[image]

14.5мм

Теги:армия

1 2 3 4 5 6 7 11
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> -какова максимальная скорость снаряда для водородной пушки?
davex> Понятия не имею, и боюсь себе представить такого зверя...
Нормальный такой "зверь" :) В военном деле из за громозкости не применяетя, хотя и есть наметки, в экспериментах - за милую душу. ВСЕ исследования по теплозащите КА проводяться с помощью таких пушек.(их еще называют "легкогазовыми")
404 (в этой статье есть ошибка! ;))

Wyvern-2>> -аналогия водородной пушки в ракетном деле?
davex> Намекаете на ЖРД?

Как раз НЕТ ;)

davex> Пока не понял взаимосвязь, между энергитическими характеристиками топлив и "ступенчатостью"...

Давай определимся (мне это не надо - я то знаю ;)) ЗАЧЕМ ВООБЩЕ МНОГОСТУПЕНЧАТОСТЬ? ;)

Ник
P.S.Знаю про собранную из двух обычных танковых 125мм гладкостволок водородную пушку стреляющую трех кг снарядом со скоростью 3700м/сек. Единственным заказным узлом является соединительное колено(в нем же мембрана и трубопроводы.). Остальное - пороховые заряды, поршень (обычные доработанный ведущий поддон от подкалиберника), компрессоры и проч. - полностью стандартное ;)

Это сообщение редактировалось 24.07.2007 в 14:32
+
-
edit

davex

старожил

Wyvern-2> 404 (в этой статье есть ошибка! ;))
Спасибо за статейку, как то это совсем мимо меня прошло... :(
Просматривал пока бегло, может ткнешь меня носом в ошибку? (на работе я, ограничен во времени на посторонние дела...)

Wyvern-2> Как раз НЕТ ;)
Я потерян, моя фантазия иссякла...

Wyvern-2> Давай определимся (мне это не надо - я то знаю ;)) ЗАЧЕМ ВООБЩЕ МНОГОСТУПЕНЧАТОСТЬ? ;)
Да и мне, вроде как...
Но что ты имеешь ввиду?
Я ведь не на экзамене, что бы проверять мои знания, чего не знаю я и сам спрошу...
Если есть желание узнать что я знаю, а что нет, спроси, я отвечу.

Wyvern-2> P.S.Знаю про собранную из двух обычных танковых 125мм гладкостволок водородную пушку стреляющую трех кг снарядом со скоростью 3700м/сек. Единственным заказным узлом является соединительное колено(в нем же мембрана и трубопроводы.). Остальное - пороховые заряды, поршень (обычные доработанный ведущий поддон от подкалиберника), компрессоры и проч. - полностью стандартное ;)
Конструкция подобная той, что в статье?
Есть ли где почитать про нее?

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
davex> Просматривал пока бегло, может ткнешь меня носом в ошибку? (на работе я, ограничен во времени на посторонние дела...)
20км/сек - это НЕ предел ;) Представь себе легкогазовую пушку у которой источником энергии не метан-кислородная самесь и не пороховой заряд...а скажем импульсный реактор :F

Wyvern-2>> Как раз НЕТ ;)
davex> Я потерян, моя фантазия иссякла...

ЯРД(Ядерные Ракетные Двигатели) тоже на водороде - каков у них ИУ?

davex> Да и мне, вроде как...
А вот похоже, что нет ;) Извини - если я тебе скажу - пролетит мимо ушей 99% А там весьма сложная закономерность

Wyvern-2>> P.S.Знаю про собранную из двух обычных танковых 125мм гладкостволок водородную пушку

davex> Есть ли где почитать про нее?
Схема та же, только вместо метан-кислорода обычный пороховой заряд от такой же пушки. Где почитать не знаю -потерял :( надо искать

Ник

+
-
edit

MIKLE

старожил

Wyvern-2> Вот специально для Миши -вот в твоей ссылочке .408 Cheyenne Tactical с КАКИМ именно патроном сравнивают .50 и .408? Ага? А сравнивают с .338 LM

сравнивают с обоими.

Wyvern-2> А вот теперь подумай - винтовка .338 практически по массо-габаритам не отличается (в том же классе. минимум) от 7,62х54R/.308

338 можно ужать в "почти"вес "матчевой" 308(то есть килограм в 5-6). нормальная 338 весит кил 7-8 . лёгкие помимо этого колбасит при стрельбе. 338 как никак.

Wyvern-2> И никто, никогда не будет вручную таскать по горам/лесам матчевую винтовку .50 или тем более .408 ;)

угу 10-12 кг за то чтоб сняь голову с полутора км и грудную с 2.5...

Wyvern-2> Как спорт - офигительно интересно. Как практика в военных действиях - 0 ценности
Wyvern-2> Ник

я-я.. битцевский маньяк :) догоню и зарэжу...

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> угу 10-12 кг за то чтоб сняь голову с полутора км и грудную с 2.5...

Только на бенчресте... В реальных условиях - забудь.

+
-
edit

davex

старожил

Wyvern-2> 20км/сек - это НЕ предел ;) Представь себе легкогазовую пушку у которой источником энергии не метан-кислородная самесь и не пороховой заряд...а скажем импульсный реактор :F

Wyvern-2> ЯРД(Ядерные Ракетные Двигатели) тоже на водороде - каков у них ИУ?
ЕМНИС, 100 км/с.

Wyvern-2> А вот похоже, что нет ;) Извини - если я тебе скажу - пролетит мимо ушей 99% А там весьма сложная закономерность
Я хоть и пришел сюда пообщаться с умными и знающими людьми, и узнать много для себя интересного, чего уже умудрился получить с избытком (реверанс в сторону администрации), но на таким образом поставленный вопрос, затрудняюсь ответить, что именно вы хотели спросить: в глобальном смысле (включая многоступенчатые компрессоры и пр.), в артиллерийском смысле (подразумевая "многозарядные" АУ), в ракетном?
вроде бы вопрос не сложный, но во всех вариантах можно ответить по разному.
Конкретизируй вопрос, плз... (потому и написал "вроде бы")

Wyvern-2> Схема та же, только вместо метан-кислорода обычный пороховой заряд от такой же пушки. Где почитать не знаю -потерял :( надо искать
Жаль ,если наткнешься, запости плиз.

PS Я настаиваю, мы все таки не на занятиях или экзамене.

+
-
edit

MIKLE

старожил

MIKLE>> угу 10-12 кг за то чтоб сняь голову с полутора км и грудную с 2.5...
AGRESSOR> Только на бенчресте... В реальных условиях - забудь.

читай статью про бедного индюка. до просветления.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> читай статью про бедного индюка. до просветления.

Читал. Типичный бенчрест. Неужели ты всерьез помышляешь такое поставить на поток? :)

MIKLE

старожил

а в чём проблема? с нормальной банкой с двух споловиной км в тылу снимается любой отошедьший до ветру, причём ни звука выстрела, ни ни направления выяснить не удаётся...
понятно что эта штука не для того чтоб зарубки из срочников делать. не окупится.

если сейча снайперы работают с километра и далее, это позволяет с двух и далее, то это плохо? в чём проблема?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да не работают снайпера далее километра. Только в плане курьеза. В стиле на одно попадание будет 10-20 промахов. На такой дистанции не учесть ветровые потоки, перепады температуры и давления и проч.

50-й калибр - это другой класс. Да и то, уверенная работа - 1000-1500 метров. Курьезы могут иметь место, допускаю.

MIKLE

старожил

агрессор. я тебе не собираюсь пересказывать наизусть snaiping.ru, hpbt.org и ещё кучу всего. не хочешь-не верь.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> агрессор. я тебе не собираюсь пересказывать наизусть snaiping.ru, hpbt.org и ещё кучу всего. не хочешь-не верь.

Ты веришь сайтам, я - практикам. Каждому свое...

MIKLE

старожил

на сайтах сидят практики.
или ты о тех практиках, что кроме свд/ак в руках ничего не держали?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> на сайтах сидят практики.

Ага. Практики бенчреста.

MIKLE> или ты о тех практиках, что кроме свд/ак в руках ничего не держали?

Нет, не только. В Германии, в школе переподготовки телохранителей довелось потрепаться с бывшим снайпером из RAID (французский полицейский спецназ). Через пень-колоду, товарищ по английски говорил не лучше меня, выяснили, что стрельба за 800-1000 из чего-то менее 12,7-мм - пустая трата патронов. Особенно, если речь идет о стрельбе с большими превышениями / принижениями цели, с порывистым ветром и прочими вкусностями.

Оказывается, кстати, RAID на тренировках использует стволы вплоть до 12,7-мм. Я был очень удивлен, зачем такое полицейским спецназовцам. Оказывается, должны уметь.

+
-
edit

MIKLE

старожил

MIKLE>> на сайтах сидят практики.
AGRESSOR> Ага. Практики бенчреста.

нет. там крутится много людей. в точем с командировками. и не только по снг. большинство если сами не ездило, общается с такими.

AGRESSOR>выяснили, что стрельба за 800-1000 из чего-то менее 12,7-мм - пустая трата патронов. Особенно, если речь идет о стрельбе с большими превышениями / принижениями цели, с порывистым ветром и прочими вкусностями.

гм... у них было честное ружо под 338 с хорошим стредком? опятьже. по каким целям... голова или тушка...

AGRESSOR> Оказывается, кстати, RAID на тренировках использует стволы вплоть до 12,7-мм. Я был очень удивлен, зачем такое полицейским спецназовцам. Оказывается, должны уметь.

а якже... прикол в том что 408 наголву лучше 12.7 по человеку

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> гм... у них было честное ружо под 338 с хорошим стредком? опятьже. по каким целям... голова или тушка...

Стрелки у них все хорошие. Просто не допускают к службе плохих.

Мишени разные. Преимущественно у них отрабатывается не столько поражение самой мишени (это азы), сколько работа в сложной обстановке типа "террорист в машине", "террорист прикрыт заложником", "террорист прохаживается за окном в здании" и т.п. Винтовки у них FR F2 - основа. Калибр 7,62х51 НАТО. Еще говорил про "Гекаты", но какой калибр - .338 или .50 - я не спрашивал.

MIKLE> а якже... прикол в том что 408 наголву лучше 12.7 по человеку

Не знаю. Спорить не буду.

+
-
edit

spam_test

аксакал

MIKLE> а в чём проблема? с нормальной банкой с двух споловиной км в тылу снимается любой отошедьший до ветру
Прикинь МОА для такой точности.

MIKLE

старожил

40см/2000м=2см/100м

проблема схранять кучность с ростом дальности. в 408 калибре эта проблема решена.

+
-
edit

spam_test

аксакал

MIKLE> 40см/2000м
ИМХО при таком значении, попасть в человека - вероятностный процесс. Надо 20/2000 - а это технический идеал.

MIKLE

старожил

указанные цыфры-размерр групп а не R50

TT

паникёр

Сколько летит пуля 408 на такую дальность? Какова чувствительность пули к ветру?

MIKLE

старожил

TT> Сколько летит пуля 408 на такую дальность? Какова чувствительность пули к ветру?

меньше, чем .50. около 2.5 секунд если в абсолютном исчислении.

снос ветром ниже чем у .50 и в разы ниже чем у .338. где cмотреть - ссылку давал неоднократно. это всё считается.

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Блин, Миша, это уже не смешно :( . "Это все считается." %)
Типичный бой - мотострелковая часть попала в засаду.
Миша (только что мирно спавший в БТРе) будиться подрывом нажимного фугаса под первым правым колесом своего БТРа, вываливается из люка в придорожную канаву под шквальным огнем из автоматов, пулеметов и подствольников, в этот момент его БТР накрывает "шайтанщик". Миша засекает его позицию в километре от себя и начинает спокойно и методично работать на баллистическом калькуляторе... :lol: :F

MIKLE

старожил

речь про снайперов а не про толпу мотопехоты. качественные 338 и выше-не для линейной пехоты.
Вини, вини, мы ходим по кругу (с)

начать стоит хотябы с того что один патрон 408 стоит дороже рожка автоматных кабы не вместе с магазином

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MIKLE> Вини, вини, мы ходим по кругу (с)
MIKLE> начать стоит хотябы с того что один патрон 408 стоит дороже рожка автоматных кабы не вместе с магазином

Кстати, не слышал ни об одном заказном убийстве с такой техникой - шоб с пары км какого нибудь авторитного чела завалили ;) Там бы денег на ствол и спецпатроны бы хватило...ан нет, не используют. Почему это? ;)

Ник

1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru