ko4evnik>> там логическое ударение стоит не на "фигня", а на "фигня-в-сравнении-с".
Mishka> И оно не верное. Тут я соглашусь с au.
весьма серьезное заявление. а обосновать?
ko4evnik>> время на собственно написание программы и время на доводку железки, чтобы она могла эту программу выполнить - соотносится как 1 : 10..20. и это еще не включая всякие испытания на нагрузку и ресурс...
Mishka> Это сказки венского леса.
цыферка из личного опыта. желаете предьявить другую?
Mishka> При таких соотношениях и получите то, что ломается по каждому поводу.
при таких соотношениях получаются то, что работает заданное время не более чем с заданной вероятностью отказа в заданном диапазоне температур, давлений, влажности, перегрузок и т.п.
Mishka> Написание надёжных программ часто превосходит стоимость создания аппаратуры в несколько раз. Надо понимать, что для таких вещей пищеться не программка, а создаётся комплекс — программно-аппаратный.
я сделаю над собой усилие и попытаюсь понять.
ko4evnik>> алгоритм как раз стоит не очень дорого. а вот предшествующие ему фундаментальные исследования, НИРы и разнообразные натурные испытания - те да... влетают в немалую копеечку...
Mishka> Ага, вот, например, алгоритми нахождения простого числа решето Эратосвена ничего не стоит и позволяет найти любое простое число. Только самое большое простое число у всех стран относиться к государственной тайне. Не всё так просто.
ага. ну вот есть у вас к примеру Изделие с двигателем, который может использвать топлива типа А, Б или В. и требуется написать простенькую программку, чтобы узнать - на какую дальность это изделие улетит при температуре скажем -10С или скажем при +35С. а для простенькой программки требуется простенькие коэффициентики к примеру для функции Лагранжа, чтоб проинтерполировать поточнее...
чего то я думаю, что голое решето Эратосфена не справится...