Nav> А помешать передаче на захваченное судно, если бы пираты нашли эту шлюпку, они без угрозы жизни этому заложнику и экипажу пиратского корабля все-равно не смогли-бы. В данном случае безопаснее провести операцию по освобождению пока пиратов всего 4ро, а заложник 1.
Как пишут, пиратский корабль-матка просто не нашел в океане эту шлюпкук, эсминец и кто там еще был. А мне что-то подсказывает, что они и не очень старались - потому что понимали, что как троих грохнули, так и тридцать могли бы. Как я уже писал, это вопрос политического решения. поводка и намордника, надетого на вояк политиками.
Французы с полгода назад куда покруче операцию провернули, в глубине сомалийской территории. И, как я подозреваю, это тоже было еще очень далеко от предела возможнойтей любого компетентного спецподразделения.
Так что я на месте корабля-матки тоже не очень старался бы этих неудачников найти.
Например, при подходе матки снайперы могли бы также грохнуть пиратов в шлюпке, а с эсминца - разнести матку из пушки или Фаланкса, или что там у него есть - типа. чтобы исключить возможность стрельбы по заложнику. Или взяли бы всех, и как этого единственного пленного, в американскую федеральную тюрягу. Девочками для местных драгдилеров, грабителей и сутенеров.