Evgen> а я вернусь вечером и посмотрю , мне самому результат интересен ....
Ну наконец.
Вместо виртуальных "золотых сечений" (имхо - нет такого) - настоящий корабль. Теперь хотя-бы можно понять, что для вас красивый корабль..
Я отвечу так - Ташкент безусловно красив и пропорционален. Ничего лишнего, все-таки итальянцы великолепные дизайнеры. Но есть и минусы. Он слишком "зализанный", слишком спокойный и я бы сказал "пресный". Нет того ощущения "хищности", мощи и стремительности как у поздних японских эсминцев (например Кагеро), или как у французских лидеров. Это кстати относится и к другим итальянским кораблям периода ВМВ, за исключением пожалуй линкоров типа Литторио, у которых приподнятая кормовая башня вносит какое-то оживление в довольно скучный дизайн.
Что касается французов - то Решилье на мой взгляд самый красивый европейский линкор, а Алжир - самый красивый европейский тяжелый крейсер.
Немецкие корабли перегружены надстройками и выглядят тяжеловесно. Английские - вообще "уродцы", как и большинство американцев - разве что линкоры типа Айова более-менее красивые корабли.