Lamm и Black77
Ваша реакция на моё сообщение обусловлена во многом тем, что вы меня абсолютно не знаете. Хотя то, что вы говорите, мне понятно, и почти со всем я готова согласиться.
Во- первых, я- не журналист, хотя иногда и пишу. Но пишу не по заказу, и не пытаюсь пропихнуть свои или чьи- либо другие идеи. И всегда очень чётко отделяю, что думает мой собеседник, что он/ она хотел бы сказать, и мои личные комментарии (всегда максимально деликатные). Тем более никогда не берусь судить кого- либо. Я просто пытаюсь для себе разобраться, ну и ещё один мотив: Время безжалостно с нами, людьми. Если не встретишься с кем- то сегодня, не найдёшь нужных слов, завтра может оказаться поздно...
Lamm
> - А что замысль не познакомить с отцом? Это, простите, на грани маразма. Отношения мужчины и женщины могут меняться на протяжении жизни с точностью наоборот. Но ребёнок был зачат в любви, а не на панели.
Уважаемый Lamm. Вы тоже не спешите судить. Мы ж не знаем, что там и как было во взаимоотношениях. По большому счёту я с вами согласна. Но я в таких случаях рассуждаю так: Вот когда вся земная суета останется позади, и эти люди встретятся в ангельском чине там, за небесами, свободные от земных разборок и мелких обид, они между собой сами разберутся...
В Бога я, правда, не верю. Но суть сказанного понятна...
> - Я бы вообще очень осторожно относился к воспоминаниям матерей, жен, дочерей погибших летчиков о ЛЕТНОМ аспекте...
Абсолютно и на сто процентов согласна с Вами! Даже не обсуждается.
Но, с другой стороны, довольно часто и официальные расследования, мягко говоря, не объективны. Не только потому, что не хватает данных, но и потому, что кого- то надо выгородить. Правда сказанное не относится к катастрофе Тимура. Но такое бывает часто.
> - Тимур Автандилович... Надо ли было крутить такую показуху в праздник? Что первый раз? Или последний? По мнению его вдовы, это был отказ техники... Не был. И разбираться в этом надо, чётко анализируя ошибки, потому что если не будут сделаны выводы на будующее, значит люди погибли зря...
> - Это мнение я Евгеничу говорил, когда книгу прочел... Переоцека сил и физической формы... К сожалению...
А авиация этого не прощает, хотя порой и веселится чудесами... Но редко.
Не только вдова, но и мать так думают... Почему, понятно...
Знаю, что за эту версию нет объективных данных. Значит, причина была в другом.
Но и в показуху, как таковую, я не верю. Предполагаю, что сказалось состояние лётчика во время полёта. Многие "зубры" от лётного дела недооценивают психологический фактор, который самым пагубным образом сказывается на самом железном и блестяще подготовленном человеке... Развивать мысль не буду. Но иногда что- то со стороны бывает виднее.
Black77
> - Да, ничего подобного. Поступил бы как все русские, когда обижают слабых! Не надо философских измышлений на эту тему. Вообще, не хотел бы, повторюсь, чтобы эта тема вообще поднималась...Был в свое время "синдром друзей Высоцкого", когда после смерти друзей у него стало больше (из меркантильных соображений). Тоже наблюдалось и здесь. Какие-то женщины-корреспонденты - друзья семья, нов.лица. Спрашиваю у Сергея Степанова - кто это, а он в ответ - сам не знаю и т.д...
Ну да, конечно, поступил бы именно так. Но я размышляла о том, что бы чувствовал... Человек ведь всё равно не машина.
Про синдром- я абсолютно с Вами согласна, и отношусь к этому явлению так же, как Вы. Но ко мне абсолютно точно это не относится. Я ни к кому не примазываюсь не то что из меркантильных соображений, но даже из любопытства. И такие мотивы готова осудить вместе с Вами. И если и всунулась к вам тут с разговорами, то только потому, что меня это волнует. В том числе переживания и здоровье пожилого человека (М.М.), которой очень хочется поделиться своим мнением, своими воспоминаниями о сыне. А ей это очень не просто по многим причинам.
Black77> - Обидно, когда выпуск 1975 г. не остался на поминках вместе со всеми, кто служил все эти последующие годы с Тимуром...Это они-то друзья!? Один балбес увел всех от нашего общения, а остальные, как овцы - покорно уехали посмотреть на его новую дачу, или что-то в этом роде...Да, там единицы настоящих, близких Тимуру людей. Савелий у меня сорвался после этого и запил, орденоносца тут же выкинули из МЧС.
Ну вот Вы сами и объяснили всё. Они- однокашники, бывшие курсанты. Потому у вас свои воспоминания, у них свои... Может, они просто не хотели вам мешать. Думаю, дача здесь ни при чём. Это моё ИМХО. Я ни в коем случае его не навязываю.
SAMURAI> Извините, что влезла.
Black77> - Да, ничего. Только не беспокойте Марию Марковну по мелочам.
Я думаю, что по "мелочам" я как раз и буду её беспокоить, например, меня беспокоило то, что она не отвечала на звонки. Оказывается, опять лежала в госпитале... А если Вы думаете, что я интересовалась её отношением к крайнему грузино- осетинскому/ абхазскому конфликту, Вы ошибаетесь. Она заговорила сама, объяснила своё отношение, вероятно потому, что на это накладываются личные переживания, о которых мы уже говорили. Её это волнует. Я только слушала и отвечала. А вам здесь рассказала, потому что было к месту.
Надеюсь, что этот форум- не масонская ложа для избранных?
Тем более здесь есть люди, знающие меня и приветствующие моё появление здесь. За что я им благодарна. Так что будьте терпимы к нам, чайникам и чашкам. В конце концов вы летали не только для собственного удовольствия, но и чтобы при случае защитить нас всех. Думаю, что наше мнение тоже имеет право быть. Не так ли?!
С огромнейшим уважением ко всем профессионалам и просто неравнодушным и неглупым людям здесь на форуме
Всегда ваш SAMURAI