GlockyMan> Вы не поверите, но я тут случайно:)
Поздравляю - теперь Вы дома.
GlockyMan> Нагуглил Мухина, Попова и всякое такое. Прочитал Попова)
Надо же, и никаких подтасовок не заметили?
Скажите, Вы тоже думаете, что лучший способ спрятать тайный спускаемый аппарат для аферы, это снабдить его радимаяком и фонарём и спустить в одно из самых судоходных мест планеты? Не удивляйтесь, это тестик такой. Надо же классифицировать нового посетителя.
Стадное чувство, конечно это сила, но вопрос такой - сколько из всей той макулатуры, что Вы прочитали, Вы пытались проверить самостоятельно? Или вообще не пытались?
GlockyMan> На мой взгляд, ситуация как с существованием бога. "Опровергенцы" приводят доводы, включают логику, подтягивают науку, а "защищальщики" тупо твердят - да как вы можете не верить?
На самом деле ситуация совсем не такая. Опровергатели уже 40 занимаются доказательством 4-х тезисов Старого. Очень успешно. А мы им в этом помогаем, подтягивая логику, науку и т.п. Ну и изучаем, конечно же. Как видите, к программе "Аполлон" тема не имеет никакого отношения. Можно изучать также любых других опровергателей - новохроноложцев например. Но они не так доставляют.
GlockyMan> Никто из "защитнечкоф" пари не хочет заключить? Хоть на бутылку пива?GlockyMan> Есть желающие?
Ну, с одной стороны, судя по тому как легко Вы позволяете Попову делать из Вас идиота, Вы заслуживаете, чтобы Вас обобрали. С другой стороны, это было бы бесчеловечно конечно же... Да и на бутылку неинтересно. Давайте так - если проиграете Вы, то Вы купите билет на самолёт в США, полетите туда, и простоите неделю у ворот Космического Центра Джонсона, прося прощения у каждого, кто туда входит, и обьясняя, за что именно Вы просите прощения. Это будет достаточным и поучительным наказанием. Ну а я обязуюсь заплатить Вам $10000, если будет по Вашему. Идёт?
GlockyMan> А мне кажется, что он совершенно справедливо намекает
Ну видите, первый тезис Вы уже доказали. А заодно показали, как легко Вам повесить лапшу на уши. Фильм находится здесь:
Moon Old And New | Watch FREE online at MovieFlix Это старый научно-популярный фильм, кадры с "восходом" ближе к концу, на 20:17. Фото здесь:
http://history.nasa.gov/alsj/a11/AS11-36-5293HR.jpg. Для изготовления кадров в научпопе взяли фрагмент фото Аполлона и наложили "восход". Во фрагменте Солнце с фото осталось за кадром. А теперь манипуляция в два хода: Попов берёд комбинированную сьёмку из научно-популярного фильма, ставит её рядом с исходной фотографией, и вуаля - готово сенсационное разоблачение, GlockyMan послушно подбирает лапшу с ушей. Т.е. перед Вами наглядный пример, как Вам лгут прямо в глаза, а Вы этому беззаветно верите. Ну и как Вас после этого не развести на пари?