Гнилыми не кидайтесь...
Я просто сделал как сумел (ну, извините) - лучше поправьте...
Предположительная информация - возможно ПЛ Б-90 "Саров" используется для испытаний изделий и комплекса в рамках темы НИР "Скиф" ГРЦ "КБ им. Макеева" (бывш СКБ-385, г.Миасс). Скиф - тема НИР, вероятно, создание ракетной системы лодочного базирования с использованием ЖРД (предположительно). Первоначальные работы начаты по теме НИР "Спилит" (тут есть еще информация в левых совсем интернет архивах - очень похоже на то) удачно проведены отделом №118 ГРЦ совместно с ленинградскими КБ подводного судостроения начиная с 1988 г. После проведения конкурса в начале 1990-х годов ГРЦ начинает полномасштабную разработку НИР "Скиф" по заказу МО России. В конце 1990-х годов ГРЦ по предложению ЦКБ МТ "Рубин" должен был стать головной организацией по созданию и изделия и комплекса "Скиф" (не утвердили). Производство опытных образцов по теме "Скиф" начато в первом квартале 2005 г. (предположительно). Первые успешные испытания по теме НИР "Скиф" проведены стартом изделия в октябре 2008 г.
Пуск изделия либо через торпедный аппарат-пусковую установку (предположительно калибра 650 мм) либо через вертикальный ТПК либо через ПУ оригинальной конструкции. В 2009 г. изделие по теме НИР предположительно находилось либо в стадии доработки опытного образца (ов), либо в стадии натурных испытаний в гидробассейне ГРЦ "КБ им.Макеева", либо в стадии конструкторских испытаний на опытовой ПЛ Б-90 "Саров", либо в какой-то другой стадии работ. Предположительно назначение НИР - отработка первого этапа создания системы аналогичной "Искандер-М" подводного базирования или другой ударной ракетной системы или ПЛРК. Данные основаны на анализе открытых источников и носят предположительный характер.
Ну и еще в довесок... что-то я не узнаю её в гриме... но глазок оптической системы прицеливания вроде есть... в общем - в порядке спекуляций (изделие однако от ГРЦ, а вот кто такой или не помню или не знаю)