tramp_>> Ммм, давайте без подобной фамильярности, я лишь цитирую открытую печать.
MIKLE> нво с растопшиным???
Ну зачем же, ЕМНИП, КР или что-то подобное, год-два назад последний раз по ним что-то читал.
tramp_>> сейчас поискал в сети - по поводу 30-мм не встретил (странно, ведь где0-то я подобное встречал), по нашим - крупнокалиберные пули, но вот Кайова и Апач - 23мм снаряды.
MIKLE> осталосб выяснить каким местом и в каличествках кайва и апачь держат 23мм и какие именно. потому что может выяснится что для лопастей с низкой вероятностю бронебойный, а аппачь(это уже без если) 23мм оф маскимум..
я могу сказать одно - в статьях по Апачу часто упоминалось, что он выдерживает прострел лопастей 23-мм снарядами - имеется ввиду конечно Шилка, сколько и куда именно, не указывалось, я не считал это 100% гарантированным фирмой, но тем не менее зная что у нас заявляется примерно аналогичная стойкость как-то не сильно сомневался, по кабине да, дай бог ему 20мм выдержать, а вот лопасти - надо уточнять у специалистов, шурави или еще кого-то.
MIKLE> просто сходите на ависалаон и посмотрите мысленно, что будет с лопастю если к ней прявязать ф1 и взорвать.
Ну вот, уже привязывать, можно вообще поставить лопасть стоймя и упражняться, отрезаяя кончик лопасти Шилкой по утрам в лучах восходящего солнца...