Y.K.>> Вот в том-то и соль. Чем меньше знаешь - тем легче опровергается. А что не знаешь - в педивикию заглянул, чушь оттуда повторил - и делов-то
Y.K.>> Угу. И Стивена Ликока, который с самим Резерфордом работал, основательно проштудировал
Dadhi> Ты ведь облажался с одной из ссылок по Ликоку, где было популярно расписано - как раз для тебя...
Dadhi> http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2152260
Ой зря, ой зря вытащили на свет этот моментик.
Повеселили, доставили, от спасибо. Поднять настроение с утра завсегда полезно.
Лишний раз напомнили, оцените Foxpro, что данный кадр отмочил на прямой, казалось бы вопрос - не откажу в удовольствии сделать маленькую компиляцию.
Татарин> Это Вы из моего вопроса определили? Здорово.
Татарин> Да, мне интересно узнать Вашу точку зрения на этот вопрос. Глубина аргументации в первую очередь интересует. Так какие претензии накопились к СТО, ОТО и КТП? где подделка?
На что отвечено здоровски:
Надеюсь, Вы меня извините, что отвечаю Вам в последнюю очередь.
Так как Вы понимаете, что основная моя цель нахождения на этом форуме - это остановить разносящийся отсюда поток лжи.
Различие и общность СТО/ОТО/КТП я обсуждал с физиками из ЦЕРНа (там где БАК) а также с профессиональными математиками на БФ.
Наверное, Вы не знаете, что ОТО до сих пор гипотеза и её экспериментальные подтверждения очень сомнительны, поэтому её упоминание - вызывает у меня усмешку.
Дам Вам некоторые ссылки - и если после прочтения их - у Вас останется желание обсуждать ТО, то постараюсь ответить на все Ваши вопросы.
Стефан ЛИКОК. Здравый смысл и вселенная
Физики продолжают шутить. Сборник переводов.
Составители переводчики: Ю. Конобеев, В. Павлинчук, Н. Работнов, В. Турчин
Издательство «Мир», Москва, 1968.
Артеха С.Н. Критика основ теории относительности
Прикольно еще что,
P.S. Вторая ссылка дана только для подтверждения первой, поэтому по ней можете ничего не читать, только посмотреть...
Смотрите Шура, физики шутят!
Полет мысли гражданина оборвали:
korneyy> Давайте что-нибудь про "аферу". Железное, непробиваемое. Чтоб все взяли и уверовали.
А жаль, еще бы чуть-чуть, и он бы показал, чего он по ТО накопал.
Ничего не остается, как процитировать лейтмотив этой ветки:
И вот из таких кадров рекрутируются опровергатели..
P>S>
Ликок, Стивен Батлер — Википедия
Этот "писатель-юморист" работал вместе с Резерфордом. Может быть он потому и стал юмористом, что не мог без смеха работать в современной физике?
Картина маслом: Оппенгеймер, Ферми и Эйнштейн, заливаясь, мастерят документацию по "Толстяку". Н-да