РДТТ конструкции технологии материалы - XVII

1 7 8 9 10 11 21
KZ Максим656565 #23.10.2008 12:35  @interros#23.10.2008 10:32
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
KROTT>> А вот что в полученом продукте реально интересно, так это открытая пористость в 30-40% при весьма и весьма высокой прочности... Сразу напрашивается дальнейшая пропитка сего спека (а он, если я правильно понял, исходной формы не теряет - а значит возможна отпрессовка заготовок сопла, гидравлическим домкратом, к примеру) фенол-формальдегидной смолой (ну или на крайний случай эпоксидкой, битумом и т.п. материалами, оставляющими при пиролизе коксовый остаток)- от вам сразу и абляция и тугоплавкая вставка в сопло.
interros> Во во. - о том и речь. можно сразу частично контур сопла (около входа и выхода отформовать, потом эпоксидкой или клеем например силикатным пропитать. я ж говорю пользуют аналогичную схему уже давно и успешно в реале

Где? Когда? И кто? пользует ее в реале.
Есть ссылочка? Скиньте.
Теория без практики мертва  7.07.0
RU interros #23.10.2008 12:42  @Максим656565#23.10.2008 12:35
+
-
edit

interros

втянувшийся

админ. бан
Максим656565> Где? Когда? И кто? пользует ее в реале.
Максим656565> Есть ссылочка? Скиньте.

ссылочку не скину - может найдешь в инете. используют вкладыши из пористого вольфрама, с заполнением пор медью. при нагреве медь плавится - и работает как аблирующее покрытие, осуществляя теплосъем с вкладыша
 7.07.0
RU interros #23.10.2008 12:46  @Максим656565#23.10.2008 12:33
+
-
edit

interros

втянувшийся

админ. бан
Максим656565> А где можно увидеть дизайн этой насадки?
Максим656565> Меня интеремует ее дизайн.
Максим656565> Если есть ссылка на эту насадку или ее фото буду признателен его получить?

Например вот так
Прикреплённые файлы:

7.07.0
KZ Максим656565 #23.10.2008 13:12  @interros#23.10.2008 12:46
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
Максим656565>> А где можно увидеть дизайн этой насадки?
Максим656565>> Меня интеремует ее дизайн.
Максим656565>> Если есть ссылка на эту насадку или ее фото буду признателен его получить?
interros> Например вот так...

Благодарю Вас! Ну это вставка а не насадка!
Насадка была другая, она была с 4-мя лопатками.
Наверное Serge77 знает о чем речь...

Вы говорите что технологию изготовления сопла (я имею ввиду тот СВС который мы здесь обсуждаем) уже используют.
А подробнее можно?
Будьте добры скиньте ссылку по технологии которую мы обсуждаем здесь. Где? Кто? и Когда это использовал?
Где об этом можно узнать предметнее...
RU interros #23.10.2008 13:18  @Максим656565#23.10.2008 13:12
+
-
edit

interros

втянувшийся

админ. бан
Максим656565> Вы говорите что технологию изготовления сопла (я имею ввиду тот СВС который мы здесь обсуждаем) уже используют.
Максим656565> А подробнее можно?
Максим656565> Будьте добры скиньте ссылку по технологии которую мы обсуждаем здесь. Где? Кто? и Когда это использовал?
Максим656565> Где об этом можно узнать предметнее...

нет, про использование именно этой (CВС) технологии для изготовления не сопла а вкладыша мне ничего неизвестно. говорю что технология пористого вкладыша есть, но на других материалах.
про насадки не в курсе
 7.07.0
KZ Максим656565 #23.10.2008 13:24  @interros#23.10.2008 12:42
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
Максим656565>> Где? Когда? И кто? пользует ее в реале.
Максим656565>> Есть ссылочка? Скиньте.
interros> ссылочку не скину - может найдешь в инете. используют вкладыши из пористого вольфрама, с заполнением пор медью. при нагреве медь плавится - и работает как аблирующее покрытие, осуществляя теплосъем с вкладыша

А Вы про это?) Ну да.
Есть еще и титановая губка!

Меня интересовала технология по СВС с составом алюминий+оксид кремния+сажа+разогрев до 700-800.
Кто нибудь сопло делал по такой технологии? Кто нибудь пользовал?
Вы про это где узнали?
RU interros #23.10.2008 13:31  @Максим656565#23.10.2008 13:24
+
-
edit

interros

втянувшийся

админ. бан
Максим656565> А Вы про это?) Ну да.
Максим656565> Есть еще и титановая губка!

про титан не слышал - у него вроде температура плавления не позволяет использовать его в качестве вкладыша.

Максим656565> Меня интересовала технология по СВС с составом алюминий+оксид кремния+сажа+разогрев до 700-800.
Максим656565> Кто нибудь сопло делал по такой технологии? Кто нибудь пользовал?
Максим656565> Вы про это где узнали?

я предложил использовать термитный состав алюминий + окись железа. сам придумал :)
 7.07.0
KZ Максим656565 #23.10.2008 13:31  @interros#23.10.2008 13:18
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
Максим656565>> Где об этом можно узнать предметнее...
interros> нет, про использование именно этой (CВС) технологии для изготовления не сопла а вкладыша мне ничего неизвестно. говорю что технология пористого вкладыша есть, но на других материалах.
interros> про насадки не в курсе

Извиняюсь за дубляж...
Просто я ответ Ваш не заметил...
То ли нет такой, толи я)))

Ну значит, кто то из этого нашего форума станет первым пионером изготовителем сопла по этой (СВС)технологии...)))
KZ Максим656565 #23.10.2008 13:41  @Serge77#22.10.2008 20:03
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
Максим656565>> Но состав нагретый до 700-800 градусов, далее он сам разгоняется до 2000,
Максим656565>> Т.е. нам не нужно его разогревать принудительно до 2000, а всего лишь до 700-800.
Serge77> С термитом ещё проще - его не нужно вообще нагревать весь, достаточно поджечь в одной точке.

Вы имеете ввиду просто разогреть термитом?
достаточно поджечь в одной точке. Вы считаете что этого достаточно???

если весь не нагревать...неравномерность прогрева ничего не испортит?

Как вариант можно сделать из 5-ти шамотных кирпечей ванночку, засыпать туда графитовый порошок, закапать в этом графитовом порошке нашу заготовку, с боков воткнуть два электрода из графита, и под напряжение, через трансформатор... По идеи разогрев будет быстрый...
KZ Максим656565 #23.10.2008 13:50  @KROTT#22.10.2008 23:04
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
Максим656565>> Это не совсем обычная алюмотермия, необычна тем что требуется гораздо меньше энергии чем при обычной, это СВС технология...
KROTT> С чего бы это меньше? И в каком смысле меньше то?

А вы попробуйте тело разогреть сначала до 700-800, а потом до 2000 градусов...

Я думаю что тогда Вы разницу по затратам межеду 800 и 2000 почувствуете меньше или нет...
Экономия по затратм выходит полюбому...
RU umbriel #23.10.2008 13:56  @Максим656565#23.10.2008 13:50
+
-
edit

umbriel

опытный

Максим656565>>> Это не совсем обычная алюмотермия, необычна тем что требуется гораздо меньше энергии чем при обычной, это СВС технология...
KROTT>> С чего бы это меньше? И в каком смысле меньше то?
Максим656565> А вы попробуйте тело разогреть сначала до 700-800, а потом до 2000 градусов...
Максим656565> Я думаю что тогда Вы разницу по затратам межеду 800 и 2000 почувствуете меньше или нет...
Максим656565> Экономия по затратм выходит полюбому...

Не стоит ли больше внимания уделить школьным предметам и образованию в целом, м?

+
-
edit

Serge77

модератор

Что-то и здесь одна болтовня.
Давайте прекращать этот базар о том, что никто никогда не собирается делать.
А если кто собирается, тогда прошу написать, что конкретно планируется в ближайшее время.
+
-
edit

interros

втянувшийся

админ. бан
Serge77> Что-то и здесь одна болтовня.
Serge77> Давайте прекращать этот базар о том, что никто никогда не собирается делать.
Serge77> А если кто собирается, тогда прошу написать, что конкретно планируется в ближайшее время.

может кто то собрать термитный состав в форме вкладыша и отжечь у кого есть возможность? И посмотреть что получится?
 7.07.0
AR a_centaurus #23.10.2008 18:18
+
-
edit

a_centaurus

опытный

"Положите сырое яйцо на стол. Резко ударьте по нему ладонью... Напишите пожалуйста нам, что у вас получилось". (источник: Литературная газета, 16 с, Клуб 12 ст.). Ты написал здесь о предвзятом отношении старожилов Форума к новичкам. Дескать рот не дают открыть...
Это не совсем так. Вернее, это совсем не так. Форум и вправду предполагает "свободное отправление" взглядов и идей участников на тему, обьявленную для обсуждения в данной рубрике. Но отличие данного Форума от других в том, что здесь обмениваются КОНКРЕТНЫМИ проблемами и идеями, связанными с технологиями ЛЮБИТЕЛьСКОГО экспериментального ракетостроения. А любительство, всё-таки предполагает определённые ограничения на многие вещи, не совместимые с "home hand made". Не надо, поэтому, засорять здесь трафик научно-популярными поверхностными знаниями. Для них на Авиабазе есть специальные форумы для "знаек-но-неумеек", которые любят обсуждать проекты вселенского масштаба ("и вселенской же глупости..." Проф. Преображенский, СС, М.Булгаков). Не надо искать мартышек для таскания каштанов из огня. Найди, наконец, состав для термита и СДЕЛАЙ ТО, ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШь ДРУГИМ У СЕБЯ НА КУХНЕ. А также, хотя бы ещё пару "опытов", вытекающих из идей, тобою здесь описанных. Может, тогда у тебя появится более рациональный взгляд на природу любительства и на уровень ответственности персоны, занимающейся ЭР. Пожалуйста, не отвечай мне в стиле: "сам дурак (старый дурак)", а просто задумайся, почему тебя уже воспринимают таким (пи...болом, скажу попроще), несмотря на очень короткое время пребывания в "эфире". Не забывай, что для многих этот форум (и другие форумы) является одной из немногих возможностей общения с себе подобными. Не разрушай ауру, por favor. У тебя достаточно знаний по теме. Попробуй применить их на деле. Я тебя приглашаю в топик, мною открытый для обсуждения деталей конструкции и общей идеологии создания двухступенчатой гибридной ракеты. Может увидишь что-то свежим взглядом, что можно будет применить на деле. С удовольствием это сделаю.
 6.06.0
KZ Максим656565 #23.10.2008 18:19  @Oxandrolone#23.10.2008 13:56
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
Максим656565>>>> Это не совсем обычная алюмотермия, необычна тем что требуется гораздо меньше энергии чем при обычной, это СВС технология...
umbriel> KROTT>> С чего бы это меньше? И в каком смысле меньше то?
Максим656565>> А вы попробуйте тело разогреть сначала до 700-800, а потом до 2000 градусов...
Максим656565>> Я думаю что тогда Вы разницу по затратам межеду 800 и 2000 почувствуете меньше или нет...
Максим656565>> Экономия по затратм выходит полюбому...
umbriel> Не стоит ли больше внимания уделить школьным предметам и образованию в целом, м?

Честно говоря я не понял о чем это Вы?
Я заметил, что ваше участие на этом сайте, постоянно выражается лишь в необоснованной критике и скептицизме, а конструктивных и здравых предложений, от вас я не заметил.
Может вы сами раскажите нам что то полезное и конструктивное, а мы вас послушаем.Или покажите на фото свои достижения?
+
-
edit

Serge77

модератор

interros, на этом твоё пребывание на нашем форуме закончено.
Все сообщения будут удаляться.
AR a_centaurus #23.10.2008 20:37
+
-
edit

a_centaurus

опытный

"Честно говоря я не понял, о чем это Вы?"

Да ни о чём. Попробуй, Максим, всё-таки перейти на "ты". Прими, как дефолт. И постарайся уже отличать на Форуме "зерна от плевел". Не втягивайся в дискуссию там, где ты видишь, что тебя просто провоцируют. Это сделать очень легко, особенно, когда субьект сам НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. То есть, НЕ ОШИБАЕТСЯ НИКОГДА. Я когда-то выкладывал doc. "К вопросу о мудаках в сети и жизни". Наверное стоит повторить. Для вновь прибывших. С обеих сторон.
 6.06.0
KZ Максим656565 #24.10.2008 12:06  @a_centaurus#23.10.2008 20:37
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
a_centaurus> Да ни о чём. Попробуй, Максим, всё-таки перейти на "ты". Прими, как дефолт. И постарайся уже отличать на Форуме "зерна от плевел". Не втягивайся в дискуссию там, где ты видишь, что тебя просто провоцируют.

a_centaurus Для меня на "ты" тоже удобнее.
Просто люди здесь разные да и по возросту тоже.
Кто то может мне в отцы годиться (мне всего 29).
Нехотел каго либо обидеть или задеть.
Но раз лучше на ты, хорошо, будет так.
Нравится мне этот форум, нравится.В целом все по делу и по существу.
Я наверное год на нем был просто как гость.
Полностью поддерживаю сторожил, которые здесь смотрять за порядком.
Это одна из прелестей этого форума.
Конечно иногда могу и ошибаться в чем то, так что сильно не пинайте.
Но к замечаниям отнесусь с уважением и пониманием.
Как говориться в чужой монастырь со своим уставом не лезут...
В каких темах этого форума, можно пообщаться о вещах, подобно тем, которые мы тут обсуждали?
Ведь не всегда есть, что предметно показать...
Просто иногда прежде чем за что то браться хочется услышать мнение или совет здешних авторитетов.
Так что, СТОРОЖИЛЫ иногда направляейте меня, если начинаю что то путать.
UA Serge77 #24.10.2008 12:21  @Максим656565#24.10.2008 12:06
+
-
edit

Serge77

модератор

Максим656565> В каких темах этого форума, можно пообщаться о вещах, подобно тем, которые мы тут обсуждали?

Какие именно вещи тебя интересуют?

Максим656565> Ведь не всегда есть, что предметно показать...

Это понятно. Но спорить на десяти страницах о том, как сделать сопло из алмаза, нет никакого смысла. Особенно если спорящие никогда не делали сопла хотя бы из глины.

Xan

координатор

Может кому-нибудь пригодится.

Флюс для нихрома.

Рецепт только для счастливцев, у которых есть хлористый гидразин.

Берётся глицерин, в него добавляется 5...10% хлористого гидразина.
Всё это доводится до кипения в неметаллической посуде и некоторое время кипятится с открытым кухонным окном. :)
Из смеси улетает вода и соляная кислота.
Я останавливался, когда жидкость начинала коричневеть (как разбавленная в несколько раз Кока-Кола).

В общем, глицериновый флюс, активированный гидразином.

Нихром и всякие нержавейки, что попадались под руку, лудились в нём не хуже чистой меди. То есть, ткнул паяльником - припой растёкся по всей поверхности.

И температура у паяльника при этом низкая, как для лужения меди (210-230 градусов).

Ну, окисел с б/у-шного нихрома надо, конечно, счищать.

Был бы у меня в детстве такой флюс - у меня бы все электровоспламенители были б абсолютно надёжные !!! :D

Смывается флюс струёй воды и только воды. Никакого расхода дефицитного спирта. :)
Смывать его обязательно, чтоб следы хлора не вызвали коррозию.

Флюс умеренно ядовит, не надо вдыхать его пары.

ЗЫ.
Возможно, можно просто смешать глицерин с гидразином, у кого он есть.
Надо только глицерин предварительно прокипятить, чтоб испарить из него воду (если он не безводный).
Безводность глицерина определяется по тому, что при кипячении (290 градусов) его пары горят, как спирт.
 6.06.0

Serge77

модератор

Xan> Был бы у меня в детстве такой флюс - у меня бы все электровоспламенители были б абсолютно надёжные !!! :D

Был бы у тебя в детстве такой флюс - возможно ты бы уже не писал таких вредных рецептов.
Выкинь этот гидразин, если он у тебя ещё остался, и никому не советуй. Канцероген, мутаген и просто ядовит. А ты предлагаешь дышать его парами при упаривании и пайке.
AR a_centaurus #24.10.2008 20:44
+
-
edit

a_centaurus

опытный

Стандартный и доступный флюс для пайки нихрома мягким припоем (а также сплавов никеля с медью, нержавейки, углеродистой стали, вольфрама, молибдена) - ортофосфорная кислота. Она не токсична и не агрессивна к органике. Достаточно протирать пальцы спиртом с уксусом, а после работы хорошо вымыть руки. Ну любая пайка должна производится в проветриваемом помещении или под вытяжкой. Пользуюсь этим флюсом уж 30 с лишним лет. Так что имею моральное право рекомедовать его. А вот ты с гидразином погорячился. Не надо давать безответственных советов в использовании материалов, не соответствующих уровню любительства. Не надо пытаться производить на кухне жидкий водород (это уже было), советовать экспериментировать с нитрометаном и гидразином (это тоже было), молоть в гриндере цирконий... Могу продолжить этот ряд. Как правило их давали случайно заскочившие на Форум "знатоки во всём", безответственные и поверхностные. С единственным желанием: удивить мир своей эрудированностью... Ya Basta, por favor!!!
 6.06.0

Xan

координатор

Serge77> Выкинь этот гидразин, если он у тебя ещё остался

Не, мне ещё много чего паять надо.

Serge77> и никому не советуй.

Стереть?
 6.06.0
+
-
edit

Serge77

модератор

Зря ты о здоровье не беспокоишься.
Стирать не надо.

Xan

координатор

Serge77> Зря ты о здоровье не беспокоишься.

Да я беспокоюсь очень даже.
И проявляю осторожность.
И опыт есть возни со всякой химией.

За меня не беспокойтесь, меня даже током очень давно не било!!! :D
 6.06.0
1 7 8 9 10 11 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru