Если кто знает подскажите.
Мой отец служил на С-359 старшим помощником с 1980-83 г.г. Эта лодка базировалась в поселке Заветы Ильича(Совгавань), бухте Постовой.Подводной лодке в 1981 г. присвоено звание "отличная". В сентябре 1983 года С-359 участвовала в охране РАЙОНА и ПОИСКЕ останков южно-корейского лайнера в Татарском проливе возле о. Сахалин.
Недавно я захожу в интернет и узнаю, что:
"Заложена 24.01.1955 г. в Ленинграде на Балтийском заводе (заводской № 153), спущена 26.04.1956 г., вступила в строй 30.09.1956 г. Проходила службу в составе Балтийского флота. Исключена из состава ВМФ в конце 1980-х - начале 1990-х гг. Передана в дар инициативной группе молодых датских безработных в 1994 г. в соответствии с их письмом президенту СССР М. С. Горбачеву. Отбуксирована в гавань Колдинг, затем в Наксков. Музей на лодке представляет 40-летний период мировой истории, известный как эпоха "холодной войны", аудио-визуальные эффекты. Имеется кафе"
Годы постройки и место совпадают, но С-359 никогда не служила на Балтике и вряд ли ее кто-нибудь тащил с Совгавани в Данию. Я так понимаю, ДАТСКИЕ "вохлаки" ошиблись номером? Может кто-нибудь знает, что за лодка сейчас находится сейчас в Накскове?