фланкер> Вот интересные воспоминания Владимира из полигонной службы Надудвар из прошлого от работы ИБАшников:
фланкер> Впечатления от работы самые яркие, не каждому удается в мирное время наблюдать боевое применение:)
фланкер> Если сравнивать с другими полками, то Су-17м2 уступали только Су-24, дислоцировавших в Дебрецене, но после их вывода в Союз, по-моему в 1987г., 1-й гв. апиб доставлял больше всех хлопот по ремонту мишенной обстановки:)
фланкер> Из РП приезжавших к нам, наиболее часто был м-р Туточкин (имени не помню) и м-р Цуркан. Сейчас вспомнить сложно у нас постоянные клиенты были Кунмадараш и Дебрецен, так что могу путать кто откуда:) Но помнится из 1 гв.апиб приезжал такой мерзкий полковник с писклявым голосом, вечно не довольный результатами бомбометаний, скандалил, останавливал полеты ездил с нами на контрольное измерение, в итоге наши результаты обмера совпадали с данными на планшете, злился еще больше, но не извинялся. А так в целом общего впечатления о летной братии он не испортил. Был еще генерал Кухаренко, прилетит с первого захода "мост" уничтожит и улетит....
фланкер> Сейчас сложно вспомнить кто из летчиков был более меток, вот м-р Туточкин, когда прилетал с применением, то мог на стрелковом поле все снаряды в боковую броню САУ уложить, а так в целом работали прицельно все, за исключением молодых пилотов, но и им мы "натягивали" оценки по согласованию с РП, если касалось получения класса или допусков:)
Служил на полигоне. У нас было немного наоборот. Редко, но приходили 24-тые. Из Лиды. Точность была не высокая. Работали всегда ночью.
По результатам бомбометания всегда спорили между собой сиверские (Су-17М4) и Вещево (МиГ-21бис). Переменный успех по показателям БП.
Смуравьево всегда позади (МиГ-27Д)
Процетирую руководителя полетов Смуравьево: "...Ну что это за б...во! Как на БП приходим так все в ж...пу. А еще МИГОМ называется!!! С такой точностью ему только ядреные бросать. Правильно ему букву Д присобачили. МиГ-27Д-дубовый. Одно слово, де..мо."
Фамилию и звание не помню. Год 1987. Кто в тот период часто ездил на полигон за РП служившие там должны знать.
В то время я работал за планшетом. Документально оформлял данные БП. ПРо точность говорю не по наслышке. Служил 1986-88. Может после что и поменялось, не знаю.