D.S.> и вообще... много информации - тоже плохо. Теперь я вообще запутался и не знаю каким фото верить, а каким нет. Памятникам как-то верится с трудом (особенно вооружение на них поражает),
Ну на Таганрогском конечно муляжи вооружения стоят. Это ж не музейная реставрация, а символ памяти и доблести моряков.
D.S.> исторические фото тоже... даже на сайте завода и то... с ошибкой.
Да, вот сайт завода меня тоже поразил. Но я тоже склонен больше верить энтузиастам истории флота. Мало ли кто там на заводе сайт рисовал и где он фотки брал. Кстати, мне подсказали ещё одну наводку для проверки этой "зеркальной" фотки: вентилятор возле рубки, за спиной краснофлотца: если он размещался несимметрично, т.е. с одного борта, тогда есть надежда разобраться; если же их было два побортно, тогда вопрос остается открытым.
Вот поэтому я свою тему на Ботклубе и заморозил - много противоречивой информации, даже подпись к фото из "Фронтовой иллюстрации" с катером № 29 имеет ошибки, на самом деле данные по нему следующие: Керченская бригада, правда, не ракетных, а речных кораблей, входила в состав Дунайской (а не Днепровской) флотилии, а он, естественно, входил в отряд минных катеров этой бригады. С осени 1944 г. этот катер входил уже в состав отряда минных катеров 2-й Сулинской бригады речных кораблей.