Georg1406> Так и ушёл можно сказать в строю (списали враги), только смогли вынести все кладовые ЗИП.
Еще побуду здесь. Re2: что, то временно недоступен.
Помню стоял Альбатрос у нас на заводе "Восток". Сейчас жалею, что не побывал на нем, хотя догадывался, что это корабль из нашей бригады, на тральщик поднялся бы обязательно.
Продали враги наш флот в середине 90-х, и самое обидное, что они носили морские мундиры и погоны с большими звездами.
В году 1996 пришлось мне поехать по заводским делам во Владивосток на одной машине с нашими механиками МБ "Утес". Работал буксир в аренде у "комерсантов", отводил списанные корабли в Китай, Корею, Вьетнам. Искали механики во Владике запасную головку на главный дизель, т.к. регистр не выпускал в рейс из-за ее отсутствия. Заехали к "Комерсантам" (таковыми были недавно уволенные морские офицеры) за помощью, они, в свою очередь - в тех.упр флота за подмогой. Общими усилиями выяснили, что искомая деталь есть на Дальзаводе (подобные дизеля на "Варшавянке"). Стоим у проходной Дальзавода, что на Луговой (механики наши пошли смотреть деталь, я дожидался их у машины) и невольно слушаю разговор между "комерсантом" и кап 1р. с тех.упра. Их даже не смущал тат факт, что я совершенно посторонний человек. "Комерсант"- Коля, мы сейчас отбуксируем этот БДК, а что еще есть? Коля - есть еще в Стрелке два эсминца, но их надо в док поставить и посмотреть забортные отверствия, что б не утонули по пути. "Комерсант" - Коля, что ты городишь, какой док... это дорого стоит... готовь хороший корабль, чтоб куш и в том числе твоя доля, был значительным.
Я стоял, слушал и все внутри кипело. Как могло случиться, что люди воспитанные замполитами и начальниками в училищах защищать Родину, продали за баксы, честь и человеческую совесть. Так легко стали предателяти страны, что их выростила, выучила и вручила оружие.
Товарищи офицеры, Обьясните мне, старшине 1 ст. Советского флота, (ст. лейтенанту запаса), почему не остановили предателей!