>Максим656565 На сколько по вашему мнению добавка серы повышает у.и.???
О повышении у.и. чуть ниже...
>Максим656565 А с помощью лампы как плавите? На каком растоянии ставите лампу? Как это выглядит в общих чертах?
Да очень просто подставляешь к лампе и плавишь, 100Вт уже вполне достаточно. Расстояние у меня обычно несколько мм до цоколя. Спираль находится также очень близко к стеклу, 10мм.
>Атмосфера Смотри, её части горячее, чем хотелось-бы, да и лопнуть может.
Ни разу не было за 8лет. Хотя стекло лампочки постоянно пачкается и я его регулярно мою. Тут наверное не стоит покупать подделок... Ничего так и не вспыхнуло, даже порох!
>Piroman Где Вы увидели импульс 128 сек ??? Пропип дает для Вашего давления (8,84 атм) и Вашего товлива ипульс 121 сек; для 5,98 атм - 110 сек.
Я на орбиту земли не собираюсь выходить, 5% разницы - это смешно, мой расчёт даёт точность на данный момент ± 40% (например до сих пор неизвестен закон горения, только это создаёт разброс давлений в ±30%).
>KROTT Теоретическое... И я сильно сомневаюсь в его работоспособности...
Самое замечательное, когда что-то проектируешь новое, это возможность ошибок. Иначе так и не узнаешь предела своих возможностей, практика покажет выдержит оно 15сек под напором или нет.
>Piroman Расчеты показывают, что при увеличении содержания серы в топливе от 0% до 10% импульс снижается.
В идеале чем меньше молекулярный вес продуктов сгорания (рабочего тела), тем лучше для у.и. В общем-то этим всё сказано. Я уже всё это писал. Если так тупо циклиться на общих выводах в книжках, то можно зайти в тупик. Средний молекулярный вес продуктов сгорания классической карамели значительно выше, чем моего состава. И вроде, даже не смотря на меньший тепловой эффект сгорания, если использовать данные ПРОПЕП, это приводит к примерно 10% увеличению у.и. Есть ещё один не маловажный момент, который ПРОПЕПУ не под силу посчитать - это вязкость гетерогенной газовой смеси вцелом. Введение серы приводит к образованию Na2S который значительно легче испаряется и соответсвенно труднее конденсируется. А это увеличивает динамичность газов, а также существенно снижает тепловую нагрузку на конструктивные элементы. В классической карамели жидкая фаза составляет примерно 40% от исходной массы и всё это легко конденсируется на стенках, а теплопроводность любой жидкости намного выше, чем газа. Прикольный пример, если сравнить фен и душ