[image]

РДТТ конструкции технологии материалы - XVII

1 6 7 8 9 10 21
RU interros #20.10.2008 14:06  @Oxandrolone#20.10.2008 13:32
+
-
edit

interros

втянувшийся

админ. бан
interros>> можно попробовать сделать вкладыш в сопло из термита - алюминий+окись железа - отформовать шайбу, после чего ее отжечь. получится окись алюминия(корунд)+железо, вкрапленное в корунд, которое будет выполнять фунции охлаждающего агента при нагреве выше температуры плавления железа (аналогичная схема используется - вкладыш из пористого вольфрама с заполнением пор медью)
umbriel> Тебе стоит отправить резюме в НАСА

ты знаешь, в наса я бы может и отправил, но америку не люблю.
Кстати, по моему по правилам форума твои остроумные комменты являются нарушением
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 20.10.2008 в 14:13
+
-
edit

interros

втянувшийся

админ. бан
Anzoriy> А жаропрочную сталь где можно достать? И какие у них характеристики?

Сталкивался с ВЖ -используется в авиадвигателях и на огневых стендах. тысяч до 2 наверно стоит (хз врать не буду). где достать не знаю. но могу точно сказать что обрабатывать ее з..ипешся. Помница резали ее долго и только болгаркой. сверлить хз чем
   7.07.0
+
-
edit

SashaPro

аксакал

Атмосфера> Симпатичный прогарчик, очень удачно, что прямо в кадр развитие попало, особенно, когда через трещину свистит. Хочется услышать, как автор прогара опишет ход событий, и про вспышки перед соплом сквозь корпус. Эта линия на корпусе - по перегородкам?

А чё тут коментировать, глупость при заправке и всё. :) Дырка дыркой в зазоре между сегментами при их стыке, контролировать не возможно. А всё потому, что мне казалось, что с перегородками весь корпус сразу не заправить, оказывается, что заправить и легко.

Помниться мне, у бустера Челленджера нечто похожее случилось :)

P.S. Видео 404 переведено в формат WMV
   6.06.0
+
-
edit

SashaPro

аксакал

Атмосфера> ...и про вспышки перед соплом сквозь корпус.

Ну бумага после пропитывания силикатом становиться слегка прозрачной, но шоб 5 слоёв просветить! Думаю более убедительных доказательств наличия пламени в двигателе у состава с серой уже не найти.

Атмосфера> Эта линия на корпусе - по перегородкам?

Нет. Перегородки сгорели полностью, от них ничего не осталось, за топливо сошли :)

Дырки образовались в местах стыка не секторов, а сегментов при их сплавлении, и корпус оказался не защищен. В итоге дырки и прогар, потеря давления, увеличение времени работы двигателя и т.д.

Ещё одна проблема есть: критическое сечение уменьшилось в диаметре, из-за чего придётся всётаки поменять принтерную бумагу на ватман при его изготовлении.

Зато секторное деление дало свои результаты, теперь хоть 100мм калибр можно лепить!

P.S. Ну и звук был при запуске, эхом по лесу оттдало!
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 20.10.2008 в 16:58

IvanV

опытный

>Ну бумага после пропитывания силикатом становиться слегка прозрачной, но шоб 5 слоёв просветить! Думаю более убедительных доказательств наличия пламени в двигателе у состава с серой уже не найти.

Внутри двигателя и у обычной карамели всё до желта раскалено (Атмосфера видео выкладывал) Только что толку-то?

>Зато секторное деление дало свои результаты, теперь хоть 100мм калибр можно лепить!

Почему ты считаешь, что дало, давление в двигателе никакое было (дыра сантиметровая)
   6.06.0
+
-
edit

SashaPro

аксакал

>>Ну бумага после пропитывания силикатом становиться слегка прозрачной, но шоб 5 слоёв просветить! Думаю более убедительных доказательств наличия пламени в двигателе у состава с серой уже не найти.
IvanV> Внутри двигателя и у обычной карамели всё до желта раскалено (Атмосфера видео выкладывал) Только что толку-то?

За соплом снаружи есть ещё продолжение: целый хвост пламени, даже в кадр не поместился.

>>Зато секторное деление дало свои результаты, теперь хоть 100мм калибр можно лепить!
IvanV> Почему ты считаешь, что дало, давление в двигателе никакое было (дыра сантиметровая)

А, потому, что предыдущий вариант взорвался, сразу же. Критический диаметр исходный 7,5мм, после испытания 6мм.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 20.10.2008 в 17:12
+
-
edit

Serge77

модератор

Не очень понятно, что изображено на видео Воспламенение. Это в каждой шашке такое? И что именно?
   2.0.0.122.0.0.12
А по видео все очевидно. Двигатель очень долго разгорался. Как только разгорелся, сразу же прогорел и потом догорал почти без давления и тяги.
   3.0.33.0.3
+
-
edit

metero

втянувшийся

Anzoriy> А жаропрочную сталь где можно достать? И какие у них характеристики?
В одной статье МАИ по ЖРЕД есть немного .
Прикреплённые файлы:

7.07.0
+
-
edit

SashaPro

аксакал

Serge77> Не очень понятно, что изображено на видео Воспламенение. Это в каждой шашке такое? И что именно?

Это верхняя коническая часть, в которой находится воспламенительный заряд, просто в ней не было секторного деления и я её для наглядности просто сжог.
   6.06.0
KZ Максим656565 #21.10.2008 11:02
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
Есть идея, изготовления сопла из карбида кремния с примесями. Судя по описанию методы получения этого вещества, возможно осуществить и в домашних условиях. Тот кто разбирается в химии может обкатать этот процесс...
Если это кого то заинтересует, то я могу выложить файл где описана эта технология...
   6.06.0
RU interros #21.10.2008 11:11  @Максим656565#21.10.2008 11:02
+
-
edit

interros

втянувшийся

админ. бан
Максим656565> Есть идея, изготовления сопла из карбида кремния с примесями. Судя по описанию методы получения этого вещества, возможно осуществить и в домашних условиях. Тот кто разбирается в химии может обкатать этот процесс...
Максим656565> Если это кого то заинтересует, то я могу выложить файл где описана эта технология...

Выложи.

Кстати в какой то теме тут я видел как в результате испытаний на отражающем лотке образовывалась корка из окиси алюминия. была когда то мысль таким образом "заливать" корундовые вкладыши. по любому температура плавления у них не ниже 2050t, тем более массивный будет греться очень долго. твердость одна из самых высоких (абразив в составе газов не страшен).
   7.07.0
RU Full-scale #21.10.2008 13:04
+
-
edit

Full-scale

опытный

Имеется в виду этот документ.
Прикреплённые файлы:

7.07.0
RU interros #21.10.2008 13:15  @Full-scale#21.10.2008 13:04
+
-
edit

interros

втянувшийся

админ. бан
Full-scale> Имеется в виду этот документ.

так это обычная алюмотермия. я аналогично, несколькими постами выше предложил корундовый вкладыш получать. а умбриль меня в наса послал...:)
   7.07.0
KZ Максим656565 #21.10.2008 13:17  @interros#21.10.2008 11:11
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
Максим656565>> Есть идея, изготовления сопла из карбида кремния с примесями. Судя по описанию методы получения этого вещества, возможно осуществить и в домашних условиях. Тот кто разбирается в химии может обкатать этот процесс...
Максим656565>> Если это кого то заинтересует, то я могу выложить файл где описана эта технология...
interros> Выложи.
interros> Кстати в какой то теме тут я видел как в результате испытаний на отражающем лотке образовывалась корка из окиси алюминия. была когда то мысль таким образом "заливать" корундовые вкладыши. по любому температура плавления у них не ниже 2050t, тем более массивный будет греться очень долго. твердость одна из самых высоких (абразив в составе газов не страшен).

____________________________________________________________________________________________

Как и обещал выкладываю файл по технологии…
Сразу предупреждаю, что информация дана в обобщенном виде, массовые соотношения компонентов неучтены. Но обычный химик соотношение компонентов может легко подобрать.
И еще одно условие…..
Что человек который займется обкаткой данной технологии, не будет жлобить, а будет освещать результаты проведенных опытов по этой теме на этом сайте...
Прикреплённые файлы:

6.06.0
KZ Максим656565 #21.10.2008 13:26  @interros#21.10.2008 13:15
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
Full-scale>> Имеется в виду этот документ.
interros> так это обычная алюмотермия. я аналогично, несколькими постами выше предложил корундовый вкладыш получать. а умбриль меня в наса послал...:)

Хорошо что в НАСА)))) А Умбриль если не хочет, пусть тогда не получает эти вкладыши)))

Надо заметить что предложенный материал не чистый корунд, там есть примеси, своего рода компазит...
   6.06.0
KZ Максим656565 #21.10.2008 14:33  @interros#21.10.2008 13:15
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
Full-scale>> Имеется в виду этот документ.
interros> так это обычная алюмотермия. я аналогично, несколькими постами выше предложил корундовый вкладыш получать. а умбриль меня в наса послал...:)

Это не совсем обычная алюмотермия, необычна тем что требуется гораздо меньше энергии чем при обычной, это СВС технология...
   6.06.0
UA Serge77 #21.10.2008 15:21  @Максим656565#21.10.2008 14:33
+
-
edit

Serge77

модератор

Максим656565> Это не совсем обычная алюмотермия, необычна тем что требуется гораздо меньше энергии чем при обычной, это СВС технология...

Что значит "требуется меньше энергии"? В обоих случаях энергия выделяется, а не требуется. Достаточно только поджечь смесь.
   2.0.0.122.0.0.12
KZ Максим656565 #21.10.2008 16:31  @Serge77#21.10.2008 15:21
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
Максим656565>> Это не совсем обычная алюмотермия, необычна тем что требуется гораздо меньше энергии чем при обычной, это СВС технология...
Serge77> Что значит "требуется меньше энергии"? В обоих случаях энергия выделяется, а не требуется. Достаточно только поджечь смесь.

Да согласен, энергия выделяется...
Но состав нагретый до 700-800 градусов, далее он сам разгоняется до 2000,
Т.е. нам не нужно его разогревать принудительно до 2000, а всего лишь до 700-800.
Между цифрами 700-800 и 2000 есть существенная разница.
   6.06.0
KZ Максим656565 #22.10.2008 19:46
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
Здесь на одном из форумов я видел фотографии кольцевой насадки для сопла.
Насадка выполнена в бумажном варианте,представляет собой колечко с четыремя лопатками....
Автар этой насадки говорил что она предназначена для стабилизации ракеты вращением...
Потом я хотел скачать фото этой насадки, долго искал, но не нашел...
Если кто то понимает о чем речь, буду признателен если мне скинут ссылку или фото этой кольцевой насадки...
   7.07.0
UA Serge77 #22.10.2008 20:03  @Максим656565#21.10.2008 16:31
+
-
edit

Serge77

модератор

Максим656565> Но состав нагретый до 700-800 градусов, далее он сам разгоняется до 2000,
Максим656565> Т.е. нам не нужно его разогревать принудительно до 2000, а всего лишь до 700-800.

С термитом ещё проще - его не нужно вообще нагревать весь, достаточно поджечь в одной точке.
   3.03.0
UA Serge77 #22.10.2008 20:05  @Максим656565#22.10.2008 19:46
+
-
edit

Serge77

модератор

Максим656565> Насадка выполнена в бумажном варианте,представляет собой колечко с четыремя лопатками....
Максим656565> Автар этой насадки говорил что она предназначена для стабилизации ракеты вращением...

Автар ДУМАЛ, что она может быть предназначена. На самом деле эту бумажку просто сдует. Жестяное кольцо должно работать.
   3.03.0
RU KROTT #22.10.2008 23:04  @Максим656565#21.10.2008 14:33
+
-
edit

KROTT

втянувшийся

Full-scale>>> Имеется в виду этот документ.
interros>> так это обычная алюмотермия. я аналогично, несколькими постами выше предложил корундовый вкладыш получать. а умбриль меня в наса послал...:)
Максим656565> Это не совсем обычная алюмотермия, необычна тем что требуется гораздо меньше энергии чем при обычной, это СВС технология...

С чего бы это меньше? И в каком смысле меньше то? И в случае СВС и в случае "обычной алюмотермии" (которая тоже СВС, к стати) ЭНЕРГИЯ ВЫДЕЛЯЕТСЯ. А вот что в полученом продукте реально интересно, так это открытая пористость в 30-40% при весьма и весьма высокой прочности... Сразу напрашивается дальнейшая пропитка сего спека (а он, если я правильно понял, исходной формы не теряет - а значит возможна отпрессовка заготовок сопла, гидравлическим домкратом, к примеру) фенол-формальдегидной смолой (ну или на крайний случай эпоксидкой, битумом и т.п. материалами, оставляющими при пиролизе коксовый остаток)- от вам сразу и абляция и тугоплавкая вставка в сопло.
   7.07.0
+
-
edit

interros

втянувшийся

админ. бан
KROTT> А вот что в полученом продукте реально интересно, так это открытая пористость в 30-40% при весьма и весьма высокой прочности... Сразу напрашивается дальнейшая пропитка сего спека (а он, если я правильно понял, исходной формы не теряет - а значит возможна отпрессовка заготовок сопла, гидравлическим домкратом, к примеру) фенол-формальдегидной смолой (ну или на крайний случай эпоксидкой, битумом и т.п. материалами, оставляющими при пиролизе коксовый остаток)- от вам сразу и абляция и тугоплавкая вставка в сопло.

Во во. - о том и речь. можно сразу частично контур сопла (около входа и выхода отформовать, потом эпоксидкой или клеем например силикатным пропитать. я ж говорю пользуют аналогичную схему уже давно и успешно в реале
   7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
KZ Максим656565 #23.10.2008 12:33  @Serge77#22.10.2008 20:05
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
Максим656565>> Насадка выполнена в бумажном варианте,представляет собой колечко с четыремя лопатками....
Максим656565>> Автар этой насадки говорил что она предназначена для стабилизации ракеты вращением...
Serge77> Автар ДУМАЛ, что она может быть предназначена. На самом деле эту бумажку просто сдует. Жестяное кольцо должно работать.

А где можно увидеть дизайн этой насадки?
Меня интеремует ее дизайн.
Если есть ссылка на эту насадку или ее фото буду признателен его получить?
   7.07.0
1 6 7 8 9 10 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru