ПЬЕСА
"СТАНОВЛЕНИЕ ОФИЦЕРА...КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА" или "НАУКА ПОБЕЖДАТЬ"
В ТРИДЦАТИ ДЕЙСТВИЯХ...
Действие первое
Сцена вторая
СПОРТГОРОДОК
Действующие лица
Нач.штаба полка, гв.полковник СЛОН, ком.звена, гв.м-р Зеро, писацыца пАлковая Галя (едут в газике)
Курсант, рядовой Ламм (передвигаецца от плаца к спортгородку)
Август 2010г, 16.00…
Слон (обращаясь к Зеро): Послушай, Зеро, а курсант этот, похожий на карася…Лам.
Чёта хвамилиё как то на слуху, гдета совсем недавано слышал, не из блатных часом? А то с ними мороки не оберёсся
Зеро (качнув головой) : Та нет Слон..тот капитан фашисткой сбродной по футболу на недавнем чемпионате мира
А у энтого две «М» на конце (гы) ,не родственник, вроде
Слон: Да? Ну карашо…Хотя, есси б родствееник богатый, могли б с него чёта поиметь, ну в фонд полка, есстестно..
Зеро: Обмозговать надо, этот вроде при таможне подвизался…я его личное дело мельком подглядел..пасморим, чему его там научили…в таможне.
Слон (мечтательно): Во-во, и я о том же…..Лана, подьезжаем, а этого …курсанта,нету пока
Оболтус…
Выходят из газика, плюхаются в кресла-качалки под раскидистой ивой…Галя трусИт к холодильнику…
Ламм(запыхавшись): Товарищ гв.полковник, курсан Ламм для проведения спорт занятий прибыл…
Слон (отрыв один глаз): Прибыл, гришь? Ну-ну ..Зеро, с полосы препятствий начнём, пожалуй
Зеро(громко):курсант, к снаряду, время пошло!!! Шо, бл@дь, застрял? Не мудрено, с таким весом..Низачот…Вылазий, твою дивизию, вот , возьми банку ЦИАТИМа, обмажся и вылазий..Ничё, к концу недели будешь у меня проскальзывать на счёт ррраз…как глист из задницы!!!
Зеро: к турнику, шагом арш….15 подтягиваний..счёт пошёл…
Рррра….Рраз, хотел сказать..Ты шо там болтаесся, как туша на скотобойне?
Ламм(спрыгнув на землю ): Товарищ.гв.майор, пошептаться с вами можно…?
Зеро (удивлённо): Можно Машку под забором…Ну, чего хотел?
Зеро (Слону, выслушав горячий шёпот курсанта): Тут такое дело…
Даже не знаю, как сказать…Этот…таможенник, говорит, что его учили, что не бывает.нерешаемых проблем, если к делу подойти…творчески. Его ТАМ так учили..
А у него чичас одна проблема..ФИЗО сдать . Кароче..предлагает по штуке рублёв..за каждое подтягивание (вернее неподтягивание).
Слон (изменившись в лице, гневно) :Штоооооо!!!???
Ламм: Я извиняюсь, поправочка..по штуке на каждую звёздочку..на ваших погонах
Итого четыре…
Слон(мрачно): восемь, курсант, у нас с Зеро восемь звёзд на погонах…у целом
Вот, ссук, дерьмократы херовы, довели страну…Армия грят теперь на самофинансировании, спонсорвов ищщите, .грят..бл@ять
А нам плац подлатать надо, ленкомнату,, лопинг вон, того и гляди завалится
А скоро с этими неучами полёты летать, керос закупать опять же надо
Ладно..Зеро, пиши ему зачёт, Галя скалькулируй и зафиксируй всё..
Галя: поняла…хи-хи…
Слон: Отставить хи-хи, ты лучше вызвони подружку свою..планшетистку..ну сисястую такую, Рита, кажисть? Мы ща на стрельбище поедим, а она массаж знатно делает, у меня чёта остеохандроз застарелый разыгрался. Сама майором Зеро займёсся..по полной программе. Усекла? Учти, он уже месяц без жены..в отпуск с дитями укатила.
Эх, Зеро, када мы в отпуск рванём?
Хотя, сам знаешь..
Солнце светит и палит
В отпуск едет замполит…вон Севан, тока назначили уже неделю на морях жёпу греет
На сосне замёрз глухарь
Едет лётчик и технарь…
Это про нас с тобой сказано..
Зеро (Слону) : Да, это верно вы пометили..эх-ххх
А этого, через лопинг будем прогонять? 20 оборотов..в двух плоскостях..норматив 31 сек..
Слон: А вот мы его сейчас и спросим…будем или нет? Или подойдём к проблеме творчески?
Ламм(понуро): творчески….
Слон: (бодро) Ну и ладушки. А то не дай Бог, лопинг бы нам завалил..бычок
Галя, зафиксируй и подбей промежуточный итог..в смысле сумму
Ну, што?, заезжаем за Ритой, и выдвигаемя на стрельбище.
Курсант, стельбище найдёшь? Тут 5 км всего, через лес…
Без компАса найдёшь, штурман?
Ламм: Буду старацца
Слон: Во-во,пральна.. старайся…поехали…