YYKK> Я Вас учу делать самолёты?
А Вы не заметили?
Вот подсунули допотопную ТИ ЦАГИ по ранним стадиям проработки в/з F-16 (примерно то, что в ЦАГИ называлсоь "тематическими моделями") - хотя я Вам дал ссылку на более позднию работу по регулируемому в/з, относящуюся уже к периоду существования F-16 "в явном виде".
Или "ненавязчиво" обращаете мое внимание на "коэффициент роста взлетной массы" по расчетам Самойловича, у которого я имел честь и удовольствие учиться...
YYKK> По поводу намёка - это Вы наверное неподумали. Т.к. выбор места установки во многом зависит от разработчика БРЭО (не для всех это может быть актуально). И согласовывать чертежи на установку на объекте мне приходилось (и приходится). И ездить по этому поводу в КБ - тоже, и думать вместе с ними как лучше будет.
Да прекрасно я все эти нюансы знаю - проходили. Только вот к начальному этапу проектирования (завязке машины) это не имеет никакого отношения.
YYKK> Если Вы обеспечите применение Р-27 на заданную дальность и изготовление этой БРЛС в то время - так нет проблем.
а) По поводу "изготовления в это время" - а в чем состояла проблема сделать РЛС, аналогичную С-29, но с антенной чуть меньше диаметром, чем была на МиГ-29?
б) РЛС МиГ-29 имеет "минимальную паспортную" дальность захвата 30 км (ЗПС, Нц<3000) по цели с ЭПР=3 кв.м (МиГ-21). Это все равно больше, чем дальность пуска Р-27 в тех же условиях.
в) Здесь уже не раз повторяли, что Су-27 не имел перед МиГ-29 каких-либо явных преимуществ за счет РЛС - потому как у него самого ЭПР была больше, и за счет этого дальность обнаружения/пуска была практически одинаковой (баланс нарушала только Р-27Э). Почему Вы считаете, что при уменьшении размерности истребителя под 1хАЛ-31 эта закономерность должна была нарушаться?
г) Козе ферштеен, что машина под 1хАЛ-31 "автоматически" имела бы больший диаметр НЧФ, чем был на Е-8, и, соответственно, больший диаметр антенны РЛС, чем у С-21М (рисовать, извините, в лом).
YYKK> Ну как, это было возможно?
См. выше.
> У Вас слабое зрение и Вы фото не можете разглядеть? Вот там и стоит...YYKK> Взаимно YYKK> Уточню - стоит в районе размещения БРЛС. И как, туда влезет С-23?
а) ЕМНИС, С-23 туда никогда не планировалась - была работа по С-21 с увеличенным "зеркалом".
б) Вы, видимо, полагаете, что там ось ПГО насквозь проходит?
в) Вы, видимо, полагаете, что сдвинуть ПГО назад нельзя?
Или Вы мои слова о "масштабировании" восприняли совсем уж буквально - вплоть до увеличения размеров катапультного кресла?
Плиз, не повторяйте истории с регулируемым в/з F-16...
YYKK> По поводу в/з F-16 см. ниже
См. выше.
YYKK> (эту статью вроде Паралай выкладывал)
"Кстати, о птичках!" (с)
Так что там с "расчетом" по относительной массе двигателя (пост №487)?