Alexandrc> Бродяга, на многих форумах это автоматически делается. Alexandrc> "Вкалывают роботы, а не человек" (с) Alexandrc> Кроме того, в инернете тоже действуют "законы рынка".
Да это понятно, что это рассылка.
Так она хоть есть.
Alexandrc> Я вот вспоминаю форумы десятилетней давности. Тогда это действительно были источники информации и места обмена опытом. Но тогда и интернет был доступен не всем. По мере роста доступности форумы захлестнул флуд, а исходная тематика фактически оффтопом стала. Кое где модераторы приняли жестокие меры и активно занялись "прополкой". Возмущенные и недовольные организовывали каждый себе по форуму. Большинство которых заглохло, а те где впоследствии тоже ввели жесткое модерирование выжили.
Ничего подобного, просто модераторы и администраторы не справились с массовостью посещаемости своих форумов, это первое.
Кстати, очень хорошо в этом смысле сделано на Авиабазе - куча неавиацинных форумов, хотят люди говорить не по теме, пусть говорят, но
ЗДЕСЬ.
Второе - люди несколько разочаровались в сети, когда получаешь доступ в сеть сперва думаешь, что сеть это "нечто дающее общение и развитие даром", а это не так, для того, чтобы получить от сети пользу в личном плане или что-то создать в сети надо тратить много времени и личных усилий, как и в реальном мире.
Это хорошо, что люди разочаровались, они остались на Земле.
Alexandrc> Кстати, несколько лет назад, меня тоже зачислили в "живые легенды форума" Я с того форума ушел "по английски". Сейчас захожу к ним и пишу в поздравительных темах
А зачем откуда-то "уходить" в любой форме? Есть единственная простейшая и действительно веская причина - неинтересно стало, всё остальное "сетевые эмоции".
Alexandrc> P.S. Когда крайний раз для личного дела фотографировался, фотограф очень просил сделать лицо веселее
Нда...
"Кроме того, чтобы что-то делать, надо ещё иногда и Думать!"
М. Сандлер
( Один мой знакомый мудрый программер по поводу случайного уничтожения мной системной библиотеки...)