U235> А если еще учесть, какие дозы нейтронов нужны чтобы мгновенно вырубить электронику, то я думаю что такое применение нейтронного оружия для ПВО будет просто изощренным самоубийством для экипажа корабля. Я бы уж тогда скорее на обычные заряды поставил. Там все просто: если взрыв одного заряда не наносит повреждения кораблю, то и несколько зарядов не повредят, в отличие от нейтронных зарядов, дозы от которых накапливаются в организме моряков.
Ни одной цифры у вас. Давайте считать.
Вариант 1:
Effects of Nuclear Explosions
Если принять удаление на котором доза 1000 рад для 1кт RB/ER равным 620м, и доза уменьшается в 10 раз каждые 385м, то на удалении 4855м она будет 10
-8рад. Округлим до 5000км и забудем что воздух над морем всегда влажный, что усиливает поглощение.
Вариант 2: The Effects of Nuclear Weapons, 3rd edition, 1977, стр.346-347 (графики внизу)
Экстраполируя до 1кт термоядерного заряда, у меня получилось 10
-6рад на расстоянии 4572м. Снова округлим до 5000км и забудем про влажность, и получается ничтожная доза от каждого взрыва для человека на палубе. Поскольку эта цифра больше на два порядка, примем её как более точную, что не имеет никакого значения... Как видите, в любом варианте взрыв 1кт на расстоянии 5км от корабля не создаёт опасной для моряков проникающей радиации. И напомню что 5км — это ближний рубеж зоны 5~20км, в котором предлагается применять зенитные нейтронные заряды.