avalon365>> Эти 16 тел попали в Степнинскую дивизию , а не в степь, попали на су-17 в Борзю, одно время были прикомандированы и летали там на 3 класс,но относились к Борзе,
Boroda_Sr> Ей-бо, не знаю, кто к кому относился и был прикомандирован, но летали они в Степи На Су-17, жили в Степи в квартирах и я был у них в гостях.
Boroda_Sr> Таперь по типам. В 30 адиб по состоянию на конец 1978 года входили:
Boroda_Sr> 189 гвапиб (Борзя) - Су-17М;
Boroda_Sr> 6 апиб (Степь) - Су-17;
Boroda_Sr> 58 апиб (Степь) - МиГ-23БН(27 - точно не помню).
Boroda_Sr> Што в 6 апиб были Су-17 - я башку даю на отруб: мы там садились по учениям в 1980г с Чойбалсана и я их лично видел. А переучились они на Су-17м4, ЕМНИП (что и chetbor подтверждает) где-то в 1984 году (по ИБА ещё ходили байки, как Кутахов приезжал принимать переучивание). А уж потом, в эпоху повального пере-пере-переучивания, их посадили на Су-24 (по-моему польские). Счас панически ищу адреса тех, кто летал в Степи в это время.
Boroda_Sr> Вот тако моё ИМХО. Докажете обратное - соглашусь...
Во, chetbor утверждает, что они переучивались, но он не утверждает, что летали, попросите его поднять информацию по лётным происшествиям и предпосылкам к ним, в нём наверняка было бы хоть что-то, он срулил по замене в Германию, как и все с нашего выпуска, только в разные места, нам "повезло" попасть в Чойбалсан, поэтому были в курсе, вот то что они закончили своё переучивание на Су-24, это факт, и к нам прилетали из степи звено, по учениям, вместе с парой разведчиков Су-17м3р из Борзи, а вот эскадрилья из степи Миг-27 садилась в Налайхе, мы как бы из дежурного звена их встречали у границы с севера, помогали миг-21бис из Маниты, тогда в Чойбалсане собралось офигительное столпотворение, и ми-8 постановщмкм помех, и як-28 из Укурея по-моему тоже постановщики или разведчики,