Mishka> MIKLE, думаю, что ты не прав. Согласно тем фильмам про снайперов, поиск цели до того, как в прицел посмотрят — одна из самых важных задач. Второй человек, кстати, работает глазками и спец трубой, корректирую стрелка.
а) прицел не забит кувалдой в глаз. глазами мотреть можно и нужно.
б) на больших дальностях оптика лучше
в) если речь о снайперах, и т.б. амовских, последние лет 30 у них стандартный прицел-10х. а у всяких 338-408-50 даже с зумом нижний предел редко меньше 6-8х. так что не отрывать глаза от прицела действительно может быть вредно(только причём здеь нличие прицела?)
г) полл и ты говорите об ориентировании, обзоре месности и т.п. я говорил о прицеливании и выцеливании на дистанциях больше 200-300 метров. вы хотите доказать что механика позволяет это делать лучше(точнее) и быстрее?
что до фразы
конечно, надр.. натренировать всех, чтоб в ближнем бою отстреливались одиночными в быстром темпе по принципу один выстрел-один труп-невозможно(технически, на полигоне,-вобще элементарно). но к этому надо стремится
то емеет место быть неверная трактовка. я не имел ввиду мучительное вглядывание в прицел и выцеливание белка левого глаза. я имел ввиду стрельбу на вскидку по принципу один вытрел(очередь) один труп, а не стрельбу "в ту степь". если угодно-чтото похожее на показаное в падении чёрного ястреба при обороне второго упавшего вертолёта. бах-бах-бах-три трупа... но даже сидя в тёплом кресле и играя в контру такое получается с трудом. в реальности для такого нужно не один год тренироватся. в перву очередь нервы.
Это сообщение редактировалось 04.10.2007 в 16:26