DPD> При стрельбе по щиту Вб и Вв 0,4-0,5 тысячных дальности для старого снаряда на дальности 1000 метров (Вд 1/200). Это круг диаметром метр для 50% процентов выстреленных ?
Обязательно. Соответственно, диаметр, в котором войдут 99.7% выстреленных снарядов - в четыре с половиной раз больше.
DPD> По Вашему мнению, это реально для снаряда с начальной скоростью 250 м/с ? У нового снаряда (нач скорость около 350 м/с) по таблицам там еще лучше (Вб=Вв=0,3-0,4 т.д., Вд 1/250...1/500), но о нем пока не говорю.
Я не знаю, таблицу стрельбы надо будет смотреть
Однако следует иметь ввиду несколько очень важных вещей - стрельба по щиту на 1000 метров при начальной скорости в 250 метров в секунду - это стрельба с полупрямой наводкой. И угол встречи снаряда со щитом такой, что небольшая ошибка в определение дальности приведет к недо(пере)летом. Это плата за низкую баллистику
Лучше уж обстреливать цели по-минометному с такими начальными скоростями, что, в принципе, возможно, но не позволяют углы вертикальной наводки - всего 60 градусов. Но для орудия прямой наводки этого, в принципе, достаточно. Мортирная стрельба - не бээмпухово дело
DPD> Вопрос 2. Насколько СУО вообще (в приложении к БМП-3) может реально помочь для уменьшения расхода БП для задачи, скажем, уничтожения цели типа пулемет в ячейке окопа ? При стрельбе С МЕСТА, с движением понятно. [...] Так вот, есть ли что-то принципиального в СУО такого, чего нет у артиллериста Д-20 при стрельбе с места ? Я говорю о нормах, исключения не в счет.
Принципиальная разница между Д-20 и любой системы прямой наводки - в способе ведения стрельбы... считаю лишным объяснять
Но поскольку прямой выстрел у 2А70 по цели типа пулемет врядь ли превышает 100 метров, то очень важно точное определение дистанции. Вот тут может и набежать разница в разы, но не из-за супер-точного огня с СУО, а из-за невозможности попасть из такого орудия без СУO