[image]

подводные лодки проекта 613

1 7 8 9 10 11 23
+
-
edit

matelot

аксакал
★★★
пришлось их зарисовывать в корел-дроу, а далее все неровности и разницу в свете сравнял в Фотошопе и немного добавил контраста. (Если приглядеться, то немного видно что небо по краям собрано из маленьких кусочков, море тоже, но нем незаметно).

А что эта операция в Фотошопе хуже получается?

+
-
edit

Denis KA

аксакал

matelot> А что эта операция в Фотошопе хуже получается?

А я в Фотошопе "дорисовывать" облака и воду не умею, проще через другой графический редактор, а уже шопом все сглаживать.

+
-
edit

Илия

аксакал

...ставлю на "Черную каракатицу"!
Панорамка с работы. Поджал и подрезал лишнее, чтобы уменьшить общий вес. Тоже автоматической программой сшивал, но она сама выравнивает плотность и яркость. Края неба пришлось фотошопить клоном. Фотошоповский файл весит 60 метров.
Прикреплённые файлы:

10.08.2007 08:14, adv1971: +1: За мастерство.
+
-
edit

Илия

аксакал

Если кому не лень, можете еще раз отснять для другой панорамы. В этой панорамке очень сильны паралаксные искажения.
1. Снимать лучше до 10 часов, солнце не будет светить в объектив.
2. Ставите фокусное расстояние 52 мм (соответствует углу зрения глаза,т.е. без приближения и удаления).
3. Делаете замер экспозиции, потом переводите в ручное управление и устанавливаете замеренную экспозицию. Автофокус тоже отключаете.
4. С умным и важным видом встаете на набережной перед носовой частью лодки перпендикулярно к борут пл и делаете кадр.
5. Потом с таким же умным видом смещаетесь вправо до тех пор, пока в видоискателе останется не менее 30% предыдущего кадра и делаете еще кадр. И так смещаетесь до кормы.
6. Не изменяя размеров картинки заливаете файлы сюда.
7. Ждете появления готовой панорамы.

Это сообщение редактировалось 09.08.2007 в 17:42
RU Denis KA #09.08.2007 19:30  @Илия#09.08.2007 17:18
+
-
edit

Denis KA

аксакал

Илия> Тоже автоматической программой сшивал, но она сама выравнивает плотность и яркость.

Переход за рубкой в сторону кормы виден, автомат яркость плохо выровнял, я этот переход в ручную выводил, а так остальное все четко, и небо равнее вышло.

RU Илия #09.08.2007 19:37  @Denis KA#09.08.2007 19:30
+
-
edit

Илия

аксакал

Илия>> Тоже автоматической программой сшивал, но она сама выравнивает плотность и яркость.
D.K.> Переход за рубкой в сторону кормы виден, автомат яркость плохо выровнял

это я уже готовую картинку на скоро контрастил по разным цветам, программа составления панорамки работает без замечаний и ручного участия.

RU Denis KA #09.08.2007 21:18  @Илия#09.08.2007 19:37
+
-
edit

Denis KA

аксакал

Кстати, искажения линзы на панораме можно убрать, не могу вспомнить название программы которой это делается, надеюсь что ребята из фотофорума помогут. Что получится выложу.

+
-
edit

matelot

аксакал
★★★
D.K.> Кстати, искажения линзы на панораме можно убрать, не могу вспомнить название программы которой это делается, надеюсь что ребята из фотофорума помогут. Что получится выложу.

У меня есть этот плагин для фотошопа, могу найти

RU Илия #09.08.2007 21:27  @Denis KA#09.08.2007 21:18
+
-
edit

Илия

аксакал

D.K.> Кстати, искажения линзы на панораме можно убрать, не могу вспомнить название программы которой это делается, надеюсь что ребята из фотофорума помогут. Что получится выложу.

Целесообразней переснять объект согласно приложенной инструкции.

+
-
edit

Denis KA

аксакал

D.K.>> Кстати, искажения линзы на панораме можно убрать, не могу вспомнить название программы которой это делается, надеюсь что ребята из фотофорума помогут. Что получится выложу.
matelot> У меня есть этот плагин для фотошопа, могу найти

Давайте попробуем, у меня схожая панорама 641 есть, может тоже склею, правда так как я её снял- снимать вообще нельзя!

+
-
edit

+
+1
-
edit

Denis KA

аксакал

Вот такой Балтийский зверь есть.

Кстати вопрос к Илье, может вы знаете на какой из 641-х выведенных из Лиепаи стояла барокамера для подводных диверсантов и антенны и оборудование для радиоразведки ?
Прикреплённые файлы:
asd.jpg (скачать) [1,05 МБ]

RU Denis KA #09.08.2007 22:42  @Илия#09.08.2007 21:49
+
-
edit

Denis KA

аксакал

Илия> какого 641-го?

Есть фото 641Б в Москве очень подробно вся внутрянка и общий вид и Б-413 пр641.

+
-
edit

Denis KA

аксакал

Еще такой вариант.
Прикреплённые файлы:

RU Илия #09.08.2007 22:54  @Denis KA#09.08.2007 22:33
+
-
edit

Илия

аксакал

D.K.> Вот такой Балтийский зверь есть.
D.K.> Кстати вопрос к Илье, может вы знаете на какой из 641-х выведенных из Лиепаи стояла барокамера для подводных диверсантов и антенны и оборудование для радиоразведки ?

Если бы были антенны, видел бы или слышал. Или другого проекта или что-то тут не так. Может, чего подробней расскажите?

RU Denis KA #09.08.2007 23:17  @Илия#09.08.2007 22:54
+
-
edit

Denis KA

аксакал

Илия> Если бы были антенны, видел бы или слышал. Или другого проекта или что-то тут не так. Может, чего подробней расскажите?

Антенны могли стоять на выдвижных устройствах АП "СОРС", достоверно известно, что лодка использовалась для скрытного обследования некоторых затопленных объектов после вывода баз ВМФ из Прибалтики. Лодка кстати была в плохом техническом состоянии.

+
-
edit

matelot

аксакал
★★★
D.K.> Кстати, искажения линзы на панораме можно убрать, не могу вспомнить название программы которой это делается

Может кому интересно:

http://www.photo-sturm.ru/useful/article/PTGui/

RU Илия #11.08.2007 00:25  @Denis KA#09.08.2007 23:17
+
-
edit

Илия

аксакал

D.K.> Антенны могли стоять на выдвижных устройствах АП "СОРС", достоверно известно, что лодка использовалась для скрытного обследования некоторых затопленных объектов после вывода баз ВМФ из Прибалтики. Лодка кстати была в плохом техническом состоянии.
Я видел вживую или на фотках все лодки пр. 641, выведенные из Прибалтики. Они все были в Кронштадте. Ничего не помню похожего. И разместить в отсеке барокамеру можно только взамен существенной переделки. А это уже смахивает на модернизацию. Может, все-так речь о "Пираньях", они имели барокамеру, выводились из Прибалтики, ходили потом в море и были в относительно плохом техническом состоянии.

RU Denis KA #13.08.2007 00:02  @Илия#11.08.2007 00:25
+
-
edit

Denis KA

аксакал

Илия> Я видел вживую или на фотках все лодки пр. 641, выведенные из Прибалтики. Они все были в Кронштадте. Ничего не помню похожего. И разместить в отсеке барокамеру можно только взамен существенной переделки. А это уже смахивает на модернизацию. Может, все-так речь о "Пираньях", они имели барокамеру, выводились из Прибалтики, ходили потом в море и были в относительно плохом техническом состоянии.

Сложно сказать, нужно с пловцами переговорить, эти черти после "чистки контактов" что угодно могут спутать.

С-229 проект В613
Прикреплённые файлы:

RU Илия #13.08.2007 22:51  @Denis KA#13.08.2007 00:02
+
-
edit

Илия

аксакал

D.K.> Сложно сказать, нужно с пловцами переговорить, эти черти после "чистки контактов" что угодно могут спутать.

Никто так не врет, как очевидец. Спросите у любого инспектора ГАИ.

+
-
edit

Denis KA

аксакал

Эта, похоже одна из первых 613-х.
Прикреплённые файлы:
asd.jpg (скачать) [274 кБ]

+
-
edit

Whiskey

втянувшийся

Центральный отсек С-359, которая сейчас находится в Дании, городе Накскове

Почему не прикрепляются фото????

Это сообщение редактировалось 14.08.2007 в 03:23
+
-
edit

Илия

аксакал

Это не та, которая недавно утонула?

+
-
edit

Whiskey

втянувшийся

Илия> Это не та, которая недавно утонула?

Да вроде она не тонула

Это сообщение редактировалось 16.08.2007 в 02:10
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Whiskey

втянувшийся

Если кто знает подскажите.

Мой отец служил на С-359 старшим помощником с 1980-83 г.г. Эта лодка базировалась в поселке Заветы Ильича(Совгавань), бухте Постовой.Подводной лодке в 1981 г. присвоено звание "отличная". В сентябре 1983 года С-359 участвовала в охране РАЙОНА и ПОИСКЕ останков южно-корейского лайнера в Татарском проливе возле о. Сахалин.

Недавно я захожу в интернет и узнаю, что:

"Заложена 24.01.1955 г. в Ленинграде на Балтийском заводе (заводской № 153), спущена 26.04.1956 г., вступила в строй 30.09.1956 г. Проходила службу в составе Балтийского флота. Исключена из состава ВМФ в конце 1980-х - начале 1990-х гг. Передана в дар инициативной группе молодых датских безработных в 1994 г. в соответствии с их письмом президенту СССР М. С. Горбачеву. Отбуксирована в гавань Колдинг, затем в Наксков. Музей на лодке представляет 40-летний период мировой истории, известный как эпоха "холодной войны", аудио-визуальные эффекты. Имеется кафе"

Годы постройки и место совпадают, но С-359 никогда не служила на Балтике и вряд ли ее кто-нибудь тащил с Совгавани в Данию. Я так понимаю, ДАТСКИЕ "вохлаки" ошиблись номером? Может кто-нибудь знает, что за лодка сейчас находится сейчас в Накскове?

1 7 8 9 10 11 23

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru