Wyvern-2> ...и легко выдает прошлогоднюю цену на афганскую пшеницу твердых сортов Еще легче она дезинформируется, выводиться из строя взрывотехникой, и еще много чего. Путем несложной копеечной модернизации твои сейсмодатчики всегда будут показывать 103 - 104 штук наступающих роботов, независимо от их реального числа.
Ого! Во ты придумал!
Про кол-во роботов - не надо. Сигналы оч. хорошо считаются и пеленгуются. Компы на месте не стоят. К примеру, про систему акустической пеленгации снайперов ты, конечно, слышал. Так вот, я по наивности думал, что такую систему можно "Насытить" путем одновременно нескольких выстрелов по району цели, маскирующих реальный выстрел снайпера. Однако, поскольку прикрытие в бою может осуществлять пулемет и куча автоматов, система
уже научена просчитывать сразу много пуль и определять сразу несколько позиций. Поэтому, не думаю, что будут нерешаемые проблемы с акустическими волнами, распространяющимися под землей. Тем более что у подземной виброакустики заметно больше времени на накопление данных и расчеты.
И знание обычной плотности роботов в боевых порядках тоже пригодится.
Возможно, виброакустика взрывами выводится неплохо. Но давай, трать тонны ВВ на погонный километр. При возможных площадях боевых столкновений, не думаю, что я буду в прогаре. А ты, как минимум, будешь себя демаскировать перед наступлением. Плюс тебе надо обеспечить кучу мобильных установок разминирования в первой волне. Их ты тоже собираешься размещать на бронированных по 6-му классу "собаках"?
А если даже установки разминирования доберутся до места своей работы, не будучи подорванными по пути, то и там будет неплохая веселуха. Очень "классная" стратегия.
А если еще вспомнить, что помимо виброакустики есть и другие способы
легко заметить твоих "собачек", то уж вааще...
ЗЫ. Хотя я скорее ратую за сигнальные виброакустические системы для охранения, а не применения в обороне и противодействия боевым роботам.