Skula> Немножко не понял - а при чем здесь я? Или это я флуд развожу? Тогда позволю напомнить, что это именно вы критиковали меня за то, что в моих моделях не учитывается влияние газа.
Уважаемый Skula!
Что то я Вас не понимаю.
Тема посвящена расплескиванию жидких компонентов топлива по стенкам сферического днища топливного бака при маневрировании Лунного модуля на завершающей стадии полёта.
Описание её изложено в моём первом сообщении.
А не расплескали ли американцы топливо в баках Лунного Модуля? [Памятливый45#03.04.08 00:32]
На нашем форуме я никого не критикую, ни участников аппалогетов, ни участников ортодоксов, ни НАСА в её операции по прикрытию реальных событий, имевших место при полёте на Луну.
Я просто задаю вопросы, а люди изучившие полёт американцев на Луну мне почемуто отвечают. Причём находят много интересного из того, что я бы сам никак не нашёл.
С чего бы я вдруг критиковал Вас.
Вы в начатом мною разделе проявили свои знания в узкой области сравнимые с кругозором американского исследователя по фамилии Школа.
К сожалению раздел сильно зафлудирован.
Поэтому попрошу Вас зацитировать рассматриваемый вопрос ибо он наверное имеет в контексте какоето специфическое значение.
Теперь вернёмся к вашему воображаемому эксперименту.
В одном баке на треть объёма при нормальныхусловиях заполнили жидким керосином, а две трети газом гелием под давтением 1 атм.
В другом баке на треть заполнили жидким керосином, а две трети заполнили упругими парами керосина (величина небольшая существенно меньше одной атм..).
Баки покоятся на Луне. Выходные отверстия закрыты.
поверхности жидкого керосина строго горизонтальны.
Время идёт.
В первом баке упругие пары керосина поднимаются в газовую подушку. Их парциальное давление равно парциальному давлению во втором баке. На величину этого парциального давления растёт давление в первом баке.
Но проходит некоторое время и часть гелия растворяется в керосине.
Не хочу забивать Вам голову физическими законами, которые позволят Вам узнать какова концентрация гелия в жидком керосине.
Прошло достаточно времени процессы установились и теперь остаётся узнать, какое действие Вы собираетесь делать с керосином.
Выливать через отверстие в донышке или качатьи выливать?
Skula> Поэтому у вас есть только три варианта:Skula> * 1. Признать, что газ не влияет на положение жид
кости. В этом случае мы вернемся к колебаниям топлива в баке, их величине, причинам и последствиям - в рамках моей модели.
Ну даже в закупоренном неподвижном баке он растворяясь меняет уровень жыдкости.
При расходовании жидкого компонента топлива именно газ выталкивает его из первого и из второго бака.
Выталкивает с разной силой. То есть в разной степени влияет на положение уровня жидкости. Я не уверен но мне кажется, что если расход жидкости увеличить, то и края воронки будут паокруче.
А когда через воронку газ пойдёт в заборную горловину, тогда сечение вытекающей жидкости станет не окружность, а кольцо.
Skula> * 2. Показать, как газ влияет на положение жидкости. Если вы сумеете доказать свою точку зрения, я изменю свою модель поведения жидкости в баке и будем дальше рассмотривать обновленную модель.