Народ, кто разбирается в Украинском законодательстве, помогите дельным советом, если знаете как такое разрулить.
Блин, эта проблема очень отвлекает от модельной тематики, да и вообще не даёт ни о чём другом думать.
Обнаружил в почтовом ящике конверт от судоисполнителей, с повесткой явится к ним для решения вопроса по долгу СП «УМС»-2 с лишним тысячи грн., бегу к ним, посылают в суд, там получаю копию решения суда от 1 июля 2005г., запрашиваю материалы дела, знакомлюсь и офигеваю.
Оказывается в сентябре 2003г.был заключён контракт и доп. соглашение с СП «УМС» и лицом назвавшимся моим именем (фамилия моя, серия паспорта моя, короче все данные паспорта мои, прописка не моя) подпись похожа , но не моя. В деле протоколы 4 заседаний, на которые ответчик не являлся, хотя был предупреждён должным образом о дате и месте слушания дела.
В нашем городе, даже нет улицы, по которой прописан ответчик, а суд слал туда повестки (повесток в деле не обнаружил), кого-то там уведомлял, кого-то судил.
Иду к адвокату на консультацию, даю ему фото всех страниц дела, чтоб на пальцах не рассказывать, в чём суть вопроса. Адвокат, полистав мои бумажки, сообщает: что дело сложное, нужно напрячься, написать заявление на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам, и ли там ещё как – он ещё не определился, через пару дней точно скажет, и правильно напишет, а там, посмотрим, что ответит суд, и подумаем, как дальше действовать, обещает помочь, естественно его услуги платные.
Опять бегу к исполнителям, интересуюсь, почему решение суда вступило в силу в августе 2005г., а я об этом узнаю в марте 2009г., говорят, что обращались по месту прописки указанному в деле, и только недавно узнали через паспортный стол, где я прописан и где проживаю.
Короче, я в шоке, из страны не выезжал, работаю на госпредприятии, плачу налоги, проживаю по месту прописки с 2003г., контрактов с СП «УМС» никогда не заключал, паспорт не терял, никому его не давал, и тут такая радость привалила (судили, 4 года искали, и вот наконец-то нашли).
По идее судили не конкретное лицо, а ксерокопию моего паспорта с чужой пропиской.
Какие сроки у меня на обжалование?
Какие сроки у судоисполнителей определены законом на выполнение решения суда?
Как доказать, что я не верблюд?
Может, у кого есть полезный совет по теме, бросайте на мыло(pro100pavlovith@mail.ru), чтоб не засорять форум.
Серж, сори за офтоп, задрался бегать по инстанциям, крышу рвёт, в башке каша, вот и решил спросить помощи тут, а вдруг не пошлют по известным всем адресам.