shhturman> Уважаемый Andru Sniper. Ваши стремления не могут не вызывать чувства уважения, но сделать самому модель-копию корабля от начала до спуска ее на воду гораздо сложнее, чем напихать в неё электронную начинку. Начните с корпуса - и не раз и не два у Вас опустятся руки, но корпус, лично для меня, это самое простое в модели - на надстройки и палубное оборудование, не говоря уже о вооружении и РТВ, у Вас может уйти не год и не два...
Сделайте, для начала катер, опробуйте на нем технологии, а потом принимайтесь за свою мечту - тогда Вы в ней не разочаруетесь и не возненавидите, выбросив на ветер многие сотни, если не тысячи, кровных денежков...
С уважением...
Да мысль построить сначала, что-нибудь менее сложное была, ею был проект 1241 "Молния", но появилось не одно существенное но в 1/50 он весит около 3.5 кг. Электроника без двигателей и батареи около 1.5 кг весом, корпус, батарея, двигатели, и надстройки все это суммарно думаю будет весить бельше чем 3.5кг. и самое существенное но, в связи оператор - модель, при таких размерах (1/50) контроллер, что влезет в 1155, не влезет в 1241, а потому нужен менее мощный контроллер, и у этого менее мощного, нет поддержки той связи, что есть на более мощном, потому идея эта, отпала практически сразу и я решил идти по сложному пути сразу с 1155. Так как он в 1/50 имеет нужные объемы и вес.