Реклама Google — средство выживания форумов :)
loderunner...удалил ваш пост...про метры и про число пи...
это не относится к теме...
в конце концов не важно...сколько эти числа значения имеют...
....лапоть туда....лапоть сюда.......это ерунда...
не надо показывать учённость, в мелкопринципиальном вопросе...и плюс зафлуживать тему...
Я знаю, что этот бифштекс не существует. Я знаю, что, когда кладу кусочек в рот, Матрица сообщает моему мозгу, что он сочный и вкусный.
Imagine, there is no spoon
Но компьютер "Аргуса" настаивал, изобретая все новые уловки, чтобы
вступить в личный контакт с Элинор Эрроуэй, дабы поделиться открытием.
Наиболее явно аномалии обнаружились при базе системы счисления, равной
11. Здесь ее можно было записать нулями и единицами. По сравнению с тем,
что еще недавно передавала Вега, сообщение было простым, но абсолютно
невероятным с точки зрения статистики. Программа перестроила числа в
квадратный растр с равным числом цифр в строке и столбце. Первую строчку
слева направо образовали только нули. Во второй ровно посередине была
единица, а в обе стороны от нее отходили нули. Несколько последующих
строчек образовали явную дугу из единиц. Строчка за строчкой они создавали
геометрическую фигуру, замкнутую и многообещающую. Наконец в строчке вновь
оказались только нули с единицей посередине. Следующая будет состоять из
одних нулей, ограничивая ими кадр.
Итак, глубоко в трансцендентном числе в строке цифр спрятан круг, четко
вырисованный теперь единицами на фоне нулей. Круг этот гласил - Вселенная
сотворена. В какой бы галактике ты ни оказался, возьми длину окружности,
раздели ее на диаметр, вычисли с достаточной точностью и увидишь чудо -
другой круг, нарисованный в километрах за запятой. Дальше найдутся и новые
сообщения. И не важно, на что ты похож, из чего состоит твое тело, откуда
ты родом. Если ты живешь в этой Вселенной и хотя бы слегка одарен
математическими способностями, рано или поздно ты обнаружишь все это.
Уже сравнивал. На одном из снимков лунахода (выкладывался на ветке) очень убедительный пейзаж с задним планом, соответсвующий природному освещению, тогда, как на большинстве насовских фото, мы видим живописные задники и насыпной передний план, иммитирующий лунную поверхность. При чём свет на переднем плане, мало соответсвует свету на задниках. Что вполне объяснимо - нелепо переписывать задник по прихоти светоосветителя и оператора съёмки.
Мог бы поспорить и доказать свою позицию многочисленными фотоаргументами, но боюсь, что коллектив не поймёт.
Эту историю мне рассказал в частной беседе, году в 75-м, сотрудник Хабаровского отделения ВНИИФТРИ. Ничего особенно интересного: вырезали диск из толстого листа диаметром под 2 метра, довели его до метрологических параметров (шлифовка поверхностей, доводка формы). Далее длительный процесс измерений окружности с приведением к точности вторичного эталона метра, обычная рутинная работа, смысл и значение которой понимают специалисты. Помнится, весь процесс занял около года. Получили ПИ 3,14159 с точностью ±1 в последнем знаке.
Насколько знаю, других работ подобного рода не проводилось. Возможно в инете и есть более подробное описание, я не встречал, записал как помню. Моя специальность в другой плоскости и с линейными измерениями не пересекается. Хотя нехорошую историю здесь заметил: из инета исчезли протоколы измерений размеров Земли. По первоначальному определению метр был равен 1:10000000 часть четверти парижского меридиана, измерения проводились регулярно, пока не выяснилось еще в 19 веке что эталон "укорачивается". А вот эта история куда как интересней будет, чем история ПИ. И значение имеет опрокидывающее. Жаль, сослаться на серьезные источники не получается, загубили.
Число е? Пользуюсь когда надо, как все.