SkyDron>> Спору нет. Но где столько руделей взять ? Да еще чтобы на высокоскоростных самолетах стреляли как с Ю-87 ?MIKLE> причём здесь Рудель?
При том что говорим об отстреле танков. Говорили бы про хит & рун или поливание крепостей на лобовых атаках - были бы при чем "хартманы" и прочие "ралли"-"баэры".
MIKLE>речь об квалификации большинства лётчиков.
И я про это. У немцев на панцерягдфлюгзойгах летало совсем не большинство , а элита - те самые рудели-вейсы-руфферы. И мало кто из них выжил.
У союзников же большинство летчиков имело достаточную квалификацию чтобы сыпать ПТАБы и бросать напалм - и этого было более чем достаточно.
MIKLE>"Рудели" на выходе чиркали деревья и ходили в лобовую на бомберы при 1000км/ч суммарных.
На выходе чиракали - атакуя самолеты в ЗПС при сравнительно малых скоростях сближения. Бомберы поливали влоб - "от бедра" , патронов не жалея - в надежде зацепить и не огрести от стрелков.
Это не то же самое что ювелирно попасть одиночным выстрелом в надмоторный отсек маленького и движущегося танка.
MIKLE>а остальные просто бумзумили. вниз-вверх, и нет девятки.
Только не надо гимны хит-рунам и прочим бум-зумам петь...
Картины безысходности рисовать...
Куснул и драпать - это не от хорошей жизни.
А "ввер-вниз и нет..." - это только на Фридрихах против ишаков да на корсарах против зерок прокатывало.
И то не всегда. С более современными противниками всякие варианты могли быть.
SkyDron>> SkyDron>> Так что с мелкими фугасными бомбами против танков ? Я этого не понял.MIKLE> MIKLE>> мелкие-это не килограмм-два.SkyDron>> Тогда уже в кассеты не влезет - придется гроздья "гороха" навешивать.SkyDron>> Опять же - требуется компромис между поражающей мощью и количеством боеприпасов ака плотностью бомб на единицу площади.SkyDron>> Думаю что нужны бомбы хотя бы в 50 кг - а это уже единицы. Или бомбить нужно по площадям со средних бомберов , что расточительноSkyDron>> Если мелкие бомбы , то гораздо лучше кумы по типу ПТАБ имхо.MIKLE> знаете. разжывывать каждый пункт по пять итерраций вне моих возможностей.
Не надо разжевывать. Не совсем уж с детями несмышлеными общаешься. Нужно просто аргументировать.
MIKLE>еденицы-это 8х50.
Ну и что у немцев тащило 8х50 ? Ю-88 ? Хе-111 ? Или может фока столько упереть мог ?
Фотку и номер р-ца не покажешь ?
MIKLE>с большим запасом по грузоподъёмности. то есть в конце войны минимум 4х70+4+50, а то 8х70.
Даже еслиб фока упер такой набор (чего имхо не было в реале) - и что ?
Увешаный гроздями мелочи под фюзеляжем (на громоздком МБД) и под крыльями - бревно это а не истребитель.
Попадись лавко-яки (особенно если с превышением) - и хана. Дай бог ноги унести сбросив бомбы абы куда.
Так кстати и бывало нередко - и чем ближе к концу войны , тем чаще.
И даже без бомб и со снятой парой пушек штурмовой фока далеко не рысачок - узлы подвески никуда не денутся.
MIKLE> фото попадания сотки в танк есть в ПР.
Вероятность таого события тоже есть.
Есть и выводы о том на каком удалении от танка должна рвануть сотка (про 50-70 молчу) чтобы вывести из строя танк.
Практически это прямое или близкое к прямому попадание.
Вот и считай вероятность попасть в цель хотя бы одной из 2х сотен ПТАБ Ил-2 или одной из 8ми гипотетических 50-70 с фоки...
ИМХО ПТАБы гораздо рентабельней. Так что замени несуразные гроздья 8х50 на внешней подвеске на 2-4 кассеты с кумами по типу ПТАБов - и будет счастие.
Ил-2 с 6ю сотками не были уберваффэ против танков, с чего Фоке им быть ? Только про прицелы опять не нужно - и там и там практически наглазок кидали.
Думаю что Илы еще и точнее укадывали. Про бомбежки Фок ветераны в один голос говорят - "швырнули абы куда и наутек" , до Штук им по точности было далеко.