен в кратчайшие сроки. Об этом 28 июня на пресс-конференции в ходе 3-го Международного военно-морского салона МВМС 2007 заявил советник президента РФ Александр Бурутин.

Интересно, а реакторы, парогенераторы, ГТЗА, валопроводы, катапульты, БИУС и т.д. и т.п. для "первого российского авианосца" у кого покупать-то будем?
А кто вам сказал, что в 2017 году мы уйдем из Севастополя?  
RU matelot #01.07.2007 23:33  @Dmitriy Stogniy#28.06.2007 18:40
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
D.S.> Что же касается США, то у них рядовой состав ВМС получает в месяц от 1203,9 (рекрут с выслугой менее 4 месяцев)


Это очень мало для США. Столько получают упаковщики продуктов в супермаркетах. Надо сравнивать относительные цены. Для Афгана зарплата нашего контрактника - мечта!
 
+
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

D.S.>> Что же касается США, то у них рядовой состав ВМС получает в месяц от 1203,9 (рекрут с выслугой менее 4 месяцев)
matelot> Это очень мало для США. Столько получают упаковщики продуктов в супермаркетах. Надо сравнивать относительные цены. Для Афгана зарплата нашего контрактника - мечта!

А для сомалийца - и подавно! С кем бы ещё сравнить, поотстойнее? Равняться нужно на более развитые страны, олигархи наши - те по капиталам и по численности уже сравнялись.
Неустрашимовец  

Scar

хамло

D.K.>>> Булава полетела !
D.K.> D.K.>> "Дмитрий Донской" запустил "Булаву" — Тимофей Борисов, Александр Емельяненков — ""Булава" с плеч" — Российская Газета — Экипаж ракетного подводного крейсера "Дмитрий Донской" под командованием капитана 2 ранга Олега Цыбина
Scar>> Добро пожаловать на борт...трсЧкпитан. :)
D.K.> Чего, опять опоздал на корабль ? :(

Немного. :)
Всего на пятьдесят постов....ровно на пятьдесят. ;)
Заработались небось, бываить.
 
UA Dmitriy Stogniy #02.07.2007 00:36  @lyohin#02.07.2007 00:16
+
-
edit
 
matelot>> Это очень мало для США. Столько получают упаковщики продуктов в супермаркетах.

У меня, кстати, один дальний родственник сейчас в Израиле работает этим самым упаковщиком. Работа каторжная, говорит, но платят прилично. А при "проклятых коммунистах" он проектировал буксируемые гидроакустические антенны для подводных лодок...
А кто вам сказал, что в 2017 году мы уйдем из Севастополя?  
02.07.2007 11:13, wert: -1: За флуд.
Может пора остановиться? О ваших политических взглядах уже всем все известно, зачем засорять темы?
Пишите об этом в Политическом и в Пропаганде.

+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
D.S.>>> Что же касается США, то у них рядовой состав ВМС получает в месяц от 1203,9 (рекрут с выслугой менее 4 месяцев)
matelot>> Это очень мало для США. Столько получают упаковщики продуктов в супермаркетах. Надо сравнивать относительные цены. Для Афгана зарплата нашего контрактника - мечта!
lyohin> А для сомалийца - и подавно! С кем бы ещё сравнить, поотстойнее? Равняться нужно на более развитые страны, олигархи наши - те по капиталам и по численности уже сравнялись.


Равняться нужно на уровень зарплат в своей стране. В Америке - служба в армии (не офицеры, хотя и они не богаты) удел бедных
 
RU 607ОДНГС #02.07.2007 01:22  @matelot#02.07.2007 00:49
+
-
edit
 

607ОДНГС

опытный

matelot> Равняться нужно на уровень зарплат в своей стране. В Америке - служба в армии (не офицеры, хотя и они не богаты) удел бедных
Равняться нужно на выполняемые задания и ответственность. Пусть матрос в ВМФ получает хотя бы по порядку близко к тому, что получает наш же матрос в торговом флоте (эта работа тоже везде удел не очень богатых). Никаких возражений.
Кстати место капитана ГС-388 до сих пор вакантное. Уже в Ломоносове. Получать будете около 9,5 тыс (если есть выслуга, м.б чуть больше), паек только натурой и куча приключений на... сами знаете что. Но заметьте никаких новых дипломов и сертификатов. Советский диплом КМП приносите и милости просим!
"Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить..." Александр Грин  

wert

аксакал
★★★☆
Большой сбор-поход кораблей начался на Тихоокеанском флоте
27.06.2007 Большой учебный сбор-поход кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) начался в прибрежных водах Камчатки, сообщил руководитель службы информации и общественных связей ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

"Сбор-поход проходит под флагом командующего войсками и силами на Северо-Востоке России контр-адмирала Александра Витко. В нем принимают участие более пятнадцати кораблей подводных лодок и судов обеспечения, морская авиация и подразделения береговых войск", - сказал он.

По его словам, в течение нескольких дней воинам-тихоокеанцам предстоит отработать слаженность экипажей, взаимодействие сил между собой и выполнить множество боевых упражнений.

Экипажи надводных кораблей будут совершенствоваться в ракетных и торпедных стрельбах а также в учебном тралении. Подводникам в очередной раз проведут стрельбы из всех видов оружия.

Примечательно, что экипажи субмарин будут выполнять стрельбы на глубине в дуэльной ситуации. Во время полевых выходов и лагерных сборов на полигоне Радыгина береговые войска будут выполнять боевые упражнения из штатных видов стрелкового оружия. С воздуха действия войск и сил поддержат самолеты ВВС и ПВО ТОФ.

Истребительная авиация совершит тренировочные полеты на различных высотах и в условиях облачности, уничтожая в учебном бою различные виды условных целей.

В программе учебы авиаторов также противолодочное патрулирование надводных кораблей, наведение на цель дальнего противолодочного самолета.

Зенитно-ракетные войска осуществят проводку реальных целей и произведут условные пуски.

"Апогеем учений станет выполнение групповой стрельбы крылатыми ракетами по надводной цели одновременно с малого ракетного корабля, подводной лодки и берегового комплекса.

"Зачетные стрельбы и ряд других боевых упражнений будут претендовать на приз Главнокомандующего ВМФ", - отметил Мартов.

Источник: РИА Новости
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
+
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

matelot> Равняться нужно на уровень зарплат в своей стране. В Америке - служба в армии (не офицеры, хотя и они не богаты) удел бедных

Контрактники бегут от обмана и очковтирательства
Генералы удивлены дезертирством «профессионалов» и ростом преступности среди них
Контрактники дезертируют от обмана властей

"И на «смешные деньги», которые меньше средней заработной платы во многих областях и городах России, идут служить далеко не лучшие молодые парни. Это не считая тех срочников, которых просто записали в контрактники. "
Неустрашимовец  
Это сообщение редактировалось 02.07.2007 в 18:41
UA Dmitriy Stogniy #02.07.2007 18:52
+
-
edit
 
ВМФ россии получит первый корвет проекта 20382 "Стерегущий" в 2011 году
02.07.2007

Первый серийный корвет проекта 20382 "Стерегущий" поступит на вооружение ВМФ России в 2011 году. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам третьего санкт-петербургского Международного военно-морского салона начальник управления судостроительной промышленности Минпрома РФ Леонид Стругов.
Источник новости: Izvestia.ru
А кто вам сказал, что в 2017 году мы уйдем из Севастополя?  
Это сообщение редактировалось 02.07.2007 в 19:04
RU Denis KA #02.07.2007 19:01  @Dmitriy Stogniy#02.07.2007 18:52
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

D.S.> ВМФ россии получит первый корвет проекта 20382 "Стерегущий" в 2011 году
D.S.> 02.07.2007
D.S.> Первый серийный корвет проекта 20382 "Стерегущий" поступит на вооружение ВМФ России в 2011 году. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам третьего санкт-петербургского Международного военно-морского салона начальник управления судостроительной промышленности Минпрома РФ Леонид Стругов.


Бред какой-то, 20382 это экспортный вариант корвета, нафига он нам ?

Если речь идет о втором корпусе 20380 который по совместительству и будет первым серийный, то так и планировалось получить его к 11г.

А Стерегущий простите совсем не серийный кораблик, но флот получит его в следующем году.
 
UA Dmitriy Stogniy #02.07.2007 19:10  @Denis KA#02.07.2007 19:01
+
-
edit
 
D.K.> Если речь идет о втором корпусе 20380 который по совместительству и будет первым серийный, то так и планировалось получить его к 11г.

Тадыть господа журналисты усе перепутали и речь действительно идет не о "Стерегущем". Хотя если качество постройки такое же, как и у многострадального "Санкт-Петербурга"...
А кто вам сказал, что в 2017 году мы уйдем из Севастополя?  

wert

аксакал
★★★☆
02.07.2007
Главное командование и военный совет Военно-морского флота, боевые друзья и товарищи с глубоким прискорбием сообщают, что 27 июня 2007 г. после тяжелой болезни на 93-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, бывший командующий Тихоокеанским флотом, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР по ВМФ адмирал в отставке Амелько Николай Николаевич.

Н.Н. Амелько родился 22 ноября 1914 г. в Петрограде. В 1931 г. поступил в Военно-морское училище имени М.В. Фрунзе, по окончании которого в 1936 г. начал службу в 5-м отдельном разведуправлении РККА начальником морского отделения. В 1939 – 1940 гг. командовал электронавигационной группой, был помощником командира учебного корабля «Ленинград-совет». Во время советско-финляндской войны 1939 – 1940 гг. командовал плавсредствами при высадке десанта на острова в Финском заливе.

В годы Великой Отечественной войны Н.Н. Амелько, командуя кораблем, участвовал в героическом прорыве флота из Таллина в Кронштадт. С 1942 г. командовал дивизионом сетевых заградителей, а с 1943 г. – дивизионом сторожевых катеров-дымзавесчиков, который был награжден орденом Красного Знамени.

В 1945 – 1954 гг. Н.Н. Амелько – начальник штаба, командир бригады траления, начальник штаба, затем командир дивизии кораблей на Балтийском флоте. В дальнейшем он был начальником штаба, а с 1962 по 1969 год – командующим Тихоокеанским флотом. Затем вплоть до ухода в отставку в 1987 г. Н.Н. Амелько служил заместителем главнокомандующего ВМФ по противолодочным силам, помощником и заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР по ВМФ. Н.Н. Амелько был награжден тремя орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденами Нахимова I и II степени, Отечественной войны I и II степени, тремя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени и многими медалями. Был лауреатом Ленинской премии.
Прикреплённые файлы:
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
Это сообщение редактировалось 04.07.2007 в 10:41

wert

аксакал
★★★☆
03.07.2007 В штабе Войск и Сил на Северо-востоке России, который входит в состав Тихоокеанского флота (ТОФ) сообщили, что сбор-поход ТОФ завершится сегодня у берегов Камчатки.

Как рассказал представитель штаба Георгий Романович, «в учениях принимают участие 15 кораблей, атомных и дизельных подводных лодок и судов обеспечения, более десятка летательных аппаратов различных классов». В ходе учений, по его словам «отрабатывается слаженность действий экипажей, взаимодействие сил между собой, выполняются боевые упражнения».

С понедельника на вторник были успешно проведены «торпедные и ракетные стрельбы». «Стреляли малые ракетные и малые противолодочные корабли, подводные лодки. Подводные лодки и противолодочные корабли проводили торпедные стрельбы, ракетные корабли - ракетные стрельбы», - сказал Романович. По его словам, по итогам этих упражнений, определится обладатель приза Главнокомандующего ВМС РФ, передает ИТАР-ТАСС.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

wert

аксакал
★★★☆
Впервые в истории учебных кораблей ВМФ СССР и России «Перекоп» совершает дальний поход, во время которого нанесет восемь визитов в иностранные порты. Трехмесячный поход начался 25 мая 2007 года и проходит по маршруту: Кронштадт — Балтийск — Лиссабон (Португалия) — Бизерта (Тунис) — Измир (Турция) — Констанца

На фотографии - однотипный с "Перекопом" учебный корабль "Хасан" ВМС России, Дважды Краснознаменный Балтийский Флот
Прикреплённые файлы:
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

wert

аксакал
★★★☆
Россия поставит Вьетнаму два сторожевых корабля "Гепард"

МОСКВА, 4 июля. (Корр.АРМС-ТАСС)

Обращает на себя внимание абзац:

.... Продвижению кораблей серии "Гепард" за рубеж способствует то, что головной корабль проекта 11661 "Татарстан" в 2003 году был принят на вооружение ВМФ и стал флагманом Каспийской флотилии. Второй корабль этой серии "Дагестан" находится в высокой степени готовности и его сдача флоту планируется на 2009 год.......
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

boxer

опытный

Не понял это логика странная или прикол.
ТАТАРСТАН строили 10 лет. ДАГЕСТАН к 2009г. будет 15-ти летним.Оба недовооружены -без ПЛВ .Разве что если флагман тогда оно конечно это мы понимаем!
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

wert

аксакал
★★★☆
Yасколько мне известно, "Дагестан", строиться по полностью измененному проекту, с другой архитектурой корпуса и системой вооружения.
Другое дело что общая путаница, в датах и сроках, как обычно, присутствует. По моим данным, например,"Татарстан" вошел в строй в 2001 а не в 2003, так что насчет 2009 года...
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
Это сообщение редактировалось 05.07.2007 в 10:28
1 46 47 48 49 50 69

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru