DPD> Какая скорость срыва у Ил-2 ?
Окажусь дома (щас отдыхаю) - скину инфу.
SkyDron> Найти результаты испытаний оружия и боевой работы немецких панцерягдфлигеров в интернете несложно.SkyDron> Почитай , там ответы на многие вопросы есть.DPD> Лубочные картинки есть, а результатов испытаний я не встречал.
Ну хотя бы это
Самолеты поля боя восточный фронт 1941-1945 гг Люфтваффе и далее - там есть и результаты испытаний и характеристики бронепробиваемости.
Для "симметрии" так сказать - те же Петров - Растренин.
Впрочим я бы близко к сердцу некоторые выводы авторов принимать не стал , несмотря на то что работу они проделали большую.
А вообще гугл вывалит кучу инфы по теме - хоть обчитайся.
Не долго думая что называется "для общего развития" -
Junkers Ju.87G Stuka
Да что там... поройся в архивах этого форума - наверняка найдешь кое-что интересное под горами флуда.
Мне не охота выдергивать какие то отдельные ссылки , тут нужно изучать многие источники и систематизировать инфу. Это лучше сам делай если время есть.
SkyDron> Найти результаты испытаний оружия и боевой работы немецких панцерягдфлигеров в интернете несложно.SkyDron> Почитай , там ответы на многие вопросы есть.DPD>У тебя все "просто", а как попросишь дать ссылочку, так ты сразу "устал" .
Ну что поделать - сказывается больший стаж общения на подобных форумах.
Тем более что для формирования мнения по вопросу нужно изучить многие источники. Какой то один не годится - каким бы он не казался фундаментальным.
DPD>Если не можешь подтвердить свои слова, то не делай категорические заявления.
Ну хорошо. Какое конкретно из моих заявлений кажется тебе категоричным и требующим подтверждения ?
DPD>Так что если опытные летчики не попадали (а они не попадали согласно отчету испытаний), то это проблема самой машины.
А другие попадали. Только используя нормальную методику. Да и конкретизировать во всех случаях нужно - куда и чем попадали. Одно дело РС , другое бомбы , третье - пушки.
SkyDron>> Тем не менее и у нас на Илах с НС-37 летали самые опытные летчики.DPD> А ты почитай мою ссылку, там написано что после каждого применения НС-37 самолет приходилось заново стягивать, так он разбалтывался.
Да я же говорил уже - читал и это и многое другое.
DPD>Тебе это ни о чем не говорит, это называется "в целом неплох" ?
Не "это" , а то что только Ил-2 у нас оказался нормальным носителем НС-37 способным боротся с бронетехникой.
Например Як-9Т восновном использовали это оружие для борьбы с воздушными целями , а их использование в качестве противотанковых было эпизодическим и неособо эффективным.
Какими бы были другие аппараты - ХЗ. На фронте еще только немногочисленные ЛаГГ-3 с НС-37 в войну летали.
SkyDron>> Сказки про буржуйские чудо-прицелы тоже рассказывать не нужно.DPD> Это ты мне ?
Нет.
SkyDron>> Штурмовик вынужден сближатся с целью - работа у него такая. Можно конечно в стиле фок - разогнатся на пике , швырнуть бомбы абы куда и на утек...SkyDron>> Оно конечно безопасней , только не для всех целей приемлемо.DPD> Это правда. Основные цели для штурмовика - позиции ПТО, танки, а они хорошо замаскированы, придется ползать на бреющем над ними, чтобы найти. Я думаю, что ОГРОМНЫЕ наши потери в Ил-2 к самому самолету СЛИШКОМ большого отношения не имели. Хотя низкие характеристики Ил-2 в скороподъемности и горизонтальной маневренности БЕЗУСЛОВНО влияли на потери...
Ну что поделать - не получалось сделать самолет со столь противоречивыми характеристиками.
И еще раз : про плохую горизонталь Ила я не согласен. Хочется свидетельств ветеранов и ТТХ ?
Ну фик с ним , найду... Хотя эта вечная тема уже достала...
DPD>не зря тут же начали создавать Ил-10, машину значительно более лучшую по ЛТХ
Ну и правильно. И что ?
DPD>а вот по взлетно-посадочным - ХУЖЕ.
Да там не так просто все было... Ил-10 доводили долго , а Ил-2 например на посадке тоже был непрост - очень высокая посадочная скорость.
Причем причина специфическая - летчики боялись использовать посадочные щитки , опасаясь что они выйдут несинхронно из-за обычных для штурмовиков повреждений.
DPD> Насчет концепции ФОК - большой вопрос.
Да уже этот вопрос столько обсасывали , что тоже повторятся смысла нет.
Вечный спор штурмовик vs ИБ.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.