pokos> Четай название темы.
Читай тему:
Условный поединок морской АК-130 с подобными калибрами танков и береговых орудий. [Анатолий#10.07.09 10:05]
Коллеги.На Морском возник вопрос.
Интересно содержательный разговор,условное противоборство
корабельной АК-130 с танковыми пушками и сухопутных орудий техже калибров.
Кто что расскажет интересное.
Анатолий.
pokos> Танковая рота была потом, когда все уже поняли, что из обычного берегового орудия катер с АК-130 кладётся как на полигоне.
Первое - если не знаешь матчасть, спроси, а не кидайся громкими терминами а названиями, которых не понимаешь.
Второе - на первой странице темы высказывание израильтянина-танкиста:
Условный поединок морской АК-130 с подобными калибрами танков и береговых орудий. [alexx188#10.07.09 10:16]
Танковая пушка - не соперник. Реальная дальность стрельбы современных 120мм гладкостволок 4-5км максимум.
Что "катер с АК-130 (
) кладется из обычного берегового орудия "как на полигоне" поняли не все, а теоретеГи, к орудию в момент выстрела близко не стоявшие.
pokos> Задача у него такая. Подавлять оборону противника в глубине. Блокаду держать. Разглядеть береговую батарею.
Зачем ему подавлять оборону противника в глубине, то есть для КОГО? Зачем ему для того, чтобы держать блокаду берега - подходить к нему ближе, чем на 10 км - у него РЛС из строя вышла? Зачем ему разглядывать береговую батарею, не способную его достать, пока она себя не откроет стрельбой?
pokos> Да там артиллеристы тоже жить хотят. Нахрена им раньше времени стрелять?
Да потому что: или наш эсминец с 10-20 км гвоздит по наводке десанта, разведывательно-корректировочной группы, ЛА-корректировщика; или по заранее разведанным стационарным объектам; или к берегу идет десант, и вашей батарее БО нужно вести огонь по высадочным средствам.
Все понятно? Ты если чего не знаешь - спрашивай, отвечу. Чего я не знаю - тот же Кэп подскажет.
pokos> По батареям БО?
Да кому сдались батареи БО, если они не мешают выполнять основную задачу?
pokos> Тыщами. Чо уж там. Корейцы достигли гораздо большего всего лишь десятками пушек. Просто у них ума было побольше.
Просто у корейцев пушек было в несколько раз больше. Ну ты этого конечно не знал, я вижу - судя по твоему ляпу про десяток пушек в корейской БО. Ну и целей у корейцев было немножко побольше. Правда - потери у них тоже были на порядок выше, чем у арабов.