mordant> Ага! Значит согласен. Посчитаем? Средняя по стране - 7-8 т.руб. Средняя по Москве и Питеру - 15 т.руб. По первому оплачено не менее 10 мес., по второму 6-7 мес. Впо-о-олне достойная оплата для достойной модели! Или Вам, уважаемый, маловато для Вашего мастерства? Налоги-то уплачены или нет?
mordant> (А что Вам, сударь, мое имя? Вы по сущности своей работки ответьте нам, ботанам. Но мы не дождемся - мы ведь никто. А у никто не может быть пены, особенно изорта)
МОЙ ДОРОГОЙ mordant!!! Всякий труд должен оплачиваться, как ни крути. Вы будете работать за идею, или Вам приятнее работать за зарплату? Это по поводу денег. Заметьте, никто с форума не стал узнавать у Вас сколько Вы получаете, и зарплата у Вас в конверах, или черным налом? Это форум для судомоделистов, ане для бухгалтеров, уважаемый, для того, чтобы увлекающиеся люди могли найти и поделиться информацией. рассказать как он выполняет те или иные элементы модели, дать совет, фаставить фотографию, и так далее.
Расскажите, дорогой mordant, какую полезную иформацию несут ваши сообщения, например для меня? Я сам не строю модели, я в основном занимаюсь сбором информации для отца, который их строит, но я отношусь с уважением к любой, пусть даже неудачной модели, ибо человек вложил в данную модель частицу своей души.
Вы ПОКАЖИТЕ СВОЮ МОДЕЛЬ! Раз уж все тут находящиеся - дилетанты, а Вы один мастер.
Вы хотите о себе заявить, чтобы Вас заметили, не пролив ни капли пота и имея результата своих трудов?
ЗАМЕТИЛИ! Можете купить себе значок, успокоицца и прилечь на диван, не портя настроение ни себе, ни другим, подвиг Герострата Вам все равно совершить не удастся.
Если Вам доставляет удовольствие говорить людям гадости, и Вы таким образом получаете эмоциональную разрядку, то выскажете их своим близким, они Вас поймут и пожалеют, своеу шефу, или своей супруге, которых Вы наверняка боитесь как огня. Ваши личные отрицательные эмоции никому не интересны, поверьте!
Если Вы хотите, чтобы к Вам относились с уважением, то представьте результат своего труда, а это, ох какой нелегкий труд, уж поверьте мне на слово, я знаю..
Перестаньте заниматься критиканством и подсчетом ЧУЖИХ денег, если у Вас есть что-то конкретное, по теме, четеж, фото, совет, собственная модель - МИЛОСТИ ПРОСИМ! А флудить без дела и перемалывать языком воздух - это умеет каждый, чего-чего, аразглагольствовать в нашей стране научили, от зависти или из-за того, что руки, не из того места растут, и моСК там же, откуда растут руки...
к людям надо относиться так, как Вы хотите, чтобы они относились к Вам, и Люди дадут тебе то, что ты от них ожидаешь!
Есть такая притча:
Жил на свете один старый человек, каждый день он поднимался на вершину холма и задумчиво глядел на расстилающийся внизу городок. Однажды около него остановился путник с узлами за плечами и спросил: «Что за люди живут в этом городе, я спрашиваю, потому что ищу, где поселиться?» Старик ответил вопросом: «А какие люди жили в том городе, откуда, вы родом?» «Жалкое отродье, – сказал путник, –негодяи, грубияны, жадные, которым ни до кого кроме самих себя и дела нет. Зимой снега не выпросишь. Вот поэтому я и решил уйти от них! Но что за люди живут в городке, на который вы смотрите?»
Старик ответил: «Лучше уж вам идти мимо. Люди здесь точно такие же, как и там, откуда вы пришли». И путник ушел. А старик опять остался один.
Случилось, что и на следующий день к нему подошел другой путник с узлами за плечами и спросил то же самое:
«Что за люди живут в этом городе, я ищу, где поселиться?» И опять старик повторил свой вопрос о том, какие люди живут в том городе, Откуда путник родом. «Горько мне вспоминать об этом – они все были такими честными, храбрыми и заботливыми, благородными и добросердечными, дружными и любящими, готовыми чужому отдать последнюю рубашку».
Услышав такое, старик улыбнулся и сказал: «Добро пожаловать, тогда, в наш город. Уверен, найдете вы здесь точно таких же людей, как в том городе, откуда вы пришли...»
Мне бы очень не хотелось читать сообщения не касающиеся темы, и не несущие никакой информации, дорогой mordant как Ваши, так и иных любителей поболтать попусту. Куда приятнее было бы услышать дельный совет, и еще и подкрепленный фотографией.
С Уважением.