cyborn> А вот меня волнует именно этот показатель. Потому как если выяснится, что в Ираке за типовой боевой вылет Апач расходует не более процентов 20 боекомплекта - получится что остаток он возит как лишний груз.
Сосредоточься и вспомни о чем мы собсно уже речь ведем - о частоте и кол-ве применения тех или иных АСП у нас и у них. Похоже ты до бесконечности будешь прыгать с темы на тему, виляя как маркитанская лодка.
cyborn> Хочешь сказать, если бы наши вертолеты больше использовали пушку, чем НАР - они были бы эффективнее?
То, что я хотел сказать, я сказал две-три страницы назад. Вспомни с чего начался разговор про популярность тех или иных АСП.
cyborn> И что из этого должно следовать?
Опять запамятовал? Листай назад, где ты впервые Ка-50 упомянул.
cyborn> Ну вот тогда тебе голландский Апач в Афгане:cyborn> У него (хе-хе, преследует нас это число!) 2 ПТУР, зато полные блоки НАР.
Дальше че? Хеллы висят, пушка есть, НАРы как всегда. Что фотография голлансдкого вертолета должна мне сказать о популярности тех или иных АСП? А ничего, зато мне КОНКРЕТНЫЕ ЦИФРЫ расхода АСП британцами говорят.
cyborn> А эта "жесткая силовая конструкция" еще и приделана к алюминиевой в сотню кубов.
А у тебя ГШ-30 имеет такие же размеры, как крепление М230? Представляю, как гуляет силовой набор, если шпангоуты на Крокодиле-П после 2000 выстрелов трещинами шли, и его в кап. ремонт отправляли. И не забывай про энергетику в два раза большую, ты вроде сам за нее ратовал, а за всё надо платить. Или ты забыл строки твоего "любимого автора"?
Установка пушки не обошлась без проблем: после 1500-2000 выстрелов сильная отдача приводила к деформациям и трещинам шпангоутов и обшивки фюзеляжа. Конструкцию усилили накладкой наружной дюралевой плиты и пары мощных уголков, доведя гарантию до 4000 выстрелов.
http://lib.ru/MEMUARY/AFGAN/nebo.txt_Piece40.07
cyborn> Замечательный. Только ты свой ролик хотя бы до 0:31 досмотри, ага.
Кажется это ты его не смотрел, давай ка пометь размерной линией корпус мишени и выложи скриншотики с разрывами и с линейкой, одно деление которой равно длине корпуса мишени. Ты говорил, что у М230 разлет десять метров? Тут он пахнет всеми 15-20.
cyborn> Глюки СУО присутствуют, но ими можно объяснить только самый первый промах. К рассеиванию далее они не имеют никакого отношения.
Они ПРЕКРАСНО объясняют, потому как на 0:58, когда СУО доперла че от нее хотят, она высадила ВСЮ очередь ТОЧНО в ЦЕЛЬ.
cyborn> Специально для тебя - стрельба с 1300 метров, без автозахвата. Следи за "точностью":
Специально для тебя, смотришь на ракурс ОЛС и прикидываешь скорость вертлета. Ми-24П под таким ракурсом(100-110 градусов) может палить? Неа. Так что не надо теплое с мягким путать м сравнивать пушку стреляюющую в бок с пушкой по курсу. У тебя есть ролик, где Апач садит на 1700 с висения и по курсу, вот на него и ориентируйся, ибо чудес не бывает, но пушка на турели хоть как то может садить вне курса, а курсовая - вовсе нет.
cyborn> Разброс попаданий такой, что не все взрывы даже умещаются на экране! Понял теперь зачем на Апаче 1200 патронов?
Я понял, что тебя не интересует правда, ты даже на индикатор ОЛс не смотрел, видимо так обрадовался, что вот щас ты меня "умоешь". Рано радовался.
cyborn> А можно узнать, чем по твоему мнению Ми-24 стреляет по бронетехнике?
По моему мнению она стреляетр стандартным нарядом БК - 2 ОФС/1 БТ.
"Учи матчасть." (с)
cyborn> РПГ тоже делает.
Мнре до РПГ как то всё равно, у тебя нет ни единого факта, голое утверждение, тем не менее многие страны содержат на вооружении эти комплексы. Полагаешь они все дураки, а ты один такой умный глаза всем открыл на Стрелу-10? Неа, скорей наоборот.
cyborn> Типы, количество?
Я тебе ссылок уже кучу дал, в том числе и по составу тайника, который десантники 82 ВДД нашли.
cyborn> Ну так и выкладывай более близкий пример.
Ну найди и выложи, я нашел тот, который под рукой оказался - не хер придираться к фигне всякой. Выложи мне результаты стрельб Ми-28 или его турель - косое дерьмо. Нравится такой незамысловатый подход?
cyborn> Вот и посчитаем, как далеко он за 5 секунд улетит.
Ну вот ищи и подсчитывай, хотя до 40-50км/ч вертолету в общем то пофиг в какую сторону стрейфить - вперед, вбок или назад, ибо встречный поток еще не роляет практически на таких скоростях. На то он и вертолет, а не сверхзвуковой перехватчик.
cyborn> Тебе уже slab105 сказал зачем.
Ну да, а автомат отстрела ЛТЦ на Ка-50 с возможнотью программирования залпа до, ЕМНИП, 10 ЛТЦ с интервалом 0.1с - это для парадов и фейрверку сделано. Ага, точно.
When ejected from an aircraft, Airborne Infra-Red Countermeasure (AIRCM) flares are designed to present a more attractive IR signature than that of the target and thus seduce or decoy the missile seeker away from the aircraft and into the tracking flare. Flares may also be used to confuse the threat by saturating its processing or discrimination circuitry. A chemical energy source is used to provide the IR radiation for the flare and may be either pyrotechnic or pyrophoric (a pyrophoric substance is a substance that ignites spontaneously).
Так что не надо ля-ля, маневр делается либо для того, чтобы сбить ракету заставляя терять ее в энергии, и/или чтоб "подсунуть" ЛТЦ, но маневр НЕ обязателен, всё зависит от того, поверит ли ракета в ЛТЦ, а это уже от качества/кол-ва ГСН и ЛТЦ зависит.