> А, например, для чего может понадобиться это время? Я так думаю, нет такой необходимости.
Очень может быть, что время это понадобится для того, чтобы перемагничивание датчика происходило ПЕРЕД включением чипа. Ведь весьма вероятна ситуация, когда после транспортировки ракеты на старт датчик намагнитится таким образом, что при включении схемы на ее выход пройдет импульс на отстрел парашюта, а катушка перемагничивания только ПОТОМ перекинет схему. А вот если мы ЗАДЕРЖИМ включение чипа на определенное количество миллисекунд, то катушка успеет опрокинуть схему в нужное нам, стартовое состояние, и парашют отстрелится в апогее, а не на стартовом столе. Кроме задержки включения, конденсатор С2 будет выполнять функции антидребезга зажимов батареи питания, что тоже немаловажно. Каков ток потребления микросхемы датчика?
Это, конечно, мое предположение, но я бы построил схему именно таким образом, даже если бы она не давала ложных срабатываний при включении.
Другие два пути:
1. В цепь воспламенителя поставить G-switch с фиксацией, который будет "взводить" схему только после окончания работы мотора. Усложнение схемы, снижение надежности (введение дополнительных коммутируемых контактов).
2. Вообще ничего не делать, и перемагничивать датчик перед пуском отдельной кнопкой с помощью встроенной катушки, либо вообще магнитиком. А это не что иное, как введение в пусковую подготовку дополнительной операции - лишняя возможность допустить ошибку в предстартовом мандраже.
> Вот только у меня сам датчик будет запитан через 5ти вольтовый стабилизатор
Без разницы, от чего будет запитан твой датчик. Импульс перемагничивания, проходящий через С1, мизерный по времени, стабилизатор его и не почувствует. Другой вопрос в том, зачем там вообще стабилизатор? Посмотри в даташите диапазон питания микросхемы - неужели она не может работать от "Кроны" или шестивольтовой литиевой фотобатарейки? Архитектурные излишества на борту вовсе ни к чему.
> На схеме отсутствует добавочное сопротивление, последовательное с емкостью, почему?
По той же причине: импульс слишком короткий, чтобы он смог что-то спалить или даже нагреть. Но в принципе можно поставить, так будет юридически правильнее, что-ли...
Это сообщение редактировалось 21.08.2008 в 00:58