Схема забора грунта американскими беспилотниками

1 10 11 12 13 14 15 16
RU Старый #15.01.2009 18:54  @aФoн#15.01.2009 14:20
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Skula>> а как отличить полтергейст от "белочки"?
aФoн> Какой белочки?

Только у нас можно пойти на рыбалку и поймать белочку! (с) Наша Раша
Старый Ламер  7.07.0
US Naturalist #16.01.2009 02:33
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Американский грунт до сих пор иследуется и до сих пор дает все новые и новые открытия:

Moon Rock Reveals Hot Molten Core

A moon rock brought back by astronauts from the last Apollo mission in 1972 has finally proven its worth by revealing that the moon used to ...

// blog.wired.com

Оказывается, 4 млрд. лет назад Луна имела магнитное поле в 15 раз слабее земного...

RU Skula #16.01.2009 08:16  @Yuri Krasilnikov#15.01.2009 14:50
+
-
edit

Skula

втянувшийся

aФoн>>>> Полтергейст - это динамический феномен...
Y.K.> Skula>> а как отличить полтергейст от "белочки"?
aФoн>> Какой белочки?
Y.K.> Которая delirium tremens по-научному :)

а по-простому: "белая горячка" :)

RU aФoн #18.01.2009 15:20  @Naturalist#16.01.2009 02:33
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
Naturalist> Американский грунт до сих пор иследуется и до сих пор дает все новые и новые открытия:

И что это доказывает?
 7.07.0
RU aФoн #18.01.2009 15:23  @Yuri Krasilnikov#15.01.2009 14:50
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
aФoн>>>> Полтергейст - это динамический феномен...
Y.K.> Skula>> а как отличить полтергейст от "белочки"?
aФoн>> Какой белочки?
Y.K.> Которая delirium tremens по-научному :)

Очень просто отличить - предметы должны передвигаться по комнате без прикосновения к ним подозреваемого в delirium tremens, перемещение должна фиксировать камера видеонаблюдения.
 7.07.0
US Naturalist #18.01.2009 18:46  @aФoн#18.01.2009 15:20
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Naturalist>> Американский грунт до сих пор иследуется и до сих пор дает все новые и новые открытия:
aФoн> И что это доказывает?

Это не доказывает, а показывает, что лунный грунт настоящий, он есть, доступ к грунту есть и грунт изучают. А самое главное, что изучение лунного грунта дает новые научные открытия.

В данном случае, изучался кусок пророды, который невозможно было доставить беспилотником потому, что этот кусок породы был отколот геологическим молотком от базальновой плиты.
 3.0.53.0.5
US Naturalist #18.01.2009 18:51  @aФoн#18.01.2009 15:23
+
-
edit

Naturalist

аксакал

aФoн> Очень просто отличить - предметы должны передвигаться по комнате без прикосновения к ним подозреваемого в delirium tremens, перемещение должна фиксировать камера видеонаблюдения.

Вы не поняли этого видео: это постановка для любителей барабашек. Там все двигалось потому, что кто-то дергал веревочки сбоку. Про девочку двигавшую стул вообще смешно.
 3.0.53.0.5
RU aФoн #18.01.2009 19:11  @Naturalist#18.01.2009 18:46
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
Naturalist>>> Американский грунт до сих пор иследуется и до сих пор дает все новые и новые открытия:
aФoн>> И что это доказывает?
Naturalist> Это не доказывает, а показывает, что лунный грунт настоящий, он есть, доступ к грунту есть и грунт изучают. А самое главное, что изучение лунного грунта дает новые научные открытия.

А кто говорил, что у США нет настоящего лунного грунта?

Naturalist> В данном случае, изучался кусок пророды, который невозможно было доставить беспилотником потому, что этот кусок породы был отколот геологическим молотком от базальновой плиты.

Это Вам НАСА так сказала, а Вы развелись?
 7.07.0

Yuriy

ограниченный
★★★
Tico> Всё это уже обьяснено наукой сто лет как. Луна геохимически неоднородна, поэтому сегодня предполагать, что различия в образцах из разных мест могут служить поводом для подозрений, это бред.

Ну конечно не могут :)
Наоборот я неоднократно на бредни начинающих защитников типа "" заявлял что "Конечно, этого обстоятельства Вы могли и не знать. Но вот на Луну-то он наверняка смотрел простым невооруженным глазом и мог бы заметить, что на лунной поверхности есть светлые и темные участки, так называемые материки и моря. Основываясь на этом факте, любой хоть немного думающий наблюдатель сразу сделает вполне обоснованное заключение: поверхностное вещество Луны имеет разный состав.
Вот например Луна-20 приземлилась на светлом участске лунной поверхности. Аполлон-11 - на темном. Еслибы их образцы оказались одинаковы, то это могло означать только поделку. Ведь даже взятые в 10см друг от друга образцы почвы различны, а тот образцы из совершенно разных геологических районов, за тысячи километров друг от друга, и вдруг - "совершенно такойже"!
Еслиб это было так, то никто не сомневался бы в подделке. Но американцы разумеется не идиоты и среди тысяч привезенных ими образцов нету двух одинаковых.
Так что это не грунт "такойже", а это Вы бездарно наврали, думая, что будет Вам от НАСА бочка варения и ящик печения!"
 6.06.0

Yuriy

ограниченный
★★★
Tico> Вообще говоря, это ещё один образчик опровергантского сектантства и демагогии. Из "Предположительно эти элементы были внесены материалом, богатым кадмием-серебром-висмутом" и "мы предполагаем, что имеется возможность загрязнения образца Луна-16" никак не следует "образцы с разных планет", и даже "удивление". Бред Юрасика, высосанный из пальца Мухина.

Если химический состав образцов не противоречит версии что они сформировались на одной планете зачем им было выдвигать версию загрязнения?
Вы можете представить себе такой ход мыслей ученого "содержание Cd-Ar-Bi у этого образца такое, какое может быть у образца, привезенного с Луны, которую мы знаем по образцам Аполло, поэтому мы предполагаем, образец не является лунным грунтом, а является смесью лунного грунта с Cd-Ar-Bi".
Или все-таки логичнее "содержание Cd-Ar-Bi у этого образца такое, какого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ у образца, привезенного с Луны, которую мы знаем по образцам Аполло, поэтому мы предполагаем, образец не является лунным грунтом, а является смесью лунного грунта с Cd-Ar-Bi"?

Как объяснить предположение ученых в рамках версии, что по их мнению "содержание Cd-Ar-Bi у этого образца такое, какое может быть у образца, привезенного с Луны, которую мы знаем по образцам Аполло"?
 6.06.0

Yuriy

ограниченный
★★★
Naturalist>> аФон тут долго тупил про стрельбу из магнитной пушки, но так-же совершенно не понял, что для подобного способа подделки требуется сперва посмотреть на грунт под микроскопом, а для этого нужно сперва привезти грунт с Луны.
aФoн> Это у Вас ночью озарение было?
aФoн> Не надо вести грунт с Луны
aФoн> Взяли простой каменный метеорит и обстреляли его пульками из железного метеорита, отобрали под микроскропом осколки каменного и выдали их за реголит, всё
aФoн> Потом привезли в А-14 настоящий, подделку начали изымать

Зачем микроскопом, магнитом.
 6.06.0
RU aФoн #19.01.2009 11:31  @Naturalist#18.01.2009 18:51
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
aФoн>> Очень просто отличить - предметы должны передвигаться по комнате без прикосновения к ним подозреваемого в delirium tremens, перемещение должна фиксировать камера видеонаблюдения.
Naturalist> Вы не поняли этого видео: это постановка для любителей барабашек.

Я не собираюсь тут заниматься экспертизой видео о барабашках.
Надеюсь, что я достаточно ясно изложил суть феномена полтергейста, есть вполне объективные методы его фиксации. Барабашка - это научный факт, верите Вы в это или нет, мне пофиг, это не тема топика.
Я это больше тут не обсуждаю, создавайте отдельный топик для барабашек
 7.07.0
RU Старый #19.01.2009 15:56  @aФoн#19.01.2009 11:31
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
aФoн> Я не собираюсь тут заниматься экспертизой видео о барабашках.

Это правильно. Экспертизы видео о лунных прыжках вам уже достаточно... :)

aФoн> Надеюсь, что я достаточно ясно изложил суть феномена полтергейста,

Я не заметил. Где?

aФoн> есть вполне объективные методы его фиксации.

Даже интересно: объективная фиксация того чего нет...

aФoн> Барабашка - это научный факт, верите Вы в это или нет,

Однако вы так и не назвали науку которая этим фактом занимается. И не забывайте - науки "парапсихология" нет.

aФoн> Я это больше тут не обсуждаю, создавайте отдельный топик для барабашек

Ну создавайте...
Старый Ламер  7.07.0
RU Yuri Krasilnikov #19.01.2009 16:21  @aФoн#19.01.2009 11:31
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

aФoн> Я не собираюсь тут заниматься экспертизой видео о барабашках.
aФoн> Надеюсь, что я достаточно ясно изложил суть феномена полтергейста, есть вполне объективные методы его фиксации. Барабашка - это научный факт, верите Вы в это или нет, мне пофиг, это не тема топика.
aФoн> Я это больше тут не обсуждаю, создавайте отдельный топик для барабашек

Ну хоть скажите, какая наука этих самых барабашек изучает?

A Lannister always pays his debts.  
RU Старый #19.01.2009 16:26  @Yuri Krasilnikov#19.01.2009 16:21
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Y.K.> Ну хоть скажите, какая наука этих самых барабашек изучает?

Дык он сказал: парапсихология.
Я спросил каков предмет этой науки, её методы, каковы открытве ею её основные законы, на каких факультетах её изучают и какого цвета учебник. Он не ответил. :(
Старый Ламер  7.07.0
RU aФoн #19.01.2009 16:48  @Старый#19.01.2009 16:26
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
Y.K.>> Ну хоть скажите, какая наука этих самых барабашек изучает?
Старый> Дык он сказал: парапсихология.
Старый> Я спросил каков предмет этой науки, её методы, каковы открытве ею её основные законы, на каких факультетах её изучают и какого цвета учебник. Он не ответил. :(

Парапсихология — Википедия

Парапсихология
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Парапсихолог»)Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 февраля 2012;
проверки требует 1 правка.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 февраля 2012;
проверки требует 1 правка.

// Дальше — ru.wikipedia.org

7.07.0
RU Старый #19.01.2009 17:24  @aФoн#19.01.2009 16:48
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Я спросил каков предмет этой науки, её методы, каковы открытве ею её основные законы, на каких факультетах её изучают и какого цвета учебник. Он не ответил. :(
aФoн> Парапсихология — Википедия

В ссылке нет ответа ни на один из моих вопросов зато есть:
"...дисциплина, собирающая, систематизирующая и анализирующая информацию о парадоксальных биофизических явлениях (пси-явлениях), стремящаяся зафиксировать факты их существования..." Прошу отметить не "научная" а просто дисциплина, и не "фиксирующая" а "стремящаяся зафиксировать".
Далее:
"Исследование феноменов парапсихологии ... так и не привело к окончательным выводам об их природе, механизмах И САМОМ СУЩЕСТВОВАНИИ..."
"...в парапсихологии нередки случаи мистификации и обмана..."
"...парапсихологические явления не получили научного объяснения..."

аФон, вы сами то читали что запостили? Эта "дисциплина" пыталась чтото зафиксировать но так и не смогла не то что зафиксировать а даже сделать вывод о самом существования того что она хотела зафиксировать. Никакого научного объяснения эта "наука" ничему не дала. Единственное что удалось зафиксировать это нередкие случаи мистификации и обмана.

И что интересно - несмотря на нередкие факты мистификации и обмана вы в парапсихологию веруете, а вот в историю программы Аполлон не верите, хотя ни одного факта мистификации и обмана в ней не зафиксировано.

Ну так вопросы процитированные вверху остаются: если это наука то каковы её предмет, методы, открытые ею законы, где её изучают, кто автор основных учебников, кто присваивает по ней научные звания и т.д. ?
Старый Ламер  7.07.0
RU aФoн #20.01.2009 11:39  @Старый#19.01.2009 17:24
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
aФoн>> Парапсихология — Википедия
Старый> В ссылке нет ответа ни на один из моих вопросов

Попробуйте тут Parapsychology - Wikipedia, the free encyclopedia
 7.07.0

Skula

втянувшийся

аФон,
ты сам как считаешь - твоя теория N+1 стройная и не противоречивая?

RU Старый #20.01.2009 13:00  @aФoн#20.01.2009 11:39
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
aФoн> Попробуйте тут Parapsychology - Wikipedia, the free encyclopedia

Попробовал. Не нашёл.
Однако чего пробовать то? Я и так в курсе вопроса.
Поэтому я не дискутирую а излагаю вам в повествовательной форме как общеизвестный факт: ПАРАПСИХОЛОГИЯ - НЕ НАУКА. Она не имеет ни одного признака характеризующего науку, она не имеет вообще ничего. Единственное что она имеет это пойманные и разоблачённые шарлатаны.

Что касается "эффектов" "изучаемых" парапсихологией то ими занимаются другие науки. Психиатрия занимается тем откуда у людей возникают галлюцинациии и навязчивые идеи и почему люди их принимают за реальность. Психология занимается тем почему люди становятся шарлатами и почему люди верят шарлатанам. Вот эти две науки полностью и исчерпывающе объясняют все "эффекты изучаемые парапсихологией".
Старый Ламер  7.07.0
Это сообщение редактировалось 20.01.2009 в 13:05
RU aФoн #20.01.2009 13:15  @Старый#20.01.2009 13:00
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
aФoн>> Попробуйте тут Parapsychology - Wikipedia, the free encyclopedia
Старый> Попробовал. Не нашёл.
Старый> Однако чего пробовать то? Я и так в курсе вопроса.
Старый> Поэтому я не дискутирую а излагаю вам в повествовательной форме как общеизвестный факт: ПАРАПСИХОЛОГИЯ - НЕ НАУКА. Она не имеет ни одного признака характеризующего науку, она не имеет вообще ничего. Единственное что она имеет это пойманные и разоблачённые шарлатаны.

Экспериментатор и объект измерения всегда влияют друг на друга, в парапсихологии - это влияние уже имеет настолько сильные характеристики (своего рода принцип неопределенности), что об объективности (воспроизводимости) порой трудно говорить. Конечно есть и шарлатаны, но они везде есть

Старый> Что касается "эффектов" "изучаемых" парапсихологией то ими занимаются другие науки. Психиатрия занимается тем откуда у людей возникают галлюцинациии и навязчивые идеи и почему люди их принимают за реальность. Психология занимается тем почему люди становятся шарлатами и почему люди верят шарлатанам. Вот эти две науки полностью и исчерпывающе объясняют все "эффекты изучаемые парапсихологией".

Парапсихология - это психология измененных состояний сознния, за гранью обычного, в которых и возможны влияния на мир, известные как сидхи (мистические способности)
 7.07.0

aФoн

опытный
☆★
Skula> аФон,
Skula> ты сам как считаешь - твоя теория N+1 стройная и не противоречивая?

Она стройна и хорошо описывает все известные факты и предсказывает отсутствие следов высадки на Луне
 7.07.0
RU Старый #20.01.2009 14:24  @aФoн#20.01.2009 13:15
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
aФoн> об объективности (воспроизводимости) порой трудно говорить.

то первый признак того что это не наука.

aФoн> Конечно есть и шарлатаны, но они везде есть

Везде они "тоже есть", а здесь только они и есть. Ничего другого точно не зарегистрировано.

aФoн> Парапсихология - это психология измененных состояний сознния,

Я вам и говорю: больного или подверженого психологическому воздействию. Но этим занимается психиатрия и психология.

aФoн> в которых и возможны влияния на мир, известные как сидхи (мистические способности)

"Возможны" и "действительно существуют" не одно и то же. Я вам говорил: только психически больной воспринимает галюцинации нак реальность.
Старый Ламер  7.07.0
RU Старый #20.01.2009 14:26  @aФoн#20.01.2009 13:18
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
aФoн> Она стройна и хорошо описывает все известные факты и предсказывает отсутствие следов высадки на Луне

Она не описывает факта появления на Земле после А-11 лунного грунта и снимков сделаных на Луне.
Старый Ламер  7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Skula

втянувшийся

aФoн> Все лохотроны выглядят просто, гладко.
Как моделировали лунный ландшафт ч.2 [aФoн#19.01.09 15:07]

Skula>> аФон, ты сам как считаешь - твоя теория N+1 стройная и не противоречивая?
aФoн> Она стройна и хорошо описывает все известные факты и предсказывает отсутствие следов высадки на Луне

Так может и твоя теория того... лохотрон?

1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru