[image]

Идиот-клуб нумер [7]

1 69 70 71 72 73 257
RU Старый #07.11.2009 21:12  @Yuri Krasilnikov#07.11.2009 17:32
+
+1
-
edit

Y.K.> На "большаке" - новый придурок:

> В процессе полёта качание по крену с угловой скоростью минимум 3-5гр/сек - неизбежность: удержание машины на курсе ±Н/100, т.е. 30м от осевой требует постоянного тонкой работы от пилотов

Буагага!

Во время съёмки всё намертво стабилизировано автопилотом. Ветер вводится из ДИСС и учитывается автопилотом. Без автопилота нормальной съёмки не получится.
   8.08.0
RU Старый #07.11.2009 21:16  @Yuri Krasilnikov#07.11.2009 19:39
+
-
edit

Y.K.> Типа да. Он писал, что со спутника лучше получается :D

А он те пробовал посчитать какой сдвиг изображения будет при съёмке со спутника?

Y.K.> И интересно, откуда у него получились угловые скорости по крену в горизонтальном полете 3-5 градусов/с :F

Очевидно потому что 30-50 выглядело бы уж слишком дико. :)
   8.08.0
RU Старый #07.11.2009 21:19  @ququno#07.11.2009 20:02
+
-
edit

ququno> А вот что, интересно, а что скажет Севыч, если ему сказать (по его принципу же :)), что орбитальная скорость спутника 7900км\сек.

Он скажет что метров в секунду а не километров. ;)

ququno> Выдержка (как он брал :)) 1\200 сек. Ладно - дадим фору. 1\1000 сек. Ну и смаз получится ... 8км.

И сдвиг соответственно 8 метров
   8.08.0
RU Старый #07.11.2009 21:24  @ququno#07.11.2009 20:27
+
-
edit

ququno> Однако мне это кажется странным. Интересно какие еще есть предположения?

Мне тоже интересно. Вряд ли это натоптано.
А ещё мне интересно как опровергатели то объясняют эти пятна? Как пятна доказывают фальсификацию? :)
   8.08.0
RU Yuri Krasilnikov #07.11.2009 21:51  @ququno#07.11.2009 20:04
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

ququno> Да, Юрий, не опровергательства, а истины ради. А откуда и вправду взялись ЧЕРНЫЕ-ЧЕРНЫЕ пятна на месте сервеера и последней парковки ровера на крайних снимках? А вокруг ЛМ на снимках при высоком солнце черная окантовка, это из-за топлива?

Ну а откуда ж я знаю?

Могу только предполагать, что натоптано вокруг изрядно: они там камеру отрывали, еще чего-то, фоткались. А контраст на снимке задран, чтобы следы выявились. Вот натоптанное в черноту и ушло.

Подобная история была с ЛМ Аполлона-14 - там вокруг него тоже черное пятно появилось. На оригинальном tiff-е такой провальной черноты не было.

UA Beholder44 #07.11.2009 22:11  @Yuri Krasilnikov#07.11.2009 19:04
+
-
edit

Beholder44

аксакал
★★★
Y.K.> У кара-замурзаев некий солнцедар объявился, вроде тот, который в википедию постил рекламу дфмна пОпова и Покровского. Тоже отжег не слабо: Форум С.Кара-Мурзы
солнцедар>> Не согласен.

Солнцедар, это вроде "шмурдяк" такой был, в более позднем периоде "сок мишек Гамми"? Если да, это многое объясняет. Как говорится в наше время, никнейм почти по Фрейду.
   3.0.133.0.13
RU Yuri Krasilnikov #07.11.2009 23:05  @Beholder44#07.11.2009 22:11
+
+1
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Beholder44> солнцедар>> Не согласен.
Beholder44> Солнцедар, это вроде "шмурдяк" такой был, в более позднем периоде "сок мишек Гамми"? Если да, это многое объясняет. Как говорится в наше время, никнейм почти по Фрейду.

Да, были такие "чернила" :) (На самом деле тот перец - "лучезар", но "солнцедар" к нему больше подходит по содержанию его мудрых речей :) )

RU ququno #07.11.2009 23:43  @Старый#07.11.2009 21:19
+
-
edit

ququno

новичок
Старый> ...(не метров а километров)... И сдвиг соответственно 8 метров
Не поможет! Все равно 8 метров - достаточно, чтобы все было замазано. Не поможет это ему. Значит все снимки из космоса - афера, ибо меньше 8 метров на пиксель нельзя - смаз. (кроме супер-военных, которые стрелки на часах видят...) Кто-нибудь, сообщите ему.
   3.5.43.5.4
IL Tico #08.11.2009 00:17  @Yuri Krasilnikov#07.11.2009 21:51
+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
Y.K.> Подобная история была с ЛМ Аполлона-14 - там вокруг него тоже черное пятно появилось. На оригинальном tiff-е такой провальной черноты не было.

Я кинул ссылку с вопросом Лоуренсу, кадру, который написал статью про второй снимок места посадки А12. Вопрос был про такой же эффект с Сурвеером.

Apollo 12 Second Look: Midday on the Ocean of Storms - LROC News System

Visit Us Online: The LROC team released their first view of the Apollo 12 landing site earlier this year. Even though that image was collected from the higher LRO commissioning phase orbit, details of the landing site could be discerned, including the trails followed by Astronauts Charles Conrad and Alan Bean, the descent module of the Lunar Module (LM) Intrepid, and the Surveyor 3 robotic lander. From the lower mapping orbit (50 km) even more details of the landing site are revealed. With the Sun very high in the sky (incidence angle 4°), shadows are minimized and you mostly see variations in albedo (or surface brightness). // Дальше — lroc.sese.asu.edu

Кстати, его обьяснение того, почему следы темнее остальной поверхности, похрамывает.

Лично моё имхо пока таково, что при высоком солнце из-за сильного отражения лунной поверхности назад снимки получаются исходно малоконтрастными, и их автоматически вытягивают. Возможно, ещё на самой камере. Отсюда и странные пятна. Пока ясно только то, что при высоком солнце тени не играют никакой роли, а играют роль только вариации альбедо. Из искусственных их там всего два - следы астронавтов и следы работы двигателей. Пятно на месте Сурвеера на втором снимке, скорее всего, следствие работы двигателей, а не следы астронавтов. Поэтому пятно на месте ровера А-17 мне непонятно. Могу пока только скинуть на постобработку.
   8.08.0
RU bjaka_max #08.11.2009 06:44  @Старый#07.11.2009 21:19
+
-
edit

bjaka_max

втянувшийся

ququno>> А вот что, интересно, а что скажет Севыч, если ему сказать (по его принципу же :)), что орбитальная скорость спутника 7900км\сек.

Если включить логику опровергунов, то спутник для съёмки должен висеть на геостационаре :).
   4.0.237.04.0.237.0
+
-
edit

ququno

новичок
bjaka_max> Если включить логику опровергунов, то спутник для съёмки должен висеть на геостационаре :).
Кстати да. Они же говорят, что спутник может видеть стрелки часов... В таком случае они полагают, либо существование гигантских (десятки метров) зеркал, либо вовсе отрицают дифракционный предел. В таком случае - геостационар не проблема. А смаза оттуда не будет.
   3.5.53.5.5

ququno

новичок
Извиняюсь, что опять тащу какую-то лажу с БФ но не могу удержаться.
http://bolshoyforum.org/forum/...
SEVER NN
Убедительная просьба...некоторыми астросимуляторами не пользоваться,
об этом я уже говорил...
НАСАвские астросимуляторы...их несколько видов, чтобы создать мнимую конкуренцию...для введения в заблуждение,
"выдаются" с открытым програмным кодом...
...так вот доморощенные любители, програмных изысков, пользуясь предоствленным им продуктом НАСА...
с открытым исходным кодом...переделывают попросту только интерфейс..
...оставляя "начинку" неизменной...но выданную как бы за свою...

это позволяет, на рынке астросимуляторов...пользоваться как бы разными продуктами...
но на самом деле "одним" под разными внешними оболочками...
...так что имейте это ввиду..
для чего это делается...понятно...

Неужели он всерьез? Нет, нет, не может быть...
   3.5.53.5.5
PL Дядюшка ВB. #08.11.2009 13:59  @ququno#08.11.2009 13:38
+
-
edit

ququno> Неужели он всерьез? Нет, нет, не может быть...

Конечно! Американцы подделали и сфальсифицировали весь мир, включая программы. Половину мира они купили, а вторую - запугали. Так что, когда вы дома открываете холодильник - имейте это в виду...
   3.5.53.5.5
RU ququno #08.11.2009 14:14  @Дядюшка ВB.#08.11.2009 13:59
+
-
edit

ququno

новичок
Д.В.> Конечно! Американцы подделали и сфальсифицировали весь мир, включая программы.

Нет, ну после заявлений о том, что вытираются все звезды со всех орбитальных снимков до сих пор, я думал, что не будет более глобальных заговоров. Но это уже перебор, не говоря о том, что все, что дает астросимулятор самому подсчитать - раз плюнуть.

А мне кажется американцы подделали Севера, чтобы он окончательно дискредитировал опровергеев. А если серьезно, то я полагаю, что Север вполне искренний, а не тролль.
   3.5.53.5.5
+
-
edit

bjaka_max

втянувшийся

ququno> не говоря о том, что все, что дает астросимулятор самому подсчитать - раз плюнуть.

Я кажется припоминаю, что когда АлексБ на авантюристе пытался посчитать траектории аполло-4, его там предупреждали, "шта, каварные НАСА внесли ва фсе компиляторы спициальный каварный код не дающий раскрыть каварную лунную аферу", что-то вроде такого :)))). У него кстати нифига не получилось опровергнуть, от версии к версии его софтины уж очень сильно результаты расчётов менялись.
   4.0.237.04.0.237.0
+
-
edit

ququno

новичок
bjaka_max> его там предупреждали, "шта, каварные НАСА внесли ва фсе компиляторы спициальный каварный код не дающий раскрыть каварную лунную аферу"

Всерьез или шутили?!

А вообще им астросимулятор нужен был, чтобы определить высоту земли и солнца над горизонтом в заданную дату на луне в заданном месте. Какбе для этого вообще не обязательно иметь компьютер.
   3.5.53.5.5
+
-
edit

bjaka_max

втянувшийся

ququno> Всерьез или шутили?!

Какие уж тут шутки, кругом ведь наймиты НАСА. В том числе и мы с вами.

ququno> Какбе для этого вообще не обязательно иметь компьютер.

Во всех калькуляторах тоже вражеские закладки есть. А ещё в учебники помещены специально исправленные законы физики. Ну что вы как маленький :). Опрофилия это сверхценная идея, если мир ей не соответствует, то тем хуже для мира.
   4.0.237.04.0.237.0
Это сообщение редактировалось 08.11.2009 в 17:43
RU ViperNN #08.11.2009 18:36  @Дядюшка ВB.#08.11.2009 13:59
+
-
edit

ViperNN

втянувшийся

ququno>> Так что, когда вы дома открываете холодильник - имейте это в виду...
А в холодильнике тоже неправильный компилятор? :eek:

PL Дядюшка ВB. #08.11.2009 18:52  @ViperNN#08.11.2009 18:36
+
-
edit

Компилятор это пол беды. Основная беда в том, что сам холодильник вполне может быть фальсифицирован подлыми американцами - и если вы считаете, что у вас там находится скажем колбаса, то она совсем не обязана быть настоящей. Как и, скажем, пиво - это вполне может быть фальсифицированное насовское пиво :(
   3.5.53.5.5
RU Yuri Krasilnikov #08.11.2009 21:20
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Что-то этот урод мид-мод-муд то ли снова пароль забыл, то ли долго думает: ветка дискуссии на "авантюристе" так и не разблокирована :)

+
+1
-
edit

ER*

втянувшийся

Класс!
ival:
Именно об этом, для википедиков, и для любых Гэдди и на все времена: число ПИ есть отношение длины окружности к ее диаметру. Число не связано ни с какой каббалой или другой нумерологией. Оно ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ. Это результат деления ИЗМЕРЕННОЙ длины окружности на ИЗМЕРЕННУЮ длину диаметра, и НИКАК ИНАЧЕ. А поскольку известная точность единицы длины -МЕТР - равна в относительном выражении 1*10 -8, то результат применения этого знания не может быть лучше чем 3*10-8. Трудности измерения длины окружности оказались настолько велики, что работы были прекращены с достижением точности ±1 в шестом знаке.
И никогда, и никому не вешайте лапшу на уши о каких-то методах, позволяющих получить ПИ помимо прямых измерений длины окружности.

RU ququno #08.11.2009 23:06  @Yuri Krasilnikov#08.11.2009 21:20
+
-
edit

ququno

новичок
Еще раз извиняюсь, что тащу лажу с большака, но никак не могу удержаться.

Да! Да! Наконец то ЭТО написали!

Я имел удовольствие общаться с людьми, измерившими длину окружности и вычислившими число ПИ. Это число известно в реалии с точностью до 6 знаков, а то что Вы имеете в виду есть результат деления двух простых чисел, ничего общего с отношением длины окружности к ее диаметру не имеющими.
Продолжайте

И наконец ОНО!
Именно об этом, для википедиков, и для любых Гэдди и на все времена: число ПИ есть отношение длины окружности к ее диаметру. Число не связано ни с какой каббалой или другой нумерологией. Оно ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ. Это результат деления ИЗМЕРЕННОЙ длины окружности на ИЗМЕРЕННУЮ длину диаметра, и НИКАК ИНАЧЕ. А поскольку известная точность единицы длины -МЕТР - равна в относительном выражении 1*10 -8, то результат применения этого знания не может быть лучше чем 3*10-8. Трудности измерения длины окружности оказались настолько велики, что работы были прекращены с достижением точности ±1 в шестом знаке.
И никогда, и никому не вешайте лапшу на уши о каких-то методах, позволяющих получить ПИ помимо прямых измерений длины окружности.

Да, я это ждал. Наезжают на физику вплоть до законов Ньютона, на технические достижения (аполлоны тому основной пример), на биологию, историю... На "современную математику", на "принципиальные особенности математики". Но простую, почти школьную (формулу Виета я знал с 14 лет) математику впервые вижу. Наконец то, я это ждал!
   3.5.53.5.5
+
-
edit

ViperNN

втянувшийся

Осталась самая малость - доказать, например, что 2*2<>4. Впрочем это уже где-то было, но там люди заведомо шутковали пародируя Фоменко.

ER*

втянувшийся

ququno> Но простую, почти школьную (формулу Виета я знал с 14 лет) математику впервые вижу. Наконец то, я это ждал!

Помимо математики вот ещё перл, никто не заметил?

А поскольку известная точность единицы длины -МЕТР - равна в относительном выражении 1*10 -8

Я ему на "большаке" даже отвечать не буду - это бессмысленно, я до сих пор в полном недоумении, как можно быть настолько тупым. :D И эти люди хотят что-то сказать по техническим аспектам лунной программы. :(

PL Дядюшка ВB. #08.11.2009 23:40  @ER*#08.11.2009 23:02
+
-
edit

ER*> Трудности измерения длины окружности оказались настолько велики, что работы были прекращены с достижением точности ±1 в шестом знаке.

Буагагагагагага! Нет, не ожидал. Всякого ожидал от клоунов на БФ, но чтоб такого... Да ведь они по тупости превосходят Тупого! Как такое возможно?
   3.5.53.5.5
1 69 70 71 72 73 257

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru